- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Собственно читал про всякие взломы киперов, уже четвертый год. Вот и наконец до меня дошла очередь.
Как так вышло даже не знаю.
Прислали с другого кошелька сумму 3,5 кило рубликов Обменяли через мой кипер и отправили, прихватив с моего кошелька, 131$ на другой кошелек. И все. Не о чем бы не узнал если бы сегодня не пришло письмо на кипер с предложение предоставить свои паспортные данные, либо приобрести персональный аттестат. Ну и пояснили там малец что я занимаюсь чем то там .....В общем письмо на формат А4 не поместится точно.
После чего начал юзать свой кипер и смотреть что же случилось. Оказалось что все действующие лица как на ладони.
Вот собственно полюбуйтесь на их реквизиты.
Z189120630089 (претензий ко мне пока что не предъявлял, что наводит на мысли...)
Z105606171721 (в обще красота, аттестат продавца, и собирает копейки по всему интернету. На этот кошелек ушли все деньги)
Далее их отправили Гончарову Александру Александровичу, который в свою очередь деньги получил в Приватбанке.
Номер банковской карты Гончарова: 6762462050032991.
Самое обидное:
1) Письмо на кипер получил я, + лишился BL и wmid.
2) Известны данные хакера, а сделать нечего нельзя.
Самое интересное:
Здесь на серче уже была тема где писали что угнали деньги + через код протекции. У меня точно так же, НО : во-первых = в истории входа в мой кипер только мой айпишник + стоит активация только через мобилу. во-вторых = все произошло тогда, когда мой компьютер был выключен 100%, так как в это время я был на работе. Кстати все происходило в течение 45 минут, это видно по логам.
Как вариант написать заявление в прокуратуру, если есть паспортные данные и само сабой в саппорт вебмани чтоб заблочили оба кошелька.
trem
а ты попробуй докажи. ТС же сказал, что все происходило под его айпишником, и других входов больше на тот момент не было.
В том-то и дело что айпишник мой. Но повторюсь компьютер в этот момент был полностью отключен от сети.
Сейчас просматривал логи и обнаружил еще запрос об авторизации с первого кошелька. Запрос был отправлен за 20 минут до первого перевода денег.
Этот кошелек не гуглится не как :( а имеет BL 12
Заявление в прокуратуру.
В том-то и дело что айпишник мой. Но повторюсь компьютер в этот момент был полностью отключен от сети.
Очень интересно, а как такое могло быть?
Детективная версия произошедшего: хакеры таинственным образом проникли в квартиру ТС, пока он был на работе. Включили компьютер, провели нужные операции и исчезли из квартиры таким же таинственным образом.
:)
inkasso, на счет реальных данных однозначно - да! Так как деньги ушли, а значит введенные данные верны. + При выводе в банк в кипере должны указаны те же самые данные((это правило WM)).
Что касается обменника, он им воспользовался. Так как у него пользовательская карта в баксах (((676(это значит что карта либо зарплатная, либо просто открыта для хранения денег)246(а вот это значит что валюта $))).
Да комп сейчас всю ночь чистится. Но вы не поверите, я даже узнал сайт где скачал это чудо. Все таки опера не так плоха, её логи + логи KIS = URL некого сайт на котором я позавчера скачал софтинку, а вчера она дала о себе знать. Самое интересное на том сайте автор как раз писал о том, что сейчас очень много софта с вирусами а он пользуется проверенным, ну а далее ссылки на скачку.
------------------
Урок стоил в 500рубликов.
-----------------------------
Остаётся одно не ясно. Вирус походу мог запускаться от стандартного питания материнской платы, так как локалка включена у меня в системник постоянно, то выходит что так. К тому же та софтина просила доступ к локальной сети(не интернет!!!).
------------------
Урок стоил в 500рубликов.
-----------------------------
Как-то подозрительно. Сомнительно, что люди будут палиться ради 500 рублей.
Остаётся одно не ясно. Вирус походу мог запускаться от стандартного питания материнской платы, так как локалка включена у меня в системник постоянно, то выходит что так. К тому же та софтина просила доступ к локальной сети(не интернет!!!).
Вот это я не понял.
Элементарно. Через меня отмыли деньги. Всего было отправлено на карту Гончарова 131$ После чего WM мне прислали письмо с просьбой пояснить свои операции и предоставить ПД или приобрести перс. В конце письма написали чтобы я подумал и сообщил им.. Но блокнули конечно же, ведь на кипере еще остались деньги.
Что именно? Что значит локальный доступ или какой тип интернет соединения у меня?
Что именно? Что значит локальный доступ или какой тип интернет соединения у меня?
Честно, не понял вообще, как такое может быть - компьютер выключен, доступа к кошельку соответственно нет (+ активация через мобилу).