- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Абсолютно согласен. У меня сайт был на 6-ой позиции, сейчас на 4-той, добавлю еще пару тематических статей - обгоним всех :)
...пришел к выводу, что увеличение количества страниц с сайта, имеющих в тексте вхождение искомого запроса, положительно влияет на ранжирование.
Меня этот вопрос тоже интересует. ИМХО количество релевантных страниц добавляет не слишком много релевантности самой релевантной странице именно в Рамблере. Основание - анализ первых страниц выдачи Рамблера "по соответствию запросу сайтов" и "по соответствию запросу страниц", которые очень похожи.
На сколько я понимаю в примесь попадают только 5 сайтов... И именно они становятся первыми 5-юв выдаче. При условии что на страницу выводится около 10 ссылок, факт позиционирования 1-ым или 3-им не дает такого уж сильного воздействия.
Nicon, совсем всегда нет? а как же рамблер? Там тоже нет?
Любой запрос, на Ваш выбор. Количество "еще с сервера" страниц ни как не влияет на позиции в результатах поиска. Попытки ставить опыты типа "при всех прочих равных условиях" бесполезны, поскольку это частный случай, не имеющий ничего общего с практикой.
Я о Рамблере не говорил. Тем более, верно подмечено, что интересует борьба за первую пятерку, а там участвует примесь. Поэтому толку от количества страниц никакого.
Скорее всего.
Спросимте себя, народ, зачем вообще нужны 2 варианта выдачи: по страницам и по сайтам.
Цитируемость (PR, ВИЦ) - есть у каждой страницы. Релевантность текста - тоже.
У сайта есть кроме этого: 1) ссылочное ранжирование и 2) число рел. страниц (или не только число, туда можно выключить и параметры "качества" страниц).
Лишая себя добровольно учета одного из этих параметров (2-го), поисковики сделают себя более предсказуемыми. На фиг оно им надо?
Поэтому, Nicon, давай априори считать, что зависимость от объема релевантной запросу информации есть. А ты тогда доказывай, что ее нет.
Честно? Просто облом. Покажи мне тенденции в результатах поиска? Я же вижу, что связи нет. Хоть 1000 страниц имей, а я обойду одной.
Да и не нужно это ни кому. Баловство это пока.
Честно? Просто облом. Покажи мне тенденции в результатах поиска? Я же вижу, что связи нет. Хоть 1000 страниц имей, а я обойду одной.
Да и не нужно это ни кому. Баловство это пока.
В том-то и дело, что если убрать ВИЦ и LP, то одной не обойдешь 🚬
Я, конечно, не знаю, можно ли этому верить, но вот, что Яндекс сам говорит по этому вопросу:
Вот что определяет положение сайта на первой странице поисковой системы при запросе по одному слову.
Частотные характеристики
Частота слова в базе.
Частота слова в документе
Размер базы
Размер документа
Привилегированное положение слова в документе (например, заголовок) и/или наличие его в списке ключевых слов
Присутствие слова в "авторитетных" ссылках на данный документ
"Взвешенный индекс цитирования" документа
Количество и ранг ("авторитетность") всех страниц сайта с этим словом
Он много чего говорит. А уж то, что верить многому из этого нельзя - факт. А с фактами, как говорит Smile, спорить не нужно ;)
Вы согласны, это это частный случай, оторванный от реалий? :)