- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
(в принципе похожий топик есть, но я опишу более развернуто).
Наверное всем известен Valuehost своими платными услугами по управлению доменами, которые они держат (смена NS, выдача ЕРР-кода - auth code для трансфера). Вот и мне достался в наследство один домен с хостингом на многоуважаемом хостинге Valuehost. Опишу лишь вкратце сервис данного хостинга:
- убогая панель хостинга (на моем веку - 2года не менялась вобще, т.е. развития нет совсем), дизайн где-то 90х годов, и версия php наверно где-то 4=)
- упраление счетами только через саппорт
- отсутствие функции chmod в php якобы для большей безопасности
- техподдержка работает только днем (звонил как-то ночью несколько раз - молчание), да и качество ее я бы оценил не в лучшую сторону
- пароль на фтп действителен в течение 100 дней
- отсутствие альтернативных тарифных планов
- при всем при этом хотят они за свой хостинг в год не много не мало 3728.38руб, и это с 10% скидкой=) При том цена с каждым годом растет, т.к. у них свой курс у.е. (доллара) около 45руб.
но это не все, если захотите забрать оттуда свой домен (потребуется auth code) или перенести сайт на другой хостинг (сменить NS) вы не сможете найти в панеле управления доступа к домену, обратившись к суппорту Вы узнаете что данная услуга платная (1300-1500 руб за одну услугу для одого домена, т.е. чтоб перенести от них 10 доменов надо по идее заплатить где-то 15.000руб, что НЕЗАКОННО), но они также говорят что можно это сделать связавшись с ENOM, у которого они держат домены. Таким образом (по моему сугубо личному мнению) они удерживают много незнающего и боящегося за свои домены народа на своем хостинге за вышеуказаную цену.
В один прекрасный день мне это все надоело и я решил на свой страх и риск перенести от них домен. Вот гайд (как оказалось он самый безопасный с моей точки зрения):
1. Делаем бекап БД и файлов сайта
2. Решил все-таки для безопасности сначала сменить хостинг (на любимый инфобокс).
2.1. Позвонил, узнал что стоит это 1300руб. Говорят писать в техподдержку, там выставят счет на оплату и мол сразу же они сменят НС (было это на выходных)
2.2. Написал тикет, выписали счет аж на 1500руб, ну ладно думаю хрен с вами - оплатил, тут стало весело, привожу переписку на ваш суд.
Необходимо сменить Name-Servers для домена domen на следующие:
ns1----------
ns2----------
Выставите пожалуйста счет
счет был выставлен ими и оплачен мною
Спасибо за Ваше письмо.
Какой номер счета Вы оплатили, Вы поторопились, т.к. пока корректный счет за смену ns серверов не был выставлен.
смех продляет жизнь :laugh:
говорю им номер счета
Электронными деньгами оплачивали? Yandex или WebMoney? Пожалуйста, укажите номер транзакции. Средства найдем, услуга по смене ns серверов будет оказана.
надо отдать суппорту должное, через 2 дня (после выходных) они нашли этот счет и сменили NS на нужные без проблем, соответственно от действия с фтп и БД я обезопасил домен.
2.3. Заливаем на новый хостинг БД и файлы.
3. Параллельно зарегистрировался в суппорт-центре ENOM'a и создал там тикет следующего содержания:
We are owners of domain ДОМЕН
The domain hosts on valuehost.ru... We havent access for any operations of domain (ns, auth code). For change ns, auth code they demand money ($30-40). And we cant transfer domain because of valuehost set tech email for their noc@valuehost.co.uk, but administrative email is our - МЫЛО. Can You unlock domain and set tech email for МЫЛО?
короче валуйхост нечестные, дайте нам auth code. На что где-то ночью по мск был дан ответ:
Thank you for contacting us regarding your domain management. This domain is currently registered through one of our resellers (information below). You will need to contact the reseller for account information and domain assistance as you do not have a direct account with us.
You and your reseller will need to work together outside of this ticket as they do not have access to our ticketing system. This ticket will now have a closed status.
We appreciate your extra efforts to resolve this issue.
Your reseller information is as follows:
Organization: Valuehost Limited
Site link:
Name: Department, DNS
Address: Highland House, 165 The Broadway, Wimbledon
London, SW19 1NE
GB
Phone: +44.8450565447
Fax: +44.8450565447
Email: noc@valuehost.co.uk
суппорт енома прям капитан очевидность. смысл в том что он послал меня разбираться с валуем. Но ТУТ НЕ НАДО СДАВАТЬСЯ а писать дальше:
But Valuehost send us to ENOM (you) to contact you if we want to change ns or get auth code for free. Or they ready to do these operations for money ($30-40 each). We just need to get auth code to transfer it. It's ICANN rules: free transfer domain without additional fee (for auth code or change NS).
Can You: send us auth code to transfer domain?
