Вопрос по версиям записей в CMS

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72
558

Смотрю, в TYPO3 и в Битриксе в некоторых модулях есть версии записей, то есть при редактировании, например, новости, создается новая версия старой новости и, в случае необходимости, можно в любое время вернуться к предыдущей записи.

Вот у меня вопрос - насколько востребована данная фишка лично в вашей работе ?

DeveloperRu добавил 05.11.2009 в 15:32

неужели никто не работает в битриксе или тайпе? ау, спецы.. нужно ваше авторитетное мнение

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Для больших порталов актуален и версионинг и многоуровневое подтверждение. По хорошему надо чтобы новость например проходила через автора, редактора и ответственного выпускающего.

Вообще для всех элементов надо иметь цепочки "утверждения" , соответствующие "технологическому процессу" производства контента на сайте.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Востребована редко, но очень метко. Например, при начале работы с системой, когда пользователь себя неуверенно чувствует, возможность отката сильно упрощает работу.

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72
vedomir:
Для больших порталов актуален и версионинг и многоуровневое подтверждение. По хорошему надо чтобы новость например проходила через автора, редактора и ответственного выпускающего.
Вообще для всех элементов надо иметь цепочки "утверждения" , соответствующие "технологическому процессу" производства контента на сайте.

спасибо, прочитал про реализацию - буду делать копию оригинальной таблицы с добавлением "_version" в название.. и туда складировать историю записей

ПС. а что такая симпатичная девушка делает среди программистов ? :)

DeveloperRu добавил 14.11.2009 в 13:24

Onna:
Востребована редко, но очень метко. Например, при начале работы с системой, когда пользователь себя неуверенно чувствует, возможность отката сильно упрощает работу.

речь не про документооборот :)

хотя это очень нужная вещь при создании новостей, как ее сделать - тоже вопрос

точнее вопрос в том, как организовать доступ к разным статусам документа

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Вообще, я считаю, что востребована система типа "ролевой", как это имеет место например в системах дистанционного обучения. При наличии такого, система может более эффективно использоваться в роли интернета, где у сотрудников есть четко выраженные обязанности в отношении сайта. Например, они перебирают какие-нибудь электронные заявки.

K
На сайте с 31.08.2006
47

Вообще, очень полезная вещь - с ее помощью можно видеть, кто и когда отредактировал новость и что в нее добавил. У меня главред давно такое просит написать, но у меня все времени не хватает :-)

Особенно актуально - когда на сайте кроме редактора есть и корректор, который исправляет ошибки в опубликованных статьях.

Размещаем статьи - Украинское СМИ, ПР5, ТИЦ 3000, ЯК, ДМОЗ, домену > 10 лет (/ru/forum/416715)
SG
На сайте с 08.02.2007
175

Вещь нужная, однозначно!

[Удален]

Контроль версий использую, и часто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий