ISP manager. Прав ли саппорт?

12 3
[Удален]
4525

Подскажите пожалуйста.

Арендую выделенный сервер у хостера ISP server.

Соответственно установлена на нем панель ISP Manager Lite.

Через панель начинаю добавлять домены на сервер.

Добавить нужно около 600 штук. Добавила 100, на 101-ом получаю ошибку

Remote service dnsmgr return error. Limit exced. Месяц назад я уже получала такую ошибку на сервере в Голландии этого же хостера,

тогда при обращении в саппорт мне без проблем увеличили лимит до 800. В этот раз опять пишу в саппорт с просьбой увеличить лимит до 800. В ответ получаю:

"К сожалению, лимит нельзя сделать более 200 доменов.
Воспользуйтесь услугой DNS-хостинга, каждые 100 доменов будут стоить 12 евро в год."

Я в ответ апелирую к своему обращению в этот же саппорт, когда лимит был увеличен, на что мне отвечают, что лимит 200 был введен в октябре.

Объясните мне пожалуйста технический смысл этого ограничения. Почему, на собственном сервере, за который плачу 120 евро в месяц, я имею такие проблеммы?

Правильно ли я понимаю, что не используя панель, я могу обойти это ограничение и добавить доменов сколько мне нужно? Можно ли самой в настройках ISP Manager изменить этот лимит?

Нигде на сайте ISPserver не нашла никаких соглашений по использованию арендуемых серверов.

Есть ли на форуме представитель этого хостера? Хотелось бы услышать его или ваше мнение.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Поднимите на собственном сервере primary и slave ns, а не используйте провайдерский slave. И проблема уйдет.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
[Удален]
Boris A Dolgov:
Поднимите на собственном сервере primary и slave ns, а не используйте провайдерский slave. И проблема уйдет.

Я всегда использую собственные ns. Потому-то и обидно.

K
На сайте с 31.08.2006
47

Теоретический смысл ограничения - чтоб брали ПРО версию панели.

Фактически - это некорректное обращение с клиентом.

Вручную вы можете добавить хоть миллион доменов. Вопрос только в том, не сотрет ли панель записи о доменах, не внесенных с ее помощью.

Но если так произойдет, и панель начнет вместо пользы приносить вред - тогда это уже не программный продукт, а вирус.

Вообще, конечно, подобное жлобство не к лицу ISP Manager. Я как раз подумывал о том, чтобы с ближайшего поступления денег взять себе лицензию... Но наверное я пока еще подумаю...

Kirilll добавил 04.11.2009 в 00:50

А еще у них есть такой продукт как ДНС-менеджер. Может, подобными ограничениями они стимулируют спрос на него?

Размещаем статьи - Украинское СМИ, ПР5, ТИЦ 3000, ЯК, ДМОЗ, домену > 10 лет (/ru/forum/416715)
[Удален]

Vikas, Вы используете свои днс или провайдера ? Просто:

Remote service dnsmgr return error. Limit exced - я так понимаю вам возвращает их днс сервер, а не локальный.

[Удален]
a-little-seo:
Vikas, Вы используете свои днс или провайдера ? Просто:
Remote service dnsmgr return error. Limit exced - я так понимаю вам возвращает их днс сервер, а не локальный.

Использую собственные днс поднятые на двух, выделенных мне IP адресах

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

Из описания продукта и условий лицензирования видно что число доменов управляемых панелькой никак не лимитировано. Очень сомневаюсь что такой лимит могли внедрить не опубликовав это на официальном сайте. Все таки каким то образом по всей вероятности вы используете днс серверы провайдера.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Vikas:
Почему, на собственном сервере, за который плачу 120 евро в месяц, я имею такие проблеммы?

Никто на Вашем сервере не может Вас ограничить. Вы пользуетесь ns ISPserver и поэтому и есть ограничение. Что в принципе разумно. Спалите один из уже добавленных доменов и все будет понятно.

Unlock добавил 04.11.2009 в 02:15

http://forum.firstvds.ru/viewtopic.php?t=3879&postdays=0&postorder=asc&start=0

Чтобы исключить дополнительные вопросы, резюмируем все возможные на нашем хостинге виды NSов и ограничения на них:
1. Вы используете только свой DNS-сервер, размещаете на нём оба Сервера Имён или для второго арендуете дополнительный сервер. Никаких ограничений на количество доменов НЕТ.
2. Вы используете наши сервера имён (ns1. ns2.firstvds.ru) - самый простой и частый вариант. Ограничение 1000 доменов.
3. Вы позуетесь услугой "Собственные серверы имён" (второй NS размещается на нашем DNS-сервере). Ограничение 100 доменов.

Это не совсем ответ, но общий смысл именно такой.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Igoron
На сайте с 24.10.2006
99
Vikas:

Ошибку возвращают внешние сервера имен, на которых количество доменов действительно огрничено.

Если они вам не нужны, зайдите в "доменные имена" далее кнопочка "внешние сервера имен" и удалите оттуда все.

тогда весь днс будет жить только на вашем сервере и никаких лимитов не будет.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Kirilll:
Теоретический смысл ограничения - чтоб брали ПРО версию панели.
Фактически - это некорректное обращение с клиентом.
Вручную вы можете добавить хоть миллион доменов. Вопрос только в том, не сотрет ли панель записи о доменах, не внесенных с ее помощью.
Но если так произойдет, и панель начнет вместо пользы приносить вред - тогда это уже не программный продукт, а вирус.

Вообще, конечно, подобное жлобство не к лицу ISP Manager. Я как раз подумывал о том, чтобы с ближайшего поступления денег взять себе лицензию... Но наверное я пока еще подумаю...

Kirilll добавил 04.11.2009 в 00:50
А еще у них есть такой продукт как ДНС-менеджер. Может, подобными ограничениями они стимулируют спрос на него?

Бред какой-то говорите. Pro версия никогда на это не влияла.

Да и панель тут вообще не причём.

Речь про ISP как хостинг-компанию. Ограничение стоит на вторичном DNS, который предоставляет клиентам компания при заказе серверов.

P.S.: Если хостер вам делает ограничения, вы же не думаете, что это ограничение их панели управления сервером?))

Himiko добавил 04.11.2009 в 06:47

Vikas:

Вы просто не правильно понимаете ситуацию.

Второй ip-адрес, который вам указали в услуге, это не ip-адрес вашего сервера. Это адрес DNS-сервера компании, который вам предоставили в использование. Ваша панель просто автоматически обновляет на нём информацию о ваших доменах. Вот на нём и имеется ограничение, а не на вашем сервере.

Вы можете заказать доп. ip-адрес на сервер, отказаться от вторичного DNS (от компании) и забыть про ограничение.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

первичные... вторичные.... кому нахрен нужны рабочие днс если сервак на котором стоят сайты например в дауне будет...

у меня все намного проще... :D

на одном серваке стоит один днс сервер, на нем все стоит в мастери, к нему прицеплены 2 разные IP для ns1 и ns2 и все.. 10 лет так работает и нет никаких проблем.

т.е. при обращении как к ns1 так и к ns2 запрос идет на один и тот-же сервер на котором сами сайты.

кто-то скажет это неправильно, так не должно быть... а я считаю, что мне так проще, так работает и проблем никогда не возникало.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий