mail.ru - гигантская флуктуация

bbon
На сайте с 01.04.2006
168
2958

Проблема меня не сильно заботит, но изрядно озадачивает с недавних пор. Вообщем, кривая посещаемости с mail.ru перестала повторять телодвижения Яндекса. Сайт - форум, который пару лет вообще не продвигаю, живет своей жизнью, я на нем отдыхаю, но вот разумного объяснения найти не могу :) Впрочем, одна мыслишка есть, связанная с 1м сентября - основной запрос вообщем-то подростковый, но Яндекс по нему такого всплеска не выдает. Неужели школьники все перебрались на мейл? :cool:

png mailru.png
[Удален]
bbon:
Проблема меня не сильно заботит, но изрядно озадачивает с недавних пор. Вообщем, кривая посещаемости с mail.ru перестала повторять телодвижения Яндекса. Сайт - форум, который пару лет вообще не продвигаю, живет своей жизнью, я на нем отдыхаю, но вот разумного объяснения найти не могу Впрочем, одна мыслишка есть, связанная с 1м сентября - основной запрос вообщем-то подростковый, но Яндекс по нему такого всплеска не выдает. Неужели школьники все перебрались на мейл?

А "школьный портал" уже стоит домашней страничкой по умолчанию в школах, не в курсе? Там просто "учат" почту именно на мэйле регать.

bbon
На сайте с 01.04.2006
168
Psycho:
А "школьный портал" уже стоит домашней страничкой по умолчанию в школах, не в курсе? Там просто "учат" почту именно на мэйле регать.

буду знать, спасибо :)

А сам запрос четырёхсловный, вордстат по нему выдает 4600 запросов в месяц, но по нему на форум в сутки со всех пс переходит человек около 700 🚬

OnCat
На сайте с 21.10.2008
83

Я не знаю с чем это связано, но вчера 2.11 на паре моих сайтов, Search.Mail.ru который я в общем и за источник не воспринимал серьезно, выдал на одном сайте 18,7 % а на другом аж 26.9% в долю поискового трафика по Li, перепрыгнув сразу и Раму и Гугля, оставив впереди только Яндекса. Это, я бы сказал неожиданно. Для меня очень серьезно выросла посещаемость в целом. Причем до 2.11, заходов с Search.Mail.ru практически не было, так 1 - 2 залетных. В общем сюрприз, так сказать и приятный. Надо понаблюдать за этим....

Всегда Ваш
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
273

Сам уже довольно длительное время наблюдаю корреляцию между майлом и яндексом. Стабильный трафик от майла равен 25% от дневного трафика яндекса.

Зачасту рамблер обгоняет майл.

С гуглом тягаться не может, так как гугл и яша приносят равное количество трафика. Хотя бывают различные дни и ситуации. Наример, в выходные - больше гугл трудится, а в будни яша.

V
На сайте с 13.01.2008
19

мэйл оч раскрутил свои сервисы - поиск как довесок.

Предлагаю гостиницу в центре Москвы (4 звезды) - 1 000 руб./сутки ()
Линар
На сайте с 17.11.2008
31
FireAiD:
Сам уже довольно длительное время наблюдаю корреляцию между майлом и яндексом. Стабильный трафик от майла равен 25% от дневного трафика яндекса.

Аналогичная ситуация, по трафику с Мэйла. Хотя все божатся что гугл набирает долю, могу отметить лишь то, доля мэйла растет. Причем часто переходы коммерческие, не случайные.

Как то присутствовал на конференции Яндекс, изучали статистику и прочее, представителии Яшы четко демонстрировали графики, что Мэйл ру наиболее популярен среди возрастной группы до 16.

W7
На сайте с 04.11.2009
6

хотелось бы послушать мнения тех, у кого проекты зарегены в каталоге mail.ru

по собственным наблюдениям по траффику он обгоняет каталог яндекса

Свежие базы Яндекс Каталога (http://www.yacabase.ru)
[Удален]
w777:
хотелось бы послушать мнения тех, у кого проекты зарегены в каталоге mail.ru
по собственным наблюдениям по траффику он обгоняет каталог яндекса

Подходы к ранжированию в каталогах Яндекса и Мэйл.ру различные :)

По сабжу: если и прибавил, то не значительно, запросы - коммерческие

Зы: проверил за последние два года +2%, раньше доля была в среднем 6%, сейчас - более 8%. Стройка.

bbon
На сайте с 01.04.2006
168
Линар:
Как то присутствовал на конференции Яндекс, изучали статистику и прочее, представителии Яшы четко демонстрировали графики, что Мэйл ру наиболее популярен среди возрастной группы до 16.

Любопытно. Яндекс должен отдавать себе отчет, что для них означает эта статистика.. лет так через 10 🚬

[Удален]
bbon:
Любопытно. Яндекс должен отдавать себе отчет, что для них означает эта статистика.. лет так через 10

Чтобы эту статистику принимать во внимание надо ГоГо из беты выводить. А этим похоже мэйловцы вообще перестали заниматься. Потому просто плюсуем переходы с Мэйл к Яндексу. Фасад разный - а так все одно и то же...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий