хочу выучить php

1 234 5
FB
На сайте с 09.01.2009
17

Вы тут сейчас насоветуете.

ТС, Не в коем случае не начинайте учить программирование по видео урокам.

Видео уроки по PHP , по крайней мере те, что на русском языке , это бесполезная херь.

Vladisss
На сайте с 21.11.2009
8
ТС, Не в коем случае не начинайте учить программирование по видео урокам.
Видео уроки по PHP , по крайней мере те, что на русском языке , это бесполезная херь.

Для новичка понять азы пхп - самое оно. Зря вы так. Заумные книжки можно читать только хоть с какими-то знаниями, в противном случае изучение закончится на третьей странице.

Качественный хостинг почти даром (http://best-webhost.ru)
FB
На сайте с 09.01.2009
17

Vladisss, Никто и не говорит о заумных книжках. Есть куча клевых книг, в которых весь материал подается очень доступно. Если столкнувшись с трудностями человек бросит учиться, то не судьба ему стать программистом.

Книжки заставляют думать, анализировать прочитанный материал, чего нельзя сказать о видео уроках, там рассматриваются частности, в то время как в книге информация подается в общем видео.

IF
На сайте с 12.09.2008
150
Vladisss:
Для новичка понять азы пхп - самое оно. Зря вы так. Заумные книжки можно читать только хоть с какими-то знаниями, в противном случае изучение закончится на третьей странице.

Я начал изучать бейсик, за три года до того как у меня появился предмет "информатика" в школе. Тырил у сестры учебники и читал.. :)

Мне было ничего не понятно.. В последствии начал врубаться, так что если есть желание, эти три странички будут только началом.

на прокси зарабатываю тут: https://goo.su/ZhNUUnG
Vladisss
На сайте с 21.11.2009
8
Есть куча клевых книг, в которых весь материал подается очень доступно

Можно несколько примеров таких книг? Автор, название....

FB
На сайте с 09.01.2009
17
Vladisss:
Можно несколько примеров таких книг? Автор, название....

1 Лаура Томсон и ЛюкВеллинг, Разработка web-приложений РНР и MySQL. В этой книге очень хорошо поданы основы применения php, но под конец начинается откровенный говнокод. Для начинающих сойдет, главное не останавливаться на этой книге.

2. Ну и классика жанра Дмитрий Котеров, Алексей Костарев - "PHP5 в подлиннике" . Это must have для начинающего PHP программиста.

Ну и само собой курить официальные доки

Vladisss
На сайте с 21.11.2009
8

Спасибо за названия книг. Будет время, ознакомлюсь для общего развития. Ну а про видеоуроки останусь при своём мнении: кому-то нравятся блондинки, кому брюнетки, мне вот лично - рыжие... Каждому свое. Если человек привык работать с бумажным носителем и есть огромное желание изучать, то нет вопросов.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
dvaes:
талант нужен, и логическое мышление. а какой язык использовать разницы особой нету)

+ стопицот...

Вопрос ТС нужно ставить иначе - не "хочу научиться PHP", а "хочу научиться программированию" ибо умея второе, первое вопросов уже не вызывает...

А вот для первого, чтобы начать, - проще пару дней хотя бы толкового кодера помучить... Ибо читать дурацкую книжку "для чайников" дольше и глупее чем когда тебе просто покажут что на практике делает echo, и особенно как РЕАЛЬНО использовать язык... Для практических задач...

Иначе потом форумы замусориваются топиками, вроде: сделал "программу" "Hello world", а как сделать чтобы в браузере шрифт крупнее выглядел и цвет другой задать...

К сожалению в книжках по той же пыхе не напишут, что это язык работающий имено В СВЯЗКЕ с другими технологиями.

А функции потом и по мануалам можно изучить... Ну и много много лет практики...

Sinless
На сайте с 22.10.2007
25

Согласен что видео уроки по php смотреть не стоит. Из книжки желательно пробовать каждый пример, на практике, разобраться как он работает, что-то в нём модифицировать. Потом ставить себе задачи и их выполнять. Мне лично по php хватило официальной документации, но я на тот момент владел c, c++, java и object pascal.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

А я Ruby хочу изучать.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий