Интересно вот, бан в Рамблере - это навсегда?

A
На сайте с 29.12.2005
118
906

Есть вот сайтик у меня позабытый позаброшеный.

Прошлым летом был рамблером забанен. Есть за что. ;)

Ну да не в этом суть. Доменное имя у сайтика больно уж хорошее, вот думаю использовать его по прямому назначению для размещения общественно полезного и интересного контента.

Каковы могут быть перспективы и варианты?

1) Бан пожизненно, пока рамблер не скончается?

2) Бан может быть снят, если приложить усилия по смене регистратора и доказыванию персоналу рамблера, что сайт теперь белый и пушистый?

3) При смене контента все рассосется само собой? robots.txt он иногда, раз в одну-две недели проверяет. Но страниц он не проверяет. И сколько времени нужно на этот вариант?

РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

1. Теоритечески - да. Исключения бывают очень редко.

2. Да. Проверено 1 раз.

3. Если он берет только robots.txt, то причем тут смена контента?

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
A
На сайте с 29.12.2005
118
РожденныйОсенью:
1. Теоритечески - да. Исключения бывают очень редко.
2. Да. Проверено 1 раз.
3. Если он берет только robots.txt, то причем тут смена контента?

1) Так и думал.

2) Вселяет надежду. Какую либо орально-мануальную стимуляцию рамы и прочие любовные ласки нужно производить? Либо он сам сообразит, что регистратор и контент сменились?

3) Ну мало ли... Может поставить там Disallow на весь сайт, а потом когда он его съест убрать? Зачем то он его все же берет.

РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

2. Пишите через время на search.support@rambler-co.ru с вопросом типа "А почему?..."

3. Не знаю. Теоритечески после устранения причин и обновления сайта бан должен когда-то сниматься, вот только вопрос когда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий