Помогите с выбором linux

12
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

во во, я и говорю, КДЕ - kubuntu

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
B
На сайте с 03.02.2005
165

реально с установленой ХР заинсталить паралельно? Чтоб дисков не писать и тп.?

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
betam:
Чтоб дисков не писать и тп.?

Если имеется в виду не писать cd, dvd или на флешку, то всё же придётся, ибо с чего-то ставить нужно, а ставить с xp - не лучший путь. А так-то ставится параллельно винде спокойно. Запускаете ливсиди и там с рабочего стола ярлык установить или же до запуска системы будет меню, где можно будет выбрать установку.

Если есть желание ставить 2 системы параллельно, то первой должна ставиться XP (у вас уже стоит, так что этот совет можно пропустить - разве что на будущее). Ибо винда затирает загрузочные сектора других систем, а линукс поддерживаются мультизагрузку. Если всё же порядок не соблюден (винду поставили после линукса, то потом можно будет восстановить GRUB), то это уже лишние телодвижения.

Dreammaker добавил 07.11.2009 в 17:36

Вот моя система, подпиленная в пошлом псевдомакосовистовом стиле :)

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

Dreammaker а вот к примеру: у меня стоит винда а мне нужно передать инфу на флэшку для ОС ХР. Будут ли проблемы с файловой системой? Тоесть какая файловая система на ubuntu и возможна ли передача информации таким образом?(через флэшку с другой файловой системой). И текстовые редакторы там какие? :) К примеру на office (мелкософта) там подчеркиваються ошибки а какие текстовые редакторы на ubuntu?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

В Openoffice - есть проверка орфографии, проверки пунктуации вроде нету, по крайнее мере в том офисе, который идёт "искаропки". Возможно в сборке от Инфра-Ресурс есть.

Также что не совсем удобно, сейчас глянул - подсчёт количества символов только с пробелами. http://www.mobimag.ru/Articles/4024/OpenOfficeorg_30_besplatnaya_i_udobnaya_zamena_Microsoft_Office.htm статью вот нашёл можете почитать, сейчас уже версия 3.1.1 есть, но в целом особых отличий не должно быть от той что в статье.

Насчёт файловых систем - в линуксе есть много разных файловых систем, намного больше чем в виндовс, но я сейчас у себя всё свёл к ext4. Также линукс понимает виндовские файловые системы, так что сделав на флешке fat16 или fat32 можно без проблем обмениваться файлами. Едиенственно, может быть проблема что названия файлов в линуксе кодируются в UTF-8, а в виндовс в windows-1251, так что при использовании кириллицы в названии файла, на виндовс могут быть крякозяблы. Впрочем, это не факт, сейчас просто лень проверять.

Точно крякозяблы будут, если будет кириллические названия файлов и запаковать их в zip-архив и распаковывать на винде.

При записи компакт-дисков в Brasero, если планируется открывать диски под виндой, следует поставить галочку, отвечающую за совместимость имён файлов с windows.

WU
На сайте с 07.10.2007
173

по мне лучше ubuntu чем kubuntu, по принципу чем проще, тем лучше. Работаю более года, всем доволен. Самым сложным был вопрос webmoney, решился переходом на лайт версию

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий