В течение какого времени можно восстановить информацию

1 234
PK
На сайте с 31.03.2008
22
Independence:
В течение какого времени можно восстановить удаленную с сервера информацию? Речь не идет о бэкап-сервисе, хотя его тема интересна тоже, но с особой точки зрения (см. ниже).

Есть сервер или если проект большой, то несколько серверов, с помощью которых он работает.
Потом владелец серверов берет и удаляет оттуда всю информацию.
В течение какого срока и каким образом (с самих этих серверов, с запасных каких-то, с бэкап-серверов и пр.) можно восстановить удаленную информацию?

Если он СОЗНАТЕЛЬНО удалит все на всех точках - не восстановимо, т.е. с носителей, которые находятся/изымутся/украдутся у него - ничего не восстановить. Методы описаны выше, от dd до типа тигля градусов на 900...:)

Я знаю, что для обычного компьютера есть специальная утилита, которая может восстановить если не все, то часть удаленных данных. А здесь вопрос именно по интернет-проектам, где, как правило, и бэкапы еще есть, и, возможно, еще что-нибудь, где могут храниться данные.

Если кто-то, типа вася пупкин, каждый день телепортил этот сайт - у него может быть его полная копия, близкая к дате уничтожения. Вопрос - а был ли вася?😂

JL
На сайте с 22.12.2009
0
Independence:
А потом мне сказали, что есть утилита, с помощью которой даже удаленные файлы можно восстановить. Но было уже поздно. Я как бы даже и не подозревал, что такое возможно. Утилита эта называется по-другому - не как ваша, если кому-то надо будет, могу попробовать найти название. Потом бывало, что ошибочно удаленные файлы я с ее помощью восстанавливал, но не все. Как правило, если только что удалялось, то она нормально работала, а если после этого и множество других файлов, то там уже могли возникнуть проблемы.

Если нетрудно, прошу сбросить название программы.

Восстановить нужно удаленные папки, содержание которых - в основном - doc, xls...

С момента удаления прошло уже несколько дней... возможно вернуть или нет, - попытка есть.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий