Юрист, хочешь стать героем форума?

12 3
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
1372

Для толкового юриста это сделать проще простого. Я неоднократно замечал на Сёрче понты типа "есть опыт ведения подобных дел, всё легко решается", но никакой конкретики ни разу не замечал.

Вот же чудесная возможность показать свои умения, заработать хорошие деньги и настоящую репутацию (я не про цифры) - /ru/forum/386181

Многоуважаемый Каширин закрыл тему почему-то, стыдно, наверно. Вкратце объясняю суть: большая толпа обманутых желает получить с мошенника деньги или хотя бы возмездия. Многие готовы заплатить за это деньги. Но толпа как школьники перед строгим учителем — ни один не решается выйти к доске.

Для решения этой ситуации на самом деле нужен всего лишь один активный человек, лучше юридически подкованный. Этот человек аккумулирует всю информацию (обманутые с радостью её предоставят), собирает подписи и подаёт коллективный иск. То есть занимается организационными вопросами.

Почему этого никто не сделал? Я не понимаю.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
BrokenBrake:
Почему этого никто не сделал? Я не понимаю.

потому что сбор и легализация доказательной базы займет столько времени, что это не окупится... тем более, что в лучшем случае удастся легализовать 10% материала... к тому же плохие юристы не потянут, а хорошие зарабатывают от 100 уе в час...

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
MoMM:
потому что сбор и легализация доказательной базы займет столько времени, что это не окупится...

Разве это не дело правоохранительных органов?

Ведь в теме просто вообще никак никто не пошевелился.

Сплошной трёп.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Человек из Украины переводит вмз человеку в России... Россиянин не возвращает... Чтобы правоохранительные органы России что-то предприняли у них должны оказаться не только заявление пострадавшего, но и первичные доказательства того, что украинец понес материальный ущерб (что перевод был, что вмз имеют денежную ценность, что личность получавшего совпадает с тем аккаунтом где-то там на сервере)... т.е. некий фундамент... потому что иначе: помогите, меня обокрали, только я не знаю, кто украл, что украл и вообще украли ли что-нибудь...

И вообще, топик звучит для юридического уха примерно так: "выведи меня на 1-е место по "кондиционеры" в Яндексе и станешь героем форума"...

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

MoMM, то есть на ваш взгляд это всё совсем безнадёжно?

А при каких условиях в подобной ситуации обманутым имело бы смысл предпринимать какие-то действия?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
BrokenBrake:
это всё совсем безнадёжно

вовсе нет... но жутко геморрно...

потому реален вариант, когда собираются только получившие крупный ущерб россияне, лучше из города, где живет злоумышленник и нанимают себе юриста... но и они должны понимать, что бОльшая часть средств уйдет на юриста... т.е. действовать только "из принципа"...

как вариант - слить тем, кто работает "по понятиям" с гораздо большей вероятностью успеха (и примерно с теми же расходами на возврат), но при этом понимать, что они засветятся перед отморозками...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Каширин, предлагал 10000 рублей тому кто подаст заяву в милицию Питера на Романа, судя по всему, никто этим не соблазнился, так что получается всем пофигу.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
MoMM:
потому реален вариант, когда собираются только получившие крупный ущерб россияне, лучше из города, где живет злоумышленник и нанимают себе юриста... но и они должны понимать, что бОльшая часть средств уйдет на юриста... т.е. действовать только "из принципа"...

Так лучше не получить деньги и фактически показать остальным мошенникам, что им и дальше зелёный свет, или не получить деньги, но наказать, создать прецедент? Это не вам лично вопрос, конечно, просто меня обманутые удивляют.

Хотя это всё со стороны, конечно, так просто. Я не знаю, как поступил бы сам в аналогичной ситуации, скорей всего тоже не стал бы тратить время. Но это зависит от настроения, мог бы и разозлиться, и пойти на принцип :)

[Удален]
BrokenBrake:
фактически показать остальным мошенникам, что им и дальше зелёный свет

Лучшая защита от мошенников - здравый смысл.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Просто надо понимать, что 90% наичестнейших людей в мире не будут продавать свою единственную квартиру/машину, чтобы расплатиться с онлайн должниками. Отсюда делать и выводы.

Поэтому я даже не представляю каким образом подобные депозиты возможны на будущее, если говорить о гарантиях возврата.

-
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
И вообще, топик звучит для юридического уха примерно так: "выведи меня на 1-е место по "кондиционеры" в Яндексе и станешь героем форума"...

Угу, лучше не скажешь.

но и они должны понимать, что бОльшая часть средств уйдет на юриста...

... а у юриста на ментов. Здесь фиг добьешься (если мент - не лучший кореш), чтобы дело возбудили по обычному долгу - между россиянами-соседями, наличными деньгами и с распиской: умысла кинуть не было (а тут, наоборот, из топика следует обратное - сам тему завел, что, мол, не склалось, простите, люди добрые) - состава мошенства нет.

Так что при имеющихся условиях задачи даже это весьма проблематично:

Каширин, предлагал 10000 рублей тому кто подаст заяву в милицию Питера на Романа, судя по всему, никто этим не соблазнился, так что получается всем пофигу.

А гражданский процесс... ну будет решение суда, ну нету у него ничего, окромя единственного жилья, ну будет по рублю в квартал каждому отдавать, если "физик" - в принципе, все.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий