Снежинск - новый алгоритм ранжирования

[Удален]

В моей тематики появились в директе надомной (а я в топ 1 щас) вылетевшие сайты, которые усиленно перли наверх в выдаче до снежка и успешно с ним умерли... звонков стало ощутимо меньше, так как до этого там вывешивались все кому не лень. Теперь довольно качественные сайты. В принципе их понять можно, так как ждать пару апов этот бизнес не может. Не утверждаю что это тренд, но и в другой моей теме наблюдаю аналог. Не могу и не про констатировать, что в этих двух тематиках существенно улучшается качество рекламируемых в директе сайтов... зато в топ5 присутствуют устаревшие сайты уже не занимающиеся данным бизнесом

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
di_max:
Сэры, речь дошла до звонков на фирму. Так что левый это траф или правый - конвертируют манагеры. Если не могут - левый, а если и без них справляется - то правый.
Но так как сей аспект выходит за рамки топига и раздела, думаю стоит остановиться на факте звонка с сайтика.

Признаюсь, запросы не проверял, ибо ленив. Но сегодня получил пару звонков по абсолютно непрофильному продукту (предвосхищая вопросы, по одному и тому же).

Вероятно я хреновый манагер, но я ничем не смог помочь потерпевшему.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
V2
На сайте с 26.08.2008
87

У меня траф грохнулся. А заказов меньше не стало. Конкурентов, у которых был аналогичный товар, разнесло ещё больше.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
di_max:
Ну и?..
Ползателю глубоко плевать на нашу, СЕО vs Яндекс, возню.
Он оценивает у ПС только один параметр: - как быстро нашел именно то, что хотел.

di_max добавил 24.11.2009 в 16:11

А-а-а... Так у вас сайтег не для юзверей, а для продажи на ём рекламы.
подробности тут и здесь

di_max, совершенно не хочу вас обидеть, но вы бы конвертировали поскорее свой трафик, пока везет ;)

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
dlyanachalas:
di_max, совершенно не хочу вас обидеть, но вы бы конвертировали поскорее свой трафик, пока везет ;)

я думаю он просто не знает что с ним делать. такое часто бывает человеку падает добро с неба а он не знает что с ним делать дальше

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

// 0FFF

serg mossine:
Вероятно я хреновый манагер, но я ничем не смог помочь потерпевшему.

А я звоню своим ребятам, по железу, и говорю:

- Смотрел, у тебя в прайсе ентого нету. Но мне надо во-он ту железку!

И каждый раз они ее мне находили...

di_max добавил 25.11.2009 в 00:29

dlyanachalas:

Надеюсь, что до введения "Медвежелапинска" статус кво сохранится.

Бо идеология заложенная в Снежинске, по сути своей, очень правильная.

А методологию - доведут до ума...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Lucky-13
На сайте с 20.08.2009
55
А я звоню своим ребятам, по железу, и говорю:
- Смотрел, у тебя в прайсе ентого нету. Но мне надо во-он ту железку!
И каждый раз они ее мне находили...

Вы тупой?

Тут уже сто раз сказали про то, что звонят и спрашивают "непрофильный продукт". В приведенном примере вы звонили по профильному, ок.

Пример был бы актуален, если бы вы у поставщиков компьютерного железа заказали партию кирпичей.

I got a halo round my head.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Lucky-13:
Вы тупой?
Тут уже сто раз сказали про то, что звонят и спрашивают "непрофильный продукт".

Заостри антилект или чего там осталось ответом на вопрос:

- На фига на сайте, с которого звенели, не профильный продукт и как он там оказался?

Таки что кто же тебе ССЗБ?

Lucky-13
На сайте с 20.08.2009
55

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

Ну, что, первый ап после ввода нового алгоритма. Выводы делать, конечно, пока рано, но все же, у кого какие наблюдения? Вот что подметил на данный момент:

1. Меньше стали рулить словоформы в тексте и ссылках. ИМХО, зря Яндекс пошел в эту сторону, т.к. отказывается от своего реального преимущества.

2. Больше стали рулить сквозняки с крупных сайтов.

3. Разница в позициях в выдаче Гугла и Яндекса в основном сократилась.

4. В основном сократилась разница в позициях в выдаче по регионам, во всяком случае для сайтов с регионом "Россия".

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий