- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж. Нужен linux который был бы бесплатным и поддерживал бы программы из windows xp
PrintIP, если брать "стандартные" линукс, то поддерживает не столько сам линукс, а столько установленное на него ПО (просто вин программы - Wine, .Net - mono), так что большой разницы какой линукс, с точки зрения поддержки виндовс программ, не будет. Всё упирается в требования конкретной программы и возмоэжности вайн или моно.
Я сам сижу на Ubuntu (64-битная версия), но у меня по минимуму программ, которые требуют виндовс. Также убунту тем хороша, что это наиболее распространённый на данный момент на десктопах линукс и в случае проблем легче найти ответ на вопрос или получить консультацию в комьюнити.
Есть Reactos - эта операционка декларирует совмещение с виндовс на уровне системы, но стадия разработки вызывает сомнения, да и распространённость её не ахти.
В любом случае, при желании можно поставить Virtualbox и запустить там винду, я до недавнего времени так и делал, сейчас уже и этого нет.
Рекомендую ubuntu.
У меня работает на нем 2 сервера (ubuntu server)
и дома стоит.
Не понятно, зачем запускать программы windows xp под линукс?
Проще на один комп поставить в разные разделы windows xp и линукс.
При старте выбирать какую операционную систему загружать.
У меня так сделано.
zexis, просто такой вариант может быть нужен, если это рабочие компы в компании, которая переходит на линукс и избавляетвся от виндовс.
Хорошо - тогда пару вопросов :)
icq - будет идти под линукс?
есть ли там оффис?
вэбмани там работать будут?
Там любая программа из под windows будет работать?
PrintIP добавил 07.11.2009 в 02:07
П.С. антивирус ему нужен?) я просто вообще слабо себе представляю что такое линукс.
icq - будет идти под линукс?
Есть клиенты мультипротокольные - pidgin, qutim, empathy.
есть ли там оффис?
OpenOffice
вэбмани там работать будут?
Как программа нет. Если лайт, то будет. Если подходить к вопросу можно ли пользоваться вебманями под линуксом, то да. Можно или имея персональный аттестат, установить виртуальную машину и в нее поставить кипер, или же перейти на enum+mini+mobile - менее удобно чем кипер как приложение, но работоспособно.
антивирус ему нужен
Нет. Есть программы, которые проверяют на наличие руткитов и прочей живности, но это не обязательная вещь как винде. Сама система построена более стойко к такого рода зверям. И их можно чуть ли не по пальцам пересчитать.
Там любая программа из под windows будет работать?
Нет, скорее рассчитывайте, на то что программы не будут работать, или будут не стабильны. Если заработает под вайном, то это будет приятным сюрпризом. :)
Насчёт других программ, много программ или кроссплатформенны (то есть, в данном случае имеют варианты и для виндовс, и для линукса ) или имеют аналоги.
Например, из установленных у меня можно такие назвать FF, Opera, Filezilla, Thunderbird. Знакомые названия? :)
Дальше, например, для захода по ssh на сайты под виндой используется putty, под линуксом он не нужен, можно заходить через командную строку - в ней тот же функционал реализован.
Для торрентов я использую программу Deluge. Для просмотров фильмов - smplayer. И т.д.
Но при этом нужно осознать, что это другая система и там другие подходы могут вполне непривычные, но при этом не факт, что хуже, часто намного лучше, чем под виндовс, но другие.
Также стоит помнить о том, что некоторое железо в линуксе может по тем или иным причинам не поддерживаться. Это особенно касается принтеров и сканеров (на своём опыте заявляю :) ). Также под вопросом видеокарты ATI - ати не очень идёт на встречу линуксоидам и для этих карт дрова немного отстают от жизни - нужно смотреть по факту.
А вообще, можете для начала скачать ливсиди и запустить, например, убунту без установки на винчестер. Попробовать что оно из себя представляет.
Скачать можно отсюда: http://www.ubuntu.com/getubuntu/download (версию 9.10)
Если у вас более-менее современный компьютер, то выбирайте 64-битную версию. Если у вас Intelовский проц, то не обращайте внимания, что в названии образа идёт amd64 - это просто обозначение для 64-битных систем.
я за kubuntu, программы под винду ни в каком линуксе не пойдут по умолчанию!
А есть ли смысл переходить на Линукс? Сам вчера озаботился данным вопросом, хочу переустановить winxp, склонялся к win7, но тут на нашем местном форуме затеялся спор, нафига win если есть Линукс. Вот теперь думаю, ставить win7 или Линукс.
ставьте xp не прогадаете =)
вчера через оперу 10 с свежайшим нод32 просочилась "отпнравьте смс или мы залочим инет". с трудом прикончил её (руками, живучая гадина).. но сеть престала работать.. а ещё перед смертью оно кикнуло бут.ини.. В общем, весь вечер вчера восстанавливал и тоже крепко задумался о линуксе... с серверами имел 100500 уже раз опыт настройки.. а вот с десктопом -нет. погуглил, нашёл видео, там линуксовый рабочий стол с эффектами как в висте. Пробывал кто такое?
betam, скажем так - без эффектов работать в Gnome, имхо, нельзя. :) Хотя бы по минимуму, ибо окна без компиза (приложение отвечающее за эффекты) прорисовываются контурами.
Но и процентов 90% эффектов - это так повыпендриваться перед знакомыми, а в обычной жизни они не нужны. У меня стоят - мягкое сворачивание окон, полупрозрачные края у окон (это тоже нафик не нужно, но красиво :) ), что-то там ещё по мелочам.
Конечно сгорающие окна и прочая лабудень - это очень симпатично выглядит, но за пару раз надоедает. :)
Если хотите систему похожую на вин7, то выбирайте линукс с KDE в качестве среды рабочего стола (например, вышеназванную Kubuntu). Впрочем я использую систему на основе Gnome (Ubuntu), она вроде считается более стабильной. Хотя наверное, на данный момент это не так уже справедливо.