- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
:) нет, стоимость домена будет в лучшем случае несколько сотен уев.
Там начальный оффер 160$. А если узнают, кто заинтересован в покупке - цена подскочит ещё на порядок.
Мне-то не жалко - деньги не мои, но просто поощрять такое я не собираюсь.
Компания, не являющаяся правообладателем может отсудить домен при соблюдении определенных условий и при содействии компании-правообладателя TM. Можно соорудить схему, которая может сработать. :)
Вот именно это интересовало - КАК подобное осуществить, т.к. юридических тонкостей я не знаю. Во всяком случае, это уже головная боль юристов компании.
Просто интересно, кто сталкивался с такой проблемой и как она была решена.
Уважаемый TAndrew, судя по вашему сообщению, складывается ощущение, что данное доменное имя больше интересует только вас.
По существу:
1) Любые судебные тяжбы - издержки.
С другой стороны для компании правообладателя отсудить доменное имя лишний событийный повод сделать PR. Который сработает в +, "убивается два зайца" - врагов победили и новостях марку покрутили.
2) Если компания готова выкупить домен, дабы не участвовать в судебных тяжбах (по каким либо причинам) и поручает это вам, то берите и выкупайте. Деньги не ваши - раз, в следующий раз в компании будут тщательней относится к своим интернет активам - два. Потренируете свои переговорные навыки при торге - это три. Работа будет сделана, клиент доволен от радости обладания своим доменом - это четыре.
3) Хотите попугать, оформляйте через связи и знакомых работающих в структурах "прописанных в регламенте регистратора" запрос к регистратору. Получите полную информацию о владельце... А дальше уже выстраевайте коммуникацию по "запугиванию".
Но все это тоже будет стоить денег и ктому же есть шанс оказаться в местах "где нет интернета".
Принципиальность хорошо, но поймите, без финансовых затрат, в любом случае , домен не вернуть.
Так что калькулируйте, что для вас выгоднее.
Не может сайт поддерживать, не может домен купить, потом по судам позориться
Дополню немного. Одно из совершенно нормальных официальных Министерств России - крупная компания? :) Вроде как и да. Но!
1) Ухитирлