Дурацкая ситуация

123 4
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Arsh:
Вы ж сами понимаете, что были неадекватны,

А почему, кстати? В чем неадекватность ТС? По-моему, неадекватно как раз вел себя его собеседник.

Утка-робот,

а вообще, у всего есть причина. А вот в чем она - то ли этот дядя встал не с той ноги, то ли не заметил, то ли и правда в чем-то был Ваш косяк.

С уважением, Евгений.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Jackyk:
А почему, кстати? В чем неадекватность ТС?

В нечувствительности к НЕвербальным сигналам поведения. Вопрос "Как дела?" задают не потому, что хотят услышать о продвижении по бизнес-плану, а чтобы узнать - все ли у нас в порядке в отношениях. И если ТС хотел продолжать общение с этой семьей, то нужно было отвечать пораспространней. Он сам пишет:

Утка-робот:
всё так, будто бы я его только что послал куда-то.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Arsh:
Настойчиво поздороваться при следующей встрече. Извиниться за свое поведение в магазине, соврать, что был болен/озабочен чем-то/что-то происходило дома и т.п.

Обычно достаточно широчайшей улыбки и приветливого "здравствуйте" по собственной инициативе.

(я частенько попадаю в такие "дурацкие" ситуации из-за своеобразных проблем со зрением - довольно близко могу "не узнать" человека, хотя глаза мои выглядят вполне нормальными, будто бы я все адекватно вижу. поэтому давно не заморачиваюсь с тем, что кто-то обиделся - просто душевно здороваюсь и человек сам понимает, что в прошлый раз я наверное "была где-то в своих мыслях" или типа того. :))

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Arsh, ответил я с дружественной интонацией. После моего ответа можно было ожидать "О, чем занимаешься?", "женился, что ли?" и т.д. Прекращение же разговора этом случае не совсем логично.

Ладно, допустим, он ожидал ответ "нормально", а я его тогда сбил с толку и смутил, но зачем морозиться спустя год почти? Мог я так сильно его обидеть? Если бы он не отвел глаза, я бы поздоровался первым.

В Америке, на сколько знаю, абсолютно нормально ответить "Fine", даже если это не так. А у нас, получается, ненормально ответить "Отлично", даже если это так :-)

talia:
(я частенько попадаю в такие "дурацкие" ситуации из-за своеобразных проблем со зрением - довольно близко могу "не узнать" человека, хотя глаза мои выглядят вполне нормальными, будто бы я все адекватно вижу. поэтому давно не заморачиваюсь с тем, что кто-то обиделся - просто душевно здороваюсь и человек сам понимает, что в прошлый раз я наверное "была где-то в своих мыслях" или типа того. )

Я поступаю точно так же в таких же ситуациях, но эта меня смутила.

В следующий раз поздороваюсь "принудительно" :-)

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Утка-робот:
А вчера так получилось, что мы шли навстречу друг другу, и он отморозился.

С 4-5 метров могу не узнать человека (зрение). Если задумаюсь о чем-то плотно, могу смотреть на человека и не видеть его (((.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Gemava
На сайте с 10.03.2009
33

Причин такому поведению может быть немало. Если вы в нормальных, почти близких отношениях, может надо было окликнуь его по имени(отчеству) и спросить, че эт он не здоровается, и все обратить в шутку. А может тогда, в магазине, надо было тоже поинтересоваться его делами... Хотя, мое мнение, не стоит так заморачиваться по этому поводу, в жизни бывает масса непонятных ситуаций.

Персональный блог Gemava (http://gemava.ru/about)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Утка-робот:
В Америке, на сколько знаю, абсолютно нормально ответить "Fine", даже если это не так. А у нас, получается, ненормально ответить "Отлично", даже если это так :-)

Тут, имхо, мы сильно отличаемся. У нас упавшие люди мрут на улице без помощи, потому что все считают их пьяными. А у них - потому что все считают, что человек имеет право лежать, где ему хочется.

На самом деле, ничего страшного, как кажется, не произошло. Вполне возможно, что у "папика" свои сложности с такими ситуациями.

talia:
Обычно достаточно широчайшей улыбки и приветливого "здравствуйте" по собственной инициативе.

+1 Я в качестве своей улыбки совсем не уверен :) , а так - да, это лучший и самый эффективный вариант.

Beyours
На сайте с 07.06.2009
31

Ну вообще-то, если человек не чужой, обычно, кроме "отлично", еще и сам спрашиваешь "а у вас как?" или что-то в этом духе. Если не расположены к долительному разговору, всегда можно с заинтересованным видом выслушать ответ, пообещать позвонить или что-то в этом духе и, извинившись, сказать, что у вас срочное дело.

Но вообще, надуваться тут не из-за чего. Ну ск5азал "человек" отлично" и пошел по своим делам. Может, торопится? А если такой уж обидчивый товарищ, то и правда, улыбнитесь ему при следующей встрече и поздоровайтесь. Или позвоните и поинтересуйтесь его делами:)

Что касается США. Там это стандартно: "How are you?" -" I am fine. And how are you?" - "I am fine too"... B это не значит, что собеседников так уж сильно интересуют дела друг друга. Просто - вежливость, обоюдная:)

С ума сойти, что пишу. И всего-то по пятерке (/ru/forum/432792). Прием/выдача заказов 235-278-233
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Утка-робот, возможно дядя хотел думать, что вы чахнете и сохнете по его дочке, которая в Америке. А вы так его обломали сразу - отлично! :)

Или вторая версия. У него все херово было, а у вас вдруг все отлично - не порядок это, у всех должно быть херово :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Так может, у папаши просто плохое зрение? :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий