- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы тут сейчас насоветуете.
ТС, Не в коем случае не начинайте учить программирование по видео урокам.
Видео уроки по PHP , по крайней мере те, что на русском языке , это бесполезная херь.
Видео уроки по PHP , по крайней мере те, что на русском языке , это бесполезная херь.
Для новичка понять азы пхп - самое оно. Зря вы так. Заумные книжки можно читать только хоть с какими-то знаниями, в противном случае изучение закончится на третьей странице.
Vladisss, Никто и не говорит о заумных книжках. Есть куча клевых книг, в которых весь материал подается очень доступно. Если столкнувшись с трудностями человек бросит учиться, то не судьба ему стать программистом.
Книжки заставляют думать, анализировать прочитанный материал, чего нельзя сказать о видео уроках, там рассматриваются частности, в то время как в книге информация подается в общем видео.
Для новичка понять азы пхп - самое оно. Зря вы так. Заумные книжки можно читать только хоть с какими-то знаниями, в противном случае изучение закончится на третьей странице.
Я начал изучать бейсик, за три года до того как у меня появился предмет "информатика" в школе. Тырил у сестры учебники и читал.. :)
Мне было ничего не понятно.. В последствии начал врубаться, так что если есть желание, эти три странички будут только началом.
Можно несколько примеров таких книг? Автор, название....
Можно несколько примеров таких книг? Автор, название....
1 Лаура Томсон и ЛюкВеллинг, Разработка web-приложений РНР и MySQL. В этой книге очень хорошо поданы основы применения php, но под конец начинается откровенный говнокод. Для начинающих сойдет, главное не останавливаться на этой книге.
2. Ну и классика жанра Дмитрий Котеров, Алексей Костарев - "PHP5 в подлиннике" . Это must have для начинающего PHP программиста.
Ну и само собой курить официальные доки
Спасибо за названия книг. Будет время, ознакомлюсь для общего развития. Ну а про видеоуроки останусь при своём мнении: кому-то нравятся блондинки, кому брюнетки, мне вот лично - рыжие... Каждому свое. Если человек привык работать с бумажным носителем и есть огромное желание изучать, то нет вопросов.
талант нужен, и логическое мышление. а какой язык использовать разницы особой нету)
+ стопицот...
Вопрос ТС нужно ставить иначе - не "хочу научиться PHP", а "хочу научиться программированию" ибо умея второе, первое вопросов уже не вызывает...
А вот для первого, чтобы начать, - проще пару дней хотя бы толкового кодера помучить... Ибо читать дурацкую книжку "для чайников" дольше и глупее чем когда тебе просто покажут что на практике делает echo, и особенно как РЕАЛЬНО использовать язык... Для практических задач...
Иначе потом форумы замусориваются топиками, вроде: сделал "программу" "Hello world", а как сделать чтобы в браузере шрифт крупнее выглядел и цвет другой задать...
К сожалению в книжках по той же пыхе не напишут, что это язык работающий имено В СВЯЗКЕ с другими технологиями.
А функции потом и по мануалам можно изучить... Ну и много много лет практики...
Согласен что видео уроки по php смотреть не стоит. Из книжки желательно пробовать каждый пример, на практике, разобраться как он работает, что-то в нём модифицировать. Потом ставить себе задачи и их выполнять. Мне лично по php хватило официальной документации, но я на тот момент владел c, c++, java и object pascal.
А я Ruby хочу изучать.