BILLmanager vs BPanel. Интересуют мнения как хостеров, так и юзеров

1 234 5
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
seoguru:
А как обстоят дела с тикетами в billmanager? Насколько она удобна в этом плане....
Также есть ли там функционал для создания партнерки?

Спасиб

Многие по ispsystem.com, firstvds.ru, ispserver.com знают как там с этим обстоят дела)

Достаточно удобная система тикетов с шаблонами ответов, возможностями прикрепления файлов к сообщениям, сразу видны услуги клиента и прочее.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
litos0
На сайте с 17.07.2008
122
DLag:

Для него нужен SSL-сертификат, иначе 70% клиентов увидев предупреждение браузера сразу уйдут.

Option AllowHTTP в конфиге решает эту проблему. Только как бы работать через HTTP небезопасно, а то что нужен SSL-сертификат для безопасной работы в том числе и других биллингов будет - это никак к конкретному продукту отношения не имеет.

Периодические глюки с активацией аккаунтов.

В логах как правило все видно и руками можно запустить повторно скрипт для активации. "Глюк" обычно вызван если на том сервере куда подключается "упал apache" или "лежит тот сервер".

Некоторые глюки в браузерах отличных от IE.

Никаких проблем нет в Opera 10 и FF 3.5

Сдается мне, что вы просто "ниасилили", я смотрел данный продукт и настраивал и также покупаю хостинг у хостеров которые его используют - проблем нет с браузерами, интерфейс удобен и сделан в стиле (так как используется единая тема) всех остальных панелей от ISP

seoguru
На сайте с 03.07.2007
74

Относительно тикетов. Есть ли возможность привязать "Центр поддержки" к конкретному имеил адресу. Я подразумеваю интеграцию которую позволяют делать скрипты типа "helpdesk". Скажем пользователь отправляя письмо на "support@...." а на стороне сервера автоматически создается тикет ожидающий ответа.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Shaida Khidirov
На сайте с 02.07.2007
111

По поводу партнёрки - она доступна только начиная с версии Advanced.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

самый большой минус, для меня - сложность первоначальной настройки. Документации по настройке не хватает.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
litos0:
Option AllowHTTP в конфиге решает эту проблему. Только как бы работать через HTTP небезопасно, а то что нужен SSL-сертификат для безопасной работы в том числе и других биллингов будет - это никак к конкретному продукту отношения не имеет.

Костыль №1

litos0:
В логах как правило все видно и руками можно запустить повторно скрипт для активации. "Глюк" обычно вызван если на том сервере куда подключается "упал apache" или "лежит тот сервер".

Запускать руками? Может еще горшок за ним выносить?

Другой биллинг активирует аккаунты на этом сервере без проблем.

litos0:
Никаких проблем нет в Opera 10 и FF 3.5

Проблемы есть в FF 3.5 и Chrome. В первом вылеты при некоторых действиях, во втором кривая верстка.

100% стабильно интерфейс себя ведет только в IE.

litos0:
Сдается мне, что вы просто "ниасилили", я смотрел данный продукт и настраивал и также покупаю хостинг у хостеров которые его используют - проблем нет с браузерами, интерфейс удобен и сделан в стиле (так как используется единая тема) всех остальных панелей от ISP

"Асилил", приходится работать с ним, т.к. не мой выбор и не я решаю что ставить там где поставили.

А выбор на него пал из-за цены на версию Standart.

И кстати тикеты ужасны, особенно отображения предыдущих ответов.

То что там называется тикетами есть в любом биллинге в более адекватном виде.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
Igoron
На сайте с 24.10.2006
99
seoguru:
Относительно тикетов. Есть ли возможность привязать "Центр поддержки" к конкретному имеил адресу. Я подразумеваю интеграцию которую позволяют делать скрипты типа "helpdesk". Скажем пользователь отправляя письмо на "support@...." а на стороне сервера автоматически создается тикет ожидающий ответа.

Есть, можете настроить сколь угодно емэйлов для разных отделов.

DLag, то что вы называете костылями, обычно называется настройкой под свои нужды. А они у всех разные.

Мы считатем что биллинговая система должна работать по безопасным протоколам и 10-20 баксов в год за нормальный сертификат может себе позволить любой хостинг. Это устраивает большинство клиентов. Если вы так не считаете, то специально для вас у нас есть опция, позволяющая отключть такое требование к безопасности.

Руками тоже ничего запускать ненадо, если попытка какого либо действия не удалась, оно будет выполнятся повторно и в случае верных настроек в конечном счете увенчается успехом.

Как уже отмечалось выше если все правильно настроить, то все работает без проблем.

Если вы потратите 5 минут на просмотр вот этого ролика http://download.ispsystem.com/tutorial/ru/bill-isp-ru.swf и сделаете все правильно то все у вас будет отлично работать.

По поводу браузеров, сам пользуюсь FF проблем ниразу не видел, если у вас что-то не работает давайте конкретные примеры что именно.

Я не утверждаю что наши продукты иделаьны, разумеется, как и любая другая сложная система они имеют некоторые шероховатости, однако я не знаю ни одной не решенной (либо ожидающей решения) проблемы о которой стало известно нашим специалистам.

Функционал, в данный момент продукт находится в стадии активного развития, не все что задумано пока реализовано, если у вас есть потребности пишите о них (лучше на нашем форуме), все разумные мысли обязательно будут реализованы.

whites
На сайте с 28.10.2009
21

В ФФ проблем не наблюдал, в Опере 10.10 - невозможно пользоваться (постоянно пропадает меню, остается только собственно страница). В предыдущей опере, 9ке, проблем не было замечено.

x-Strife Game Team
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

У меня тоже ФФ, никаких проблем нет и никогда не было. Давно пользуюсь этим браузером.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Himiko:
У меня тоже ФФ, никаких проблем нет и никогда не было. Давно пользуюсь этим браузером.

Раньше были проблемы при выборе фильтров.

Сейчас действительно их нет.

Остались проблемы с Chrome.

В Опере глянуть не могу, не установлена.

Igoron, помните анекдот про "доработать напильником"?

Просто как по мне, лучше доплатить несколько баксов за решение которое работает из коробки, т.к. время деньги.

Когда панель действительно будет без запинки выполнять все заявленные функции, тогда можно будет говорить о покупке.

Пока что она ведет себя хорошо только под чутким присмотром админа, либо в родной среде (ISPmanager, VDSmanager и т.д.)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий