wi-fi дома

123 4
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
2155

Хочу поставить сеть дома. Есть кабельный инет и точка доступа dlink dap 1150.

Надо чтобы точка раздавала инет по wi-fi. Кто знает как правильно все это сделать? Нужен вай-фай роутер или можно купить отдельно роутер, подключить к нему кабель и с него кинуть на вай-фай точку?

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Mirrrorr, судя по вашему вопросу, вы понятия не имеете, как работает эта кухня. Лучше позовите техника от вашего провайдера и пусть он вам все настроит, а то сами настроите так, что вашим инетом будет полдома пользоваться.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

кабель в точку доступа втыкаете (в буквальном смысле).. потом открываете инструкцию точки доступа и следуете ей.. там настроить ip и безопасность (пароль) нужно с помощью нее.. В принципе ничего сложного.. Если накосячите с настройкой, в коробочке точки доступа должна быть кнопка сброса (как во всяких мобильных девайсах, которую обычно зубочисткой нажимают)..

полдома точно не будет.. максимум соседние квартиры.. Но если безлимитка, то пофиг.. Лично у меня намеренно открытый вайфай.. Очень очень рекдо вижу, как кто то подключается и то буквально на пару минут.. сигнал сквозь стенки слабенький, обрывается постоянно.. да и у всех соседей свой интернет есть.. подключаются разве что от нефиг делать (потыкаться в неизвестные сетки завсегда любопытно).

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
_Ad:
потыкаться в неизвестные сетки завсегда любопытно

Ага. Потыкаться, поснифить парольчегов, поискать открытые сервисы на компах...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

не путайте роутер и точку доступа.. С точкой доступа потыкаться не получится никак, даже если пароля на вайфае нет.. Она только раздает интернет, и только..

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146

1. Купить точку доступа Ethernet/Wifi

2. Воткнуть кабель

3. Настроить безопасность, получите ключ, пропишите на компе

4. Настроить DHCP или жестко привязать ip

5. Наслаждаться инетом в туалете

VPS/Dedicated (https://bill2fast.com/aff.php?aff=2418) с нормальной поддержкой!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

_Ad, вы хоть погуглите, что ли. Будете приятно удивлены.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Lupus:
Mirrrorr, судя по вашему вопросу, вы понятия не имеете, как работает эта кухня. Лучше позовите техника от вашего провайдера и пусть он вам все настроит, а то сами настроите так, что вашим инетом будет полдома пользоваться.

Я бы с радостью, но провайдер отказался. А за второе... Поставить пароль много ума не надо, да и вай-фай систем у нас практически нет, народ не в курсе, можно и открытой оставлять. С соседями-хакерами тоже не сложилось

Mirrrorr добавил 08.11.2009 в 00:55

_Ad:
кабель в точку доступа втыкаете (в буквальном смысле).. потом открываете инструкцию точки доступа и следуете ей.. там настроить ip и безопасность (пароль) нужно с помощью нее.. В принципе ничего сложного.. Если накосячите с настройкой, в коробочке точки доступа должна быть кнопка сброса (как во всяких мобильных девайсах, которую обычно зубочисткой нажимают)..

В настройках я уже ковырялся, не получилось 🙅

Я создавал сети между ноутами и ноутом и телефоном, все нормально получалось, а тут никак. На одном форуме сказали, что для этого нужен вай-фай роутер, а не обычная точка.

Не понял на счет "настроить ip". Что вы имели в виду? Точка настраивается, подключаясь к компу по кабелю. Чтобы ее подключить нужно прописать ip, а потом настраивать (режим работы, шифрование). Инетовский кабель ip дает автоматически.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
В настройках я уже ковырялся, не получилось
Я создавал сети между ноутами и ноутом и телефоном, все нормально получалось, а тут никак. На одном форуме сказали, что для этого нужен вай-фай роутер, а не обычная точка.

правильно сказали..

Не понял на счет "настроить ip". Что вы имели в виду? Точка настраивается, подключаясь к компу по кабелю. Чтобы ее подключить нужно прописать ip, а потом настраивать (режим работы, шифрование). Инетовский кабель ip дает автоматически.

это так в инструкции написано?

я первый раз слышу, чтобы точка подключалась к компьютеру по кабелю.. Обычно в коробочку втыкается кабель, а дальше комп уже ловит сигнал и уже на этом этапе происходит настройка..

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Главное это правильно прописать настройки WAN. Настройки зависят от вашего типа соединения с интернетом.

Webit добавил 08.11.2009 в 01:06

_Ad:

я первый раз слышу, чтобы точка подключалась к компьютеру по кабелю.. Обычно в коробочку втыкается кабель, а дальше комп уже ловит сигнал и уже на этом этапе происходит настройка..

Один кабель к ПК, вай фай раздается для ноута. У меня так. Сам роутер через веб интерфейс настраиваю на ПК.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Lupus:
_Ad, вы хоть погуглите, что ли. Будете приятно удивлены.

прикольно :)

но с другой стороны пох. Судя по материалам, взламывается все и достаточно легко, без разницы, есть там пароли или нет и вне зависимости от протоколов..

Пох еще и потому, что все важное и так шифруется при передаче..

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий