новый фильтр Google на ссылки с одинаковым текстом

C
На сайте с 22.12.2001
172
9746

Факт, того что за ссылки с одинаковым текстом страница "уезжают" в serp установлен на 99,9%. Никто не успел еще понаблюдать (предположить), скажем, ссылка "пряники" и "тульские пряники" - будет с точки зрения этого фильтра одинаковой или разной?

С уважением, Александр Евдокимов.
REBUS
На сайте с 20.02.2003
109

Кхе ! А что терь тогда будет с сайтом Microsoft.com по запросу "мicrosoft", полный аут ? Хороший алгоритм !!! 😂 😂 😂

C
На сайте с 22.12.2001
172
А что терь тогда будет с сайтом Microsoft.com по запросу "мicrosoft", полный аут ? Хороший алгоритм !!!

Там, наверное, ссылок с "комплиментами" побольше наберется :)

L
На сайте с 21.02.2003
13

Вообще фигня выходит: если текст ссылки с дорвеев, совпадает с keyword's главной страницы, то это теперь будет лишь компрометировать главную страницу!?

Или речь идёт об одинаковых ссылках на тысячах дорвеев?

Кто-нибудь может пояснить? На мой взгляд, это лажа какая-то...

Don't worry, be happy... :smoke:
D
На сайте с 29.09.2002
56

Я чего-то незаметил таких изменений. Хоть все об этом и говорят моих сайтов помойму это некоснулось.

Факт, того что за ссылки с одинаковым текстом страница "уезжают" в serp установлен на 99,9%

Тобишь если много ссылок внутри сайта с одинаковым текстом то позицию страницы занижают??? Или речь больше о ссылках снаружи? Или пофигу? ИМХО если какие изменения и произошли то смысл не в наказании страниц на которые ссылаются определённым текстом, а просто уменьшение коэффициента значимости текста ссылок.

R
На сайте с 23.09.2001
30

Дк вроде речь идёт о внешний ссылках. Если бы резали за внутренние с одинаковым текстом, то была бы полная фигня.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Факт, того что за ссылки с одинаковым текстом страница "уезжают" в serp установлен на 99,9%.

Видимо, мне везет и я подобного со своими сайтами пока не наблюдаю.

А страница "уезжает" по всем запросам или только по тем, которые встречаются в тексте этих ссылок?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Не уезжает, а массовые ссылки с одинаковым текстом не приносят того эффекта, как раньше.

Однако пофиксили это не сильно. Так что волноваться не о чем, однако ссылки не помешает делать разными (по возможности - уникальными).

Никто не успел еще понаблюдать (предположить), скажем, ссылка "пряники" и "тульские пряники" - будет с точки зрения этого фильтра одинаковой или разной?

Уверен, что разной.

C
На сайте с 22.12.2001
172
Не уезжает, а массовые ссылки с одинаковым текстом не приносят того эффекта, как раньше.

Interitus, под уезжает имел ввиду, что страница (не дорвей - обычная релевалентная инфа об услугах), которая была в тройке, теперь не находится в 150 по данному запросу.

Уверен, что разной.

пошел опыт ставить до следующего дэнса...

Видимо, мне везет и я подобного со своими сайтами пока не наблюдаю.

Наверное это из-за того, что процент ссылок одинаковых от общего числа близок к 100%.

А страница "уезжает" по всем запросам или только по тем, которые встречаются в тексте этих ссылок?

wolf, страница не находится только по тому запросу, который в тексте ссылок...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
wolf, страница не находится только по тому запросу, который в тексте ссылок...

А откуда были ссылки? Если это были страницы, позволяющие самостоятельное размещения ссылки на себя (FFA, гестбуки и т.п.), то могли просто перестать учитывать ссылки с них (что-то вроде яндексовского непот-фильтра) или обнулить им PR (PR-пенальти). Соответственно, ссылки с них перестанут давать эффект.

C
На сайте с 22.12.2001
172
А откуда были ссылки? Если это были страницы, позволяющие самостоятельное размещения ссылки на себя (FFA, гестбуки и т.п.), то могли просто перестать учитывать ссылки с них (что-то вроде яндексовского непот-фильтра) или обнулить им PR (PR-пенальти). Соответственно, ссылки с них перестанут давать эффект.

Нет, это хорошие сайты (контент-проекты), в основном, залистенные в dmoz.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий