wi-fi дома

1 234
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
Lupus:
Ага. Потыкаться, поснифить парольчегов, поискать открытые сервисы на компах...

Кстати, в свете борьбы с кулхацкерами и блудивыми модераторами это не уголовное преступление нынче? ;)

Mirrrorr:
Все равно не получилось :( Хоть с точкой соединился, но подключение к интернету нет. Повторю первый вопрос:

Или все-таки можно сделать с помощью точки доступа?

Mirrrorr, с ТД не знаю, но по-моему самое простое и дешевое решение роутер, например, D-Link DIR-300 - около 1600 руб. Сегодня такой настроил отцу за 20 минут, прописал VPN прямо в нем и теперь инет есть всегда. Там почти любой провайдер подойдет, удобное меню настройки ручной, врядли можно ошибиться :)

PS.. провода в топку! 🍻

Living la Vida Loca и всем советую :)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Mirrrorr:

А настроек коннекта нету. Кабель в ethernet и полетели.

Без логина и пароля?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Webit:
Через админку точки доступа пропиши настройки коннекта к интернету

ТД не должна знать никакого инета. Это лишь мост между двумя физическими носителями. Ей и айпишник-то нужен лишь для админки.

seovlad:
самое простое и дешевое решение роутер

Это, если DSL. А если локалка или другие подключения?

Webit:
Без логина и пароля?

... и паспорта с пропиской ... :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
Lupus:
Это, если DSL. А если нормальный ethernet?

Что значит нормальный? DIR-300 лично проверял на стандартном офисном ethernet от Совинтела, до провайдеров разной величины Москвы и окрестностей - работает везде отлично!

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Webit:
Без логина и пароля?

Без. 10 раз без

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
Mirrrorr:
Без. 10 раз без

Mirrrorr, если есть возможность позвоните в суппорт D-link - там бесплатно по телефону и очень терпеливо расскажут как все настроить 🚬

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Если верить центру управления сетями, я сейчас через энтой самый длинк в нете сижу. А то ниче, что точка выключена, а сбоку ноута кабель воткнут 😂

jpg 47125.jpg
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Lupus:
Можно даже с мобилы, поддерживающей wifi.
Полезно ограничить доступ по макам. Все современные тд и роутеры эту фичу поддерживают. Для параноиков рекомендую VPN.

Доступ к роутору, на нем прописать мак адрес устройств с которых подключаешься? Этого достаточно?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Mirrrorr:
Если верить центру управления сетями, я сейчас через энтой самый длинк в нете сижу. А то ниче, что точка выключена, а сбоку ноута кабель воткнут

Если у вас инет через АДСЛ модем/роутер, он скорее всего на дефолтном IP (192.168.1.1). У точки доступа IP по умолчанию тот же. В этом случае ваш комп их путает и показывает одно вместо другого.

PartW:
Доступ к роутору, на нем прописать мак адрес устройств с которых подключаешься? Этого достаточно?

Смотря для чего. Для защиты от перехвата этого явно маловато. Да и мак симулировать недолго. Это хорошо как дополнение к другим средствам защиты.

S
На сайте с 29.01.2006
404
Хоть с точкой соединился, но подключение к интернету нет.

А не совсем понял, как у Вас происходит соединение с провайдером (это ж у каждого отдельная дурь). Если у Вас кабель от провайдера раньше был вставлен в компьютер, а теперь - в точку доступа, есть вероятность, что надо провайдера оповестить голосом - смена mac-адреса.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий