Яндекс - определитесь уже там!

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

rio566, а разве это сокровенная тайна?)

Было бы что палить) Давно уже ясно что бэк, бэку рознь)

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Тут встаёт ещё и проблема анкоров. Если ссылки очень качественные, можно обойтись только точными вхождениями, с ухудшением качества неизбежна разбавка разными способами и тут есть возможность всякого говна нахвататься + разбавка отберёт часть веса на себя. Также известно, что страницу сайта желательно продвигать по группе связанных запросов, прочие запросы бубут продвигаться намного хуже. Например собаки и кошки. Следовательно вполне вероятно, что используя опеределённые анкоры в определённом количестве можно изменить основной продвигаемый запрос для страницы, следовательно по нужным запросам страница сильно просядет.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
rio566:
Мне кажется Яндекс боится отрубить биржи одним махом (вспомним, что было в 2008), но в тоже время понижает влияние ссылок с них с каждым апом..

Если топик про принципы функционирования Яндекса соответствует действительности, то это не Яндекс понижает влияние ссылок, а сами оптимизаторы. Представьте, что асессором просмотрены 1000 сайтов и 200 из них счел нерелевантными, а эти сайты прокачаны тысячами ссылок. Вот при формировании модели значение ссылочного ранжирования и уменьшается. Будет в ТОПах меньше нерелевантных сайтов, прокачанных ссылками с бирж, значение ссылочного ранжирования опять возрастет.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
iworkshop:
Помню что они то ли из топа улетели, то ли из индекса на время. Но тогда у меня не было времени это анализировать, так что тут ничего не скажу.

http://www.bdbd.ru/about/press/news/200902062/

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Str256, занятно) Поставил себе галочку для эксперимента)

rio566
На сайте с 10.02.2009
37
Slavomir:
Если топик про принципы функционирования Яндекса соответствует действительности, то это не Яндекс понижает влияние ссылок, а сами оптимизаторы. Представьте, что асессором просмотрены 1000 сайтов и 200 из них счел нерелевантными, а эти сайты прокачаны тысячами ссылок. Вот при формировании модели значение ссылочного ранжирования и уменьшается. Будет в ТОПах меньше нерелевантных сайтов, прокачанных ссылками с бирж, значение ссылочного ранжирования опять возрастет.

Да, не спорю, СЕО в целом очень популизировалось среди населения, что в свою очередь подтянуло не малую часть школьников и т.п. в интернет-бизнес за счет так называемых "легких денег"...

Str256:
Тут встаёт ещё и проблема анкоров. Если ссылки очень качественные, можно обойтись только точными вхождениями, с ухудшением качества неизбежна разбавка разными способами и тут есть возможность всякого говна нахвататься + разбавка отберёт часть веса на себя. Также известно, что страницу сайта желательно продвигать по группе связанных запросов, прочие запросы бубут продвигаться намного хуже. Например собаки и кошки. Следовательно вполне вероятно, что используя опеределённые анкоры в определённом количестве можно изменить основной продвигаемый запрос для страницы, следовательно по нужным запросам страница сильно просядет.

+ "мильон", сейчас наблюдаю то же самое на одном из своих проектов...

[Удален]
Гугл дал всем гауносайтам Adsense, на котором можно на Западе поднимать нормальные деньги. А Яндекс не только не всем дает свой Директ, но и нещадно зажимает скудные заработки (мне можете "бла-бла" не рассказывать, сравнение цен на щелчки на площадах в агентском аккаунте и в партнерском как бэ намекает нам)

Вот с этим соглашусь полностью!!!

mp3lemonnet добавил 05.11.2009 в 18:05

Armin:
mp3lemonnet, понимаю вас) тоже недавно вылетало все, но не поднимал тем, так про себя поматюкался и решил работать далее, принял это как свои ошибки в проджвижении...(

ошибок в продвижении не было. все делал как учили...

поменяли механизм и все полетело к чертям...

mp3lemonnet добавил 05.11.2009 в 18:07

rio566:

Мне кажется Яндекс боится отрубить биржи одним махом (вспомним, что было в 2008), но в тоже время понижает влияние ссылок с них с каждым апом..

Расскажите пожалуйста что было в 2008-ом? Я не был тогда в теме. Спасибо заранее 🍻

mp3lemonnet добавил 05.11.2009 в 18:51

The WishMaster:
mp3lemonnet, ты достал. Успокойся и иди работать. Лучше не оптимизатором... стране нужны рабочие руки!

Ваши мазолистые руки тоже пригодились бы необъятной родине!!! ☝☝☝

mp3lemonnet добавил 05.11.2009 в 18:51

sirota77:
Лень читать всю тему, извиняюсь, если подобное уже было.
ТС, у вас явно выкинули из индекса СДЛ
не расстраивайтесь, это почти наверняка очередной глюк и всё будет ок !
после сегодняшнего апа, я обнаружил что вернулся в индекс мой ГС

Спасибо!:)

ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71

Уважаемый ТС, вас можно понять и ваши переживания тоже, но поймите вы одно, все течет, все меняется, но никто вам не даст гарантии о том что все будет хорошо и замечательно впредь, все мы хотим вкусно кушать, мягко спать, и комфортно ездить, и в яндексе тоже люди работают, есть конечно надежды на то что все мы будем дружно жить и есть из одной кормушки, но думаю это так и останется надеждой, хотя... жись такая штука непредсказуемая, но программируемая =)

Народ, больше позитива! Посмотрите что было год назад - точно так же ныли и стонали по поводу смены алгоритмов, отмены операторов и многого другого, но ничего, приспособились же, живы, здоровы и еще и развиться некоторые успели.

Так что давайте не удручайтесь по пустякам ;)

Всем удачи и Яндексу в первую очередь, ребята, когда вы уже насытитесь директовым баблом, чтоб и нам оптимизаторам чонить от этого куска осталось? =)

Адское настроение!
С1
На сайте с 28.08.2008
48

У меня от первого поста осталось впечатление что ТС был нетрезв или с большого бодуна :)

всё.

[Удален]
Саша_1:
У меня от первого поста осталось впечатление что ТС был нетрезв или с большого бодуна :)
всё.

ТС праздновал непонятный ему и всей стране праздник!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий