- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
У меня такой вопрос:
Есть запрос, например, "печеньки". Упоминание этого запроса есть на главной и на второстепенной странице (/page2.html). Закуплены ссылки по "печенькам" на главную.
В результате через месяц имеем в Гугле Топ 3, а в Яндексе совсем далеко на пятидесятых страницах.
Смотрю на какую страницу ссылаются ПС при поиске "печеньки" - Гугл ссылается на главную, а Яндекс на второстепенную (/page2.html). Естественно, под второстепенную страницу не были закуплены ссылки и она плетется далеко, она просто оптимизирована.
Какой выход из такой ситуации? Покупать ссылки и для второстепенной страницы (/page2.html), убирать оптимизацию со страницы /page2.html , удалять страницу /page2.html ? Как заставить Яндекс не обращать внимание на /page2.html , а видеть главную.
В Яндексе: "Классные печеньки" http://site.ru/page60.html позиция 61
В Гугле: "Классные печеньки" http://site.ru/ позиция 3
Выход - оптимизация.
Вероятнее всего Яндекс посчитал внутреннюю страницу более релевантной по этому поисковому запросу нежели чем главную.
Попробуйте перестроить контент под необходимые ключевые запросы (или наоборот) для достижения желаемого эффекта. Сравните внутреннюю страницу с главной и сделайте выводы, найдя упущения.
Также просмотрите плотность вхождения этого ключа, оптимальным будет порядка 7-8 ключей на страницу с контентом порядка [2500-3000 зн. б.п.] по форумле (50% прямое вхождение 30% небольшие видоизменения (склонения и т.п, а также аббревиатуры, синонимы и пр.) и 20% (склонения, синонимы, аббревиатуры и т.п. + определения и доп. слова)) (Методы от июля 2009г )
Спасибо за внимание.
Выход - оптимизация.
Вероятнее всего Яндекс посчитал внутреннюю страницу более релевантной по этому поисковому запросу нежели чем главную.
Попробуйте перестроить контент под необходимые ключевые запросы (или наоборот) для достижения желаемого эффекта. Сравните внутреннюю страницу с главной и сделайте выводы, найдя упущения.
Также просмотрите плотность вхождения этого ключа, оптимальным будет порядка 7-8 ключей на страницу с контентом порядка [2500-3000 зн. б.п.] по форумле (50% прямое вхождение 30% небольшие видоизменения (склонения и т.п, а также аббревиатуры, синонимы и пр.) и 20% (склонения, синонимы, аббревиатуры и т.п. + определения и доп. слова)) (Методы от июля 2009г )
Спасибо за внимание.
Т.е. совет дооптимизировать главную страницу?
Просто поступил совет РАЗОПТИМИЗИРОВАТЬ второстепенную страницу - убрать из тайтлов ключевик. Тогда Яндекс тоже перейдёт к Главной странице, а у нее больше внешних ссылок. Соответственно, она должна подняться. Так?
+ У меня появилась идея: может быть страницу /page2.html банально добавить в Роботс???! Тогда Яндекс ее исключит из индекса и возьмётся за главную???
Т.е. совет дооптимизировать главную страницу?
Просто поступил совет РАЗОПТИМИЗИРОВАТЬ второстепенную страницу - убрать из тайтлов ключевик. Тогда Яндекс тоже перейдёт к Главной странице, а у нее больше внешних ссылок. Соответственно, она должна подняться. Так?
Задумайтесь о пользователях. Если вам выгодно, чтобы по этому ключи люди переходили на главную страницу - то да, оптимизируйте внутреннюю под другой запрос, отдав "дань" более полезной.
А ежели наоборот, то вам только на руку.
Также хочу заметить, что ПС Яндекс более приспособлена к русскому языку, поэтому советую сделать из сложившейся ситуации какие-нибудь выводы для себя.
+ У меня появилась идея: может быть страницу /page2.html банально добавить в Роботс???! Тогда Яндекс ее исключит из индекса и возьмётся за главную???
Я считаю, что для нормального сайта это лишнее. В вашем же случае, если у вас ресурс, прибыль от которого идет с главной страницы, я бы посоветовал использовать редирект (наиболее быстрый способ для решения этой проблемы)
Задумайтесь о пользователях. Если вам выгодно, чтобы по этому ключи люди переходили на главную страницу - то да, оптимизируйте внутреннюю под другой запрос, отдав "дань" более полезной.
А ежели наоборот, то вам только на руку.
Также хочу заметить, что ПС Яндекс более приспособлена к русскому языку, поэтому советую сделать из сложившейся ситуации какие-нибудь выводы для себя.
Мне нужно быстро получить результат в Яндексе. Было бы время - я бы мог и поэксперементировать. Но сейчас наиболее быстрый и верный способ ткнуть Яндекс и не потерять результаты в Гугле - это разоптимизировать /page2.html или вовсе загнать ее в Роботс (что, наверное, хуже)
Печеньки действительно классные?
Если да, то всё будет нормально...
Pomerancev добавил 06.11.2009 в 22:13
Кстати, Твой вопрос про печеньки, уже в гугл на 4-ой позиции. (запрос "классные печеньки")
Учись у сёрча оптимизации.
Pomerancev добавил 06.11.2009 в 22:13
Кстати, Твой вопрос про печеньки, уже в гугл на 4-ой позиции. (запрос "классные печеньки")
Учись у сёрча оптимизации.
Вот это жесть :))) 😂 Научите :)))
Быстро в яндексе не получиться, яндекс любит проверенных старичков. Минимум 2 месяца ждать надо. А гугл наоборот любит свежий контент. И зачем вам двигать по одному ключу две страницы? Двигайте вторую под др. ключ. И наполняйте сайт потихоньку, чтобы заслужить доверие у Яшки.
Быстро в яндексе не получиться, яндекс любит проверенных старичков. Минимум 2 месяца ждать надо. А гугл наоборот любит свежий контент. И зачем вам двигать по одному ключу две страницы? Двигайте вторую под др. ключ. И наполняйте сайт потихоньку, чтобы заслужить доверие у Яшки.
Ну так получилось, что и главная освещает "печеньки" и второстепенная тоже "печеньки". Теперь понимаю, что нужно на главной продвигать "лучшие печеньки", а на второй "вкусные печеньки"? Либо и вкусные переместить на главную? Но тогда внутреннюю прийдётся закрывать от индексации, ибо материал про "вкусные печеньки" должен быть на внетренней...