- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа!
Существует сайт, уже несколько лет занимающий первое место в Яндексе и Рамблере по нескольким запросам. Но с недавних пор сайт перебрался на 6 место в Яндексе, в Рамблере по-прежнему 1-е. Яндекс вот уже 2 недели на сайт не заходит (а если заходит то "смотрит" только одну страницу) все остальные поисковики без проблем, может ли быть это связано со следующим: был редизайн сайта, (он полностью стал работать на SSI, ранее только Html.
После этого если "Посмотреть на ваш URL с точки зрения Яndex.Ru" выдается ответ неверно указана дата последнего изменения документа. Хотя вперед вышел сайт с таким же ответом.
Уже 2 недели в ответе выдается старая информация, со старыми картинками.
Заранее благодарен.
Две недели - не срок. Подождите.
Спасибо за ответ.
Но такое впервые!
вот как бывает[лист]
[/лист]
Еще как может. URL всех страниц внезапно сменились. Робот беспомощно пробегает по знакомым ссылкам, начиная с index.html, собирает как грибы 404-е ошибки и уходит не солоно хлебавши - докладывать, что ни одной страницы не нашел. И лучше всего зайти на removeurl, скормить список старых страниц на удаление, потом на addurl, там предъявить полное имя нынешней главной страницы. И ждать.
Я такое уже разок наблюдал (по серверным логам) - сделали редизайн с переводом на php со статики, Яндекс в конце концов сам подхватил главную, а потом еще не один месяц пытался считать старые страницы - память у него долгая...
removeurl не помог. У меня та же проблема с одним из сайтов. Без редизайна. В один прекрасный день (20-03-04) все страницы кроме главной вылетели из индекса. В других поисковиках все чудно в макущке по поиску и полная индексация.
Даже письмо в Я отписал. На удивление ответили и все будет хорошо. Появилось 5 (из 900) страниц.
Обратил внимание: вебмастера снимают внутренний поиск по сайту через Я в пользу google.
Проблема не только у Артурито, меня...
Кстати, насчет removeurl. Сохраняет ли Яндекс все данные о внешних факторах при удалении сайта из базы?