Копирайтинг в стихах/Поздравления/Переводы En<->Ru<->Ua/Перевод за отзыв

1 2345 6
aloha
На сайте с 30.09.2009
17

В возрасте 16 лет, я выиграл конкурс FSA FLEX (более 120 человек на место) и обучался год в США, штат Гавайи, город Каполей. Так вот мы на уроках английской литературы детально разбирали, в частности, гениальное произведение Шекспира - "Merchant of Venice" ("Венецианский купец"), и у нас была книга издания 2002 года, в которой каждая страница старо-английского текста соответствовала современному тексту. Таким образом, нас научили воспринимать оба текста - к концу книги просто начинаешь понимать староанглийский текст. Но вы-то конечно, как всегда, не верите мне школьнику-выскочке. Впрочем, меня это мало интересует. Ваша грамотность вас когда-нибудь погубит, потому что вы сильно высовываетесь, при этом, даже не понимая, куда. Поверьте, я из себя что-то, да и представляю, даже, если вам не понравился один мой стих (хотя бы другие почитали что ли... ради приличия...) Хотя, зачем я распинаюсь перед вами?

Я вас в последний раз прошу - уважаемый malls, слейтесь!

Если вы Нарцисс, и кроме вас в вашей жизни никого и ничего Великого не существует, и Шекспир пишет "хреновые стихи", то я вам искренне сочувствую.

Можете любоваться собой и дальше где угодно, только не в моём топике.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
aloha:
Так вот мы на уроках английской литературы детально разбирали...

Ну это делает вам честь (я об этом знать не мог, но умею признавать ошибки), но не делает вас поэтом...

aloha:
...гениальное произведение Шекспира...
...и Шекспир пишет "хреновые стихи", то я вам искренне сочувствую...

Вижу вас там знатно прозомбировали заодно...

Давайте разберем ситуацию:

1. Шекспир был гениальный драматург - ДА! Безусловно, уже одно то что он перебрал в своих произведениях практически все "вечные" темы уже говорит немало.

2. Шекспир был гениальный поэт - НЕТ! В той же английской литературе навалом более достойных примеров, про русскую литературу я вообще молчу - у нас язык позволяет вытворять все что угодно.

Шекспир в данном контексте, с одной стороны, похож на нашего Модеста Чайковского (брата композитора), который мало известен как поэт, но оперы на его либретто (стихотворные произведения) ставят до сих пор. Одна разница - Шекспир был одним из первых, что и сделало его знаменитым.

С другой стороны Шекспир может напомнить, предтечь русской поэзии: Ломоносова, Тредиаковского, Сумарокова, Кантемира, в том плане что они как бы тоже писали стихи и неплохие для своего времени (и кстати гораздо лучше ваших), но при этом их поэзия (при всем к ним уважении) не идет ни в какое сравнение с Пушкиным, Лермонтовым, Блоком, Есениным и т.д.

Говорить про гениальность поэзии Шекспира, я бы не стал. Ибо возникает вопрос - гениально по сравнению с чем??? И вот тут-то оказывается что сравнивать особенно и не с чем - другой почти не было... Это как спрашивать гениально ли "Слово о Полку Игореве", но забыть спросить, а какие еще памятники древнерусской литературы дошли до нас с той поры... Если же посмотреть на то же "Слово" глазами современного читателя, то он в нем никакой поэзии не усмотрит, как максимум речитатив уловит и все.

Так же и Шекспиром... Но этого конечно "на уроках английской литературы" не проходят...

aloha:
Хотя, зачем я распинаюсь перед вами?

Действительно... Можно было еще русскую поэзию почитать, прежде чем распинаться.

aloha:
если вам не понравился один мой стих

Скажем иначе... Мне НИ ОДИН не понравился, я видел три... :)

Для вас кстати (г-н Бездомный там повел себя куда разумнее):

- А вам, что же, мои стихи не нравятся? - с любопытством спросил Иван.
- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал! - нервно воскликнул посетитель.
- А как же вы говорите?
- Ну, что ж тут такого, - ответил гость, - как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
- Чудовищны! - вдруг смело и откровенно произнес Иван.
- Не пишите больше! - попросил пришедший умоляюще.
- Обещаю и клянусь! - торжественно произнес Иван.

(с) Мастер и Маргарита
aloha:
Я вас в последний раз прошу - уважаемый malls, слейтесь!

Это публичный форум... Если Вам не нравятся комментарии публики - заведите свой, с одним пользователем и одним же модератором.

Потом вы мне благодарны должны быть... :) Я вас сержу, а это эмоции... Эмоции это уже полшага к поэзии. :) Осталось лишь писать стихи научится...

ЗЫ: Если бы вы в названии топика не написали так нахально:

Копирайтинг в стихах/Поздравления/Переводы En<->Ru<->Ua/Перевод за отзыв

я бы сюда и не зашел... Но раз уж вы себя поэтом считаете - то извольте либо соответствовать, либо терпеть критику, либо не называть стихами ту чушь которую вы пишете...

Видите как много сразу вариантов есть!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
aloha:
Вася, вали-ка из моего топика по добру, по здорову!

Да, достойная фраза из уст "читателя Шекспира в оригинале" :D :D :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
The WishMaster:
Да, достойная фраза из уст "читателя Шекспира в оригинале" :D :D :D

Да ладно - это просто юношеская агрессивность. Переход к угрозам и оскорблениям призванный компенсировать неумение мотивировать и отсутствие жизненного опыта, и вызванный желанием добиться признания и уважения.

Зачем глумиться? Со временем сама проходит... :)

Но он хотя бы читал! Не всего как я понял - но читал! Я лично знавал лишь людей которые пробовали, да забросили...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не в Шекспире счастье... :)

aloha
На сайте с 30.09.2009
17

Легко поэта оскорбить,

Обидеть гадкими словами,

Гнилыми, подлыми устами

Честное имя очернить.

Легко поэта обозвать,

Назвать бездарным, недалёким,

Презренным… И поэтам скольким

Приходится терпеть и ждать.

Терпеть упрёки тех людишек,

Кто не способен их постичь.

Кто не постигнет смысла притч,

Но желчи у кого излишек.

И пусть глумятся чудаки,

Чьих строк в стихах мы не увидим,

Ведь на толчке с журналом сидя,

Критиковать лишь мастаки.

Я честь отдам поэтам сильным,

Чьих слов не сломит чья-то чернь.

Пусть критики изыйдут в пень

И станет стих непобедимым!

здесь можно ознакомиться с другими стихами автора, конечно не Пушкин, но Шмыткин...

malls, спасибо за ваше мнение. Стих написан не вам в обиду. Он о том, что критиковать всегда легче, чем творить. Писать я, конечно, не перестану, подобно г-ну Бездомному. А вот стараться буду сильнее впредь. Будьте здоровы. ;)

Да, и извините, что нагрубил вам. Это всё юношеская агрессивность, мне ведь всего 22, гормоны, знаете ли... :)

The WishMaster, счастье и в самом деле не в Шекспире. Счастье - в том чтобы жить, и наслаждаться каждым мгновеньем. :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
aloha:
malls, спасибо за ваше мнение.

да пожалуйста - наслаждайтесь! :)

aloha:
Стих написан не вам в обиду. Он о том, что критиковать всегда легче, чем творить.

Поэта трудно оскорбить...

Когда его ласкают Музы,

Он не заметит той обузы,

Какую критик может "лить".

Поэта трудно обозвать...

Не он себе придумал это!

Мирское звание поэта -

Читатель должен ему дать!

Пролью на ваши строки свет:

Стих - безрамерно-бестолковый!

(То взгляд, для вас конечно новый...)

Но вы пока что - не поэт!

aloha:
Да, и извините, что нагрубил вам. Это всё юношеская агрессивность, мне ведь всего 22, гормоны, знаете ли... :)

Я не обидчивый... :)

aloha
На сайте с 30.09.2009
17

Добрый вечер, уважаемый Сёрч!

Новый год всё ближе, и я решил написать добрую детскую сказку. Надеюсь, она подарит вам улыбку и немножечко тепла в этот холодный декабрьский вечер... :)

Вeсёлый снег искрится на дeрeвьях,

И воробьи щeбeчут на вeсь двор.

Вeсь мир сияeт в этом зимнeм пeньe,

А пёс Алёшка смотрит за забор.

Он вспоминаeт лeто и вeсeльe,

Как с мальчиками бeгал он в травe…

И грустныe глаза у пса Алёшки,

Вeдь мысли грустныe в лохматой головe...

[продолжение]

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

Алексей, спасибо. Только потом увидел, что Вы сами добавили на сайт.

Я не силен в строкоплетении и словозакручивании, но мне понравилось. Молодец!

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39
kuprum:
Я не силен в строкоплетении и словозакручивании

Максим, ну, не прибеднялся бы. ;)

aloha:
В возрасте 16 лет, я выиграл конкурс FSA FLEX (более 120 человек на место) и обучался год в США, штат Гавайи, город Каполей.

Завидую белой завистью.

aloha:
Легко поэта оскорбить

Ни в коем случае не хочу вас оскорбить или унизить, но над ритмом стихотворений еще нужно поработать. Потому как мы с дочкой дважды перечитывали пса Алёшку и оба раза сбивались. :(

Заказы не принимаю
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий