McHost отковали или необъяснимое и невероятное :)

harutx
На сайте с 13.08.2007
128
4843

Всем доброе утро.

Мой хостинг находится на McHost и у меня несколько аккунтов. Вчера заметил, что на некоторых моих сайтах в конце файлах index.php добавлен javascript код, который создает фрейм и загружает какую-то pdf-ку, и поставил права файлам 555. Сперва я подумал что на моем компе троян - и он украл мои пороли к фтп. Я отсканировал комп с помощью разных антивирусов, но нечего не нашел...

P.S.: На хостинге изменить файлы можно с 2-я способами, или с через фтп или через файл-менеджер (веб-интерфейс McHost) - который в свою очередь тоже является веб-фтп клиентом.

У меня есть сайт которому всего несколько дней. Я посмотрел его фтп лог - но кроме моего ip и ip адреса McHost нечего не нашел.

Все файлы на хостинге (на разных аккаунтов) были изменены в одно и тоже время - 20:34 30.10.2009 . Это означает что файлы изменили не ручакми а с помощью программы (вируса).

И самое интересное: я нашел javascript код не только на моих, но и на многих других сайтах которые находятся на хостинге McHost .

Тех. поддержка естественно все отрицает, у них же супер-пупер защита и каждый день система проверяется антивирусом...

Соберем все факты вместе:

1) Я захожу на хостинг только с моего компа а на нем вирусов нет.

2) Вирус изменил index.php (и другие главные файлы) моих и не только моих сайтов которые находятся на хостинге McHost.

3) Все файлы были изменены ровно 20:34 30.10.2009

4) В фтп лог-е кроме моего ip и ip mchost-а нечего нет

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Где-то в соседней ветке это уже обсуждается.

harutx
На сайте с 13.08.2007
128

kolobok74, спасибо, не заметил...

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

А можно ссылку? А то я только свою тему на этот счет тут вижу и эту.

или она и имелась в виду?

harutx
На сайте с 13.08.2007
128
Anarchist:
А можно ссылку? А то я только свою тему на этот счет тут вижу и эту.
или она и имелась в виду?

да, kolobok74 имел в виду твою тему.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

Они там вообще уже припухли, сайты через пень колоду второй день работают, перенес почти все, три оставил на завтра. Жесть просто

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
danmaster:
перенес почти все

Я теперь тоже задумываюсь над этим. Сайты в жестоком дауне.

"Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено"

[11:19:56] Программа на вашем хост-компьютере разорвала установленное подключение.

[11:19:56] Server closed connection

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208

harutx? на каких серверах у тебя этот вирус появился?

у меня акки на 3 серверах ,ничо подобного пока не замечал)

S2
На сайте с 17.11.2008
38

Ну так уже сервера стали продавать..убрали VIP тарифы...

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
soros26:
Ну так уже сервера стали продавать..

Саппорт: Да, правда что продаем свои серверы в связи с обновлением парка серверов

Вопрос с моим доступом к сайтам для меня решился. Мой IP был в блек-листе. Я каким-то образом возбудил их антиддос.

DD
На сайте с 22.02.2009
60

harutx, у меня такая же фигня на McHost с файлами индекс.

Причем смена пароля не помогает и разные скрипты и фреймы до сих пор появляются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий