- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказчик дал задание поднять посещаемость регионального сайта по продаже природного камня. Вывел его в топ 10 по запросам "природный камень одесса", "натуральный камень одесса" и по другим запросам тоже есть результаты. Но вот незадача, этих запросов в Яндексе всего до 20 в месяц. Вот и как можно нагнать людей, чтобы глаз заказчика радовался? Начал создавать новые страницы на сайте для привлечения новых ВЧ-НЧ типа: сланец, кварцит, свойства песчаника, искусственный камень и .т.д. Есть ли у вас варианты для привлечения посетителей?
Социалки результат не дают, начал размещать темы в форумах с ссылкой на сайт + доски + статьи в бесплатных каталогах.
dm2009, попробуйте может поиграться с "драгоценными камнями", "полудрагоценными камнями", "целебными камнями"... ну и дальше в таком же духе. Кстати, еще может быть "камень от сглаза, порчи, болезней"... т.е. с фантазией подойдите к вопросу. наверное даже больше не как сеошник, а как маркетолог )
Люди порой всякий бред ищут чаще, чем нормальные запросы...
dm2009, попробуйте может поиграться с "драгоценными камнями", "полудрагоценными камнями", "целебными камнями"... ну и дальше в таком же духе. Кстати, еще может быть "камень от сглаза, порчи, болезней"... т.е. с фантазией подойдите к вопросу. наверное даже больше не как сеошник, а как маркетолог )
Люди порой всякий бред ищут чаще, чем нормальные запросы...
Идею я кажется понял, хотя если конкретно "драгоценные камни" или "камни от порчи", так это уже будут нецелевые посетители. Я пока решил создавать новые страницы хоть как то близкие по тематике сайта, например: "Применение натурального камня", "Уход за природным камнем", "Брусчатка. Технология укладки" ну и в этом духе. Думаю что со временем, как страницы будут в индексе, подтянутся посетители по новым СЧ, НЧ.
Но вот какие еще у меня есть методы для увеличения новых посетителей?
А то выходит, что вроде бы и сайт в ТОПЕ по региональным запросам, а заказчик не рад т.к. результат не принес посетителей и отдавать оставшуюся часть оплаты не спешит. А прибегать к методам "купить 1к за 2 доллара" принципиально не хочу.
зачем закахчику торгующему природным камнем, клиенты по запрсу " целебные камни" ?
Вот и как можно нагнать людей, чтобы глаз заказчика радовался?
Неужели сложно обьяснить, что запросов очень мало? Зачем обманывать человека?
Заказчик дал задание поднять посещаемость регионального сайта по продаже природного камня.
Трафика в украинском сегменте природного камня, а уж тем более в регионе одесса, как кот наплакал.
Вывел его в топ 10
Все, что ниже топ 5 почти не дает трафа в немноготрафовых тематиках.
по запросам "природный камень одесса", "натуральный камень одесса"
Вам нужно было продвигать по украинской выдаче без региональных приставок.
Социалки результат не дают
По такой тематике и не дадут. Возратную аудиторию перед этим просчитали?
начал размещать темы в форумах с ссылкой на сайт + доски + статьи в бесплатных каталогах.
Это поможет немного.
Начните с подбора максимально полного сем. ядра, дальше продвигайтесь (наращивайте контент в первую очередь, ссылочное - во вторую). Кстати, регион Одесса - значит, больше роляет Гугл, я так понимаю.
Ах да, и ещё если заказчик работает только на свой регион, то ему вряд ли есть смысл продвигаться в принципе, поскольку:
Трафика в украинском сегменте природного камня, а уж тем более в регионе одесса, как кот наплакал.
Кстати, регион Одесса - значит, больше роляет Гугл, я так понимаю
Почему?
dm2009, я думаю тебе стоит составить норм семантическое ядро по региональным запросам
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&geo=20541&ts=1257462738&text_geo=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&key=1a68a5a32ba93e9d30cbdddcbad53804&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8
На месте заказчика я бы ипользовал контекстную рекламу с гео, ИМХО
от -= Serafim =-
Вы советуете переделать тайтл и ключи, т.к. в тайтле именно "Продажа природного, натурального камня в г.Одесса. Песчанник, сланец, кварцит.Доставка по Украине
И заточить сайт именно под запросы по Украине?
dm2009, я думаю тебе стоит составить норм семантическое ядро по региональным запросам
Вы бы хоть почитали то, что даете по ссылке.
Вы советуете переделать тайтл и ключи, т.к. в тайтле именно "Продажа природного, натурального камня в г.Одесса. Песчанник, сланец, кварцит.Доставка по Украине
Я бы Вам посоветовал продвигать сайт по ключам без приставки Одесса по украинскому региону Яндекса и по гугл.ком.юа. Пользователи Яндекса и так будут искать в регионе Одесса (именно та ЦА, которая Вам нужна).
То есть составьте семантическое ядро так же, как и на тех же московских сайтах, к примеру. Все побочные запросы с приставкой Одесса и тд. сами вылезут благодаря оптимизации страниц.
-= Serafim =-, я читал. Я имею ввиду выбрать, а не использовать все ключевики.