короче что-то типа замкнутого круга, валуйхост посылает к еному, а еном к валуйхосту. Описываем им эту стуацию и намекаем, что знаем правила ICANN и если что можем настучать=) получаем ответ:
Thank you for contacting us to assist with your issue. I will be happy to help you.
You indicate your attempts to get help from your reseller have been unsuccessful. It's possible they have been extremely busy and we would like to attempt to contact them on your behalf. Per our reseller agreement, we need to give them the opportunity to assist you in a reasonable timeframe.
We will submit a written request to the company where you purchased your domain and ask them to contact you directly. If the reseller does not respond within 48 hours of this notification, please get back to us. We will then work with you to find the best solutions so you can manage it directly, allowing you to renew or make updates as necessary.
вобщем ЕНОМ шлет Valuehost требование выслать auth code. Пишем тикет в валуйхост с просьбой выслать auth code и прикрепляем данный ответ от ЕНОМа. Валуйхост затыкается и высылает на админское мыло домена auth code со подписью спасибо за выбор Valuehost!=)
4. Идем на регистратора (в моем случае я трансферил .com домен и это был GoDaddy). Заказываем трансфер. Радуемся когда трансфер свершается. Машем ручкой Valuehost!
Да enom они такие, по всем проблемам связанным с трансфером, отсылают к реселлеру. В таких случаях хорошо помогает жалоба через InterNIC Complaint Form.
А что касается Valuehost, новички конечно этого не застали, но у тех кто в интернетах уже давно валуй прочно ассоциируется с дырявым хостингом, его ломали постоянно, и база утекала в сеть каждые пару месяцев.
ну ладно думаю хрен с вами - оплатил
Зря, у меня знакомый им судом пригрозил - все отдали
я помню, потерял ру домен, даже не стал продлевать
Мда... забавненько. Тоже всё-никак не соберусь перенести домен от них.... с 2007 года собираюсь.... теперь видимо не соберусь )))
У меня аналогичный случай был с самым отстойным хостингом, который я только видел - Swisshost. Они вообще зарегили домен на себя, а потом когда на нем появился PR5 (в те времена это было редкостью для Рунета), отключили "за высокую нагрузку" (100 хостов), поклеив домен со своим хостингом. Арбитраж вебмани написал типа "обращайтесь в суд, мы здесь ни при чем".
С тех пор никакие домены у хостеров не покупаю ни за какие коврижки.
Ушел от них в 2004-м еще, тогда унес без особых проблем домен; кажется, они регали тогда рушки через ГПТ.
Мда... забавненько. Тоже всё-никак не соберусь перенести домен от них.... с 2007 года собираюсь.... теперь видимо не соберусь )))
посмотри хуизы своего домена, если там админское мыло твое, то без проблем. домен в зоне ру?
walabyn, у Вас налицо предвзятое отношение к Валуехосту, наверное рыльце в пушку, признавайтесь? ))
Опишу свои впечатления о данном хостере, чтобы была и другая точка зрения, а то как то мрачно у Вас все получилось.
- убогая панель хостинга (на моем веку - 2года не менялась вобще, т.е. развития нет совсем), дизайн где-то 90х годов, и версия php наверно где-то 4=)
Лично мне очень нравится, все просто и понятно. Наверное потому что привык -с 2003 г. клиент Валуе, хотя есть сайты и на Мастерхосте, и в Ру-центре.
- техподдержка работает только днем (звонил как-то ночью несколько раз - молчание), да и качество ее я бы оценил не в лучшую сторону
Не согласен. Качество на уровне. Кстати - саппорт через панель работает ОЧЕНЬ четко, все вопросы решаются за 10-20 минут максимум, а я повторюсь - клиент Валуехоста с 2003 г. и по сей день, 2 сервера по 30 сайтов на каждом, так что...
- пароль на фтп действителен в течение 100 дней
Уважаемый, пароли ФТП работают не 100 дней, а 90, что-то Вы искажаете факты. Вы вообще как давно клиент Валуехоста? Ну и оч хорошо, а то бывает забудешь пароли обновить - а тут раз и не работает, очень важная напоминалочка мол "смените пароли в интересах Вашей же безопасности".
- отсутствие альтернативных тарифных планов
Все гениальное просто. Три тарифных плана - просто и понятно, оч хорошо, а кому надо более индивидуально - не вопрос, берут либо личный физ сервер, либо идут к более навороченным хостерам.
Вообще закрадываются различного рода подозрения: зачем вдруг обиженному клиенту создавать это произведение по апсиранию "плохого хостера".
При том цена с каждым годом растет
Идите в магазин и требуйте чтобы цены оставались каждый год одни и те же - Вас "поймут" )))
вы не сможете найти в панеле управления доступа к домену, обратившись к суппорту Вы узнаете что данная услуга платная (1300-1500 руб за одну услугу для одого домена, т.е. чтоб перенести от них 10 доменов надо по идее заплатить где-то 15.000руб, что НЕЗАКОННО)
У меня было несколько таких халявных домена от Валуехост. Заключил прямой договор с регистратором и перевел домены в свою личную панель, какие проблемы то?...
2. Решил все-таки для безопасности сначала сменить хостинг (на любимый инфобокс).
Чет Вы одно с другим путаете. При чем тут хостинг? Вы ж вроде про домены говорили? Домены - у регистартора, хостинг - у хостера, две совершенно разные компании. ВИжу Вы сами не совсем четко понимаете что и откуда растет, и впадаете в излишнюю панику, обвиняя вобщем-то нормальную контору. Вы сами не поняли, как работать с данным конкретным хостингом, и пытаетесь за свое непонимание кого-то ответственным сделать. Не надо.
Валуехост не лучший и не единственный хостер, но и не настолько уж все плохо как Вы тут нарисовали.
Logistic добавил 12.11.2009 в 13:06
С тех пор никакие домены у хостеров не покупаю ни за какие коврижки.
А вот это правильно, домены надо у регистраторов брать, и лучше в зоне .ru - надежнее.
walabyn, у Вас налицо предвзятое отношение к Валуехосту, наверное рыльце в пушку, признавайтесь? ))
нет, просто достало!
Лично мне очень нравится, все просто и понятно. Наверное потому что привык -с 2003 г. клиент Валуе, хотя есть сайты и на Мастерхосте, и в Ру-центре.
ну тут можно в принципе дальше не читать, ибо кто видел тот знает=)
Не согласен. Качество на уровне. Кстати - саппорт через панель работает ОЧЕНЬ четко, все вопросы решаются за 10-20 минут максимум, а я повторюсь - клиент Валуехоста с 2003 г. и по сей день, 2 сервера по 30 сайтов на каждом, так что...
на тикеты отвечают, согласен. Но я их слал днем. Бывало вечером сайт ложился - звоню, никто трубку не берет.
Уважаемый, пароли ФТП работают не 100 дней, а 90, что-то Вы искажаете факты. Вы вообще как давно клиент Валуехоста? Ну и оч хорошо, а то бывает забудешь пароли обновить - а тут раз и не работает, очень важная напоминалочка мол "смените пароли в интересах Вашей же безопасности".
я ставил на макс 100 дней
Все гениальное просто. Три тарифных плана - просто и понятно, оч хорошо, а кому надо более индивидуально - не вопрос, берут либо личный физ сервер, либо идут к более навороченным хостерам.
да точно, три. сорри, я был на самом дешевом за 3728 руб в год=)
Вообще закрадываются различного рода подозрения: зачем вдруг обиженному клиенту создавать это произведение по апсиранию "плохого хостера".
по-моему я объяснял
Идите в магазин и требуйте чтобы цены оставались каждый год одни и те же - Вас "поймут" )))
круто, а у других хостеров она не повышается (говорю за тех которых знаю), при этом качество растет постоянно, в отличие от...
У меня было несколько таких халявных домена от Валуехост. Заключил прямой договор с регистратором и перевел домены в свою личную панель, какие проблемы то?...
ну попробуйте сделать это сейчас=)
Чет Вы одно с другим путаете. При чем тут хостинг? Вы ж вроде про домены говорили? Домены - у регистартора, хостинг - у хостера, две совершенно разные компании. ВИжу Вы сами не совсем четко понимаете что и откуда растет, и впадаете в излишнюю панику, обвиняя вобщем-то нормальную контору. Вы сами не поняли, как работать с данным конкретным хостингом, и пытаетесь за свое непонимание кого-то ответственным сделать. Не надо.
я долго думал в какую ветку разместить, выбрал доменные имена. там что домены что хостинг)
Валуехост не лучший и не единственный хостер, но и не настолько уж все плохо как Вы тут нарисовали.
ну вы тут единственный кто его защищает)
А вот это правильно, домены надо у регистраторов брать, и лучше в зоне .ru - надежнее.
не все такие умные...
Вы говорите, что валуй такие хорошие, а почему тогда они удалили себя с hostobzor.ru?
.
Он не одинок, я тоже имею к Валуе один лишь негатив.
Из всех хостингов с которыми имел дело Валуй - самый плохой вариант, Никому из знакомых нерекомендую пользоваца этим хостингом. Долго плевался пока хостился у них в конце концов плюнул и перенес сайты к другой компании где до сих пор держу их и ненарадуюсь, тоже не без огрехов но такого наплевательства как в ВалуеХост я невидел нигде.
А то что для переноса доменов от них люди создают целые методики - опять же говорит что ВалуеХост нечиста наруку,
в люьбой нормальной компании менеджеры сами помогут вам перенести ваши домены к выбранному вами регистратору, тут же всевозможные препоны, преграды и взымание мзды.