ТОП есть но толку нет

12
D2
На сайте с 13.07.2009
110
726

Заказчик дал задание поднять посещаемость регионального сайта по продаже природного камня. Вывел его в топ 10 по запросам "природный камень одесса", "натуральный камень одесса" и по другим запросам тоже есть результаты. Но вот незадача, этих запросов в Яндексе всего до 20 в месяц. Вот и как можно нагнать людей, чтобы глаз заказчика радовался? Начал создавать новые страницы на сайте для привлечения новых ВЧ-НЧ типа: сланец, кварцит, свойства песчаника, искусственный камень и .т.д. Есть ли у вас варианты для привлечения посетителей?

Социалки результат не дают, начал размещать темы в форумах с ссылкой на сайт + доски + статьи в бесплатных каталогах.

K
На сайте с 31.08.2006
47

dm2009, попробуйте может поиграться с "драгоценными камнями", "полудрагоценными камнями", "целебными камнями"... ну и дальше в таком же духе. Кстати, еще может быть "камень от сглаза, порчи, болезней"... т.е. с фантазией подойдите к вопросу. наверное даже больше не как сеошник, а как маркетолог )

Люди порой всякий бред ищут чаще, чем нормальные запросы...

Размещаем статьи - Украинское СМИ, ПР5, ТИЦ 3000, ЯК, ДМОЗ, домену > 10 лет (/ru/forum/416715)
D2
На сайте с 13.07.2009
110
Kirilll:
dm2009, попробуйте может поиграться с "драгоценными камнями", "полудрагоценными камнями", "целебными камнями"... ну и дальше в таком же духе. Кстати, еще может быть "камень от сглаза, порчи, болезней"... т.е. с фантазией подойдите к вопросу. наверное даже больше не как сеошник, а как маркетолог )
Люди порой всякий бред ищут чаще, чем нормальные запросы...

Идею я кажется понял, хотя если конкретно "драгоценные камни" или "камни от порчи", так это уже будут нецелевые посетители. Я пока решил создавать новые страницы хоть как то близкие по тематике сайта, например: "Применение натурального камня", "Уход за природным камнем", "Брусчатка. Технология укладки" ну и в этом духе. Думаю что со временем, как страницы будут в индексе, подтянутся посетители по новым СЧ, НЧ.

Но вот какие еще у меня есть методы для увеличения новых посетителей?

А то выходит, что вроде бы и сайт в ТОПЕ по региональным запросам, а заказчик не рад т.к. результат не принес посетителей и отдавать оставшуюся часть оплаты не спешит. А прибегать к методам "купить 1к за 2 доллара" принципиально не хочу.

manca
На сайте с 17.08.2008
165

зачем закахчику торгующему природным камнем, клиенты по запрсу " целебные камни" ?

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
Devvver
На сайте с 02.07.2008
672
dm2009:
Вот и как можно нагнать людей, чтобы глаз заказчика радовался?

Неужели сложно обьяснить, что запросов очень мало? Зачем обманывать человека?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
dm2009:
Заказчик дал задание поднять посещаемость регионального сайта по продаже природного камня.

Трафика в украинском сегменте природного камня, а уж тем более в регионе одесса, как кот наплакал.

dm2009:
Вывел его в топ 10

Все, что ниже топ 5 почти не дает трафа в немноготрафовых тематиках.

dm2009:
по запросам "природный камень одесса", "натуральный камень одесса"

Вам нужно было продвигать по украинской выдаче без региональных приставок.

dm2009:
Социалки результат не дают

По такой тематике и не дадут. Возратную аудиторию перед этим просчитали?

dm2009:
начал размещать темы в форумах с ссылкой на сайт + доски + статьи в бесплатных каталогах.

Это поможет немного.

[Удален]

Начните с подбора максимально полного сем. ядра, дальше продвигайтесь (наращивайте контент в первую очередь, ссылочное - во вторую). Кстати, регион Одесса - значит, больше роляет Гугл, я так понимаю.

Ах да, и ещё если заказчик работает только на свой регион, то ему вряд ли есть смысл продвигаться в принципе, поскольку:

-= Serafim =-:
Трафика в украинском сегменте природного камня, а уж тем более в регионе одесса, как кот наплакал.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
672
Psycho:
Кстати, регион Одесса - значит, больше роляет Гугл, я так понимаю

Почему?

dm2009, я думаю тебе стоит составить норм семантическое ядро по региональным запросам

http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&geo=20541&ts=1257462738&text_geo=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&key=1a68a5a32ba93e9d30cbdddcbad53804&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8

На месте заказчика я бы ипользовал контекстную рекламу с гео, ИМХО

D2
На сайте с 13.07.2009
110

от -= Serafim =-

Вам нужно было продвигать по украинской выдаче без региональных приставок.

Вы советуете переделать тайтл и ключи, т.к. в тайтле именно "Продажа природного, натурального камня в г.Одесса. Песчанник, сланец, кварцит.Доставка по Украине

И заточить сайт именно под запросы по Украине?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Devvver:
dm2009, я думаю тебе стоит составить норм семантическое ядро по региональным запросам

Вы бы хоть почитали то, что даете по ссылке.

dm2009:
Вы советуете переделать тайтл и ключи, т.к. в тайтле именно "Продажа природного, натурального камня в г.Одесса. Песчанник, сланец, кварцит.Доставка по Украине

Я бы Вам посоветовал продвигать сайт по ключам без приставки Одесса по украинскому региону Яндекса и по гугл.ком.юа. Пользователи Яндекса и так будут искать в регионе Одесса (именно та ЦА, которая Вам нужна).

То есть составьте семантическое ядро так же, как и на тех же московских сайтах, к примеру. Все побочные запросы с приставкой Одесса и тд. сами вылезут благодаря оптимизации страниц.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
672

-= Serafim =-, я читал. Я имею ввиду выбрать, а не использовать все ключевики.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий