- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
они поиск либо гугловский либо яндексовский поставят, а то их поиск по нынешним меркам ржач а не поиск.
Мне кажется они сделают свой, новый поиск. Т.е. естественно не будет того безобразия что сейчас, но будет именно свой поиск.
Если они хотят конкурировать с яндексом, навряд ли они возьмут его поиск. Проблема не в том что яндекс может "не дать", а в том что нет экономического смысла рекламировать новый товар, если он ничем не отличается от уже привычного.
Например, приведу аналогию. Компания-производитель тапочек "Япочки" (ударение на первую букву) захватила рынок почти полностью. В каждой квартире ходят в их тапочках. Вроде тапочки не слишком дерьмовые, более менее комфортно ногам в них, да и привыкли уже, да и Вася с соседней квартиры тоже в этих тапках - отличный повод для беседы :)
И тут появляется реклама тапочек "Таппорт" (ударение на второй слог).
Покупатель спросит у производителя:
- А чем ваши тапочки лучше (или хуже) "Япочек"?
Ему ответят (ну или сам поймет, купив одну пару):
- Ничем!
И тогда покупатель скажет:
- А, ну раз ничем, то ну их на#$%, в "Япочках" привычнее.
И вся рекламная кампания "Таппорта" уйдет коту под хвост.
Мне кажется они сделают свой, новый поиск
вы вообще представляете себе, сколько это стоит?
сколько стоят специалисты и где вообще их взять. Костин, который сделал когда-то лучший в Рунете поиск Апорта, вряд ли пойдет к ним обратно из Mail.ru
сколько стоит высоконагрузочная поисковая архитектура, без которой даже проиндексировать приличное количество документов не получится, не говоря уже об обработке больших количеств пользовательских запросов.
не надо забывать, что поиск без вертикалей "картинки", "новости", "видео", "товары" и т.д. - это никому не нужная ерунда.
Если они хотят конкурировать с яндексом, навряд ли они возьмут его поиск
"конкурировать" с Яндексом уже не получится ни у кого, кроме Google. Разве что Microsoft сойдет с ума и проинвестирует неземные деньги в русский Bing. Но это вряд ли.
при этом Mail.ru благополучно является третьим поисковиком в Рунете, работая на поиске Яндекса.
вы вообще представляете себе, сколько это стоит?
Ну во-первых, это не какая-то шарага, а Вымпелком, и деньги у них стопудово есть.
Во-вторых: почему Mail.Ru например не парятся, поставив поиск Яндекса? Потому что Mail.Ru - это развлекательно-почтовый портал, и поиск нужен лишь "до кучи" (для удобства, чтобы не уходя с любимого сайта можно было и найти что-то). Поэтому Мэйл.ру не конкурент яндекса.
А Апорт - это изначально поисковая машина + каталог. И, если это понадобится, всякие картинки, почту и другое тоже доведут до ума. Поэтому здесь поиск нужен именно СВОЙ.
Если они все же сделают поиск яндекса - то я посчитаю их абсолютно глупыми некомпетентными в маркетинге людьми. Но они не такие и сделают все как надо именно в плане экономической выгоды.
Насчет сотрудников и прочего. Думаю, что перед покупкой Апорта они адекватно оценили свои силы и что-то уже придумали. :)
А конкурировать может кто угодно с кем угодно, главное придумать "фишку", способную переманить клиентов. Если будет какая-то особая фишка (т.е. "тапочки" которые отличаются от других), то денег понадобится меньше.
Ну во-первых, это не какая-то шарага, а Вымпелком, и деньги у них стопудово есть.
ага, раз деньги есть - давайте ими разбрасываться куда попало.
Приличная компания тратит не тогда, когда может, а когда считает нужным.
Это вы Mail.ru расскажите, что поиск - это не один из центральных порталообразующих сервисов, а так, до кучи.
Думаю, что перед покупкой Апорта они адекватно оценили свои силы и что-то уже придумали
поэтому семь лет подряд планомерно убивали его?
очень адекватно и продуманно, ага.
ага, раз деньги есть - давайте ими разбрасываться куда попало.
Приличная компания тратит не тогда, когда может, а когда считает нужным.
Если Вы заметили, Mail.Ru зарабатывает большей частью на партнерских программах, аккумулировав их все вместе (Например, Мамба, Яндекс.Директ).
А вот Билайн как раз тратит деньги только тогда когда считает нужным. Уж поверьте, я это знаю.
поэтому семь лет подряд планомерно убивали его?
очень адекватно и продуманно, ага.
Разве Билайн убивал? Они ж только недавно завладели им.
Голден Телеком, Корбина - это их покупки за последний год, не более.
А 7 лет Апорт убивала совсем другая компания, никак не зависевшая в то время от Билайна
Ух ты, а мои СДЛ там в топ5 по ВЧ :) Было бы круто, если у Яндекса появился хороший и сильный конкурент.
А у апорта есть какая-то пузомерка ( типа тИЦ/PR)?
Наверное скоро придумают, отдав дань традициям :)
Ух ты, а мои СДЛ там в топ5 по ВЧ Было бы круто, если у Яндекса появился хороший и сильный конкурент.
А мои в третьем десятке, в то время как Яндексе и Гугле в топ 3 …не, не нужен им конкурент :)
ИЦ есть.
anatolytver, ну да, не семь, а пять.
Вымпелком купил Голден в 2007 году, Голден купил Апорт в 2002 году
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/12/21/280672
как раз купив Голден, Вымпелком объявил о возрождении Апорта
http://www.lenta.ru/news/2007/05/28/aport/
Но вообще, Ведомости уже всё сказали
Сегодня доля «Апорта» в обработке поисковых запросов равна нулю, как и стоимость его бренда, считает совладелец поисковой системы Nigma.ru Виктор Лавренко, поэтому «Вымпелкому» придется развивать этот проект с нуля. Оценить инвестиции он не берется. Клименко оценивает затраты на перезапуск проекта в $3-5 млн в зависимости от того, насколько успешно новая команда сможет разобраться в старых технологиях.
Специалистов, способных сделать поисковик, в России мало и большинство уже работает в Google, Mail.ru, Rambler и «Яндексе», говорит представитель «Яндекса» Дина Литвинова. Большие инвестиции при отсутствии кадров не помогут сделать качественный сервис, уверена она.
Новые специалисты появляются. "Ведомости" так рассуждают, как будто у нас в стране рождаемость на нуле и в вузах дефицит абитуриентов. Они не учли одно, догонять гораздо проще, чем быть лидером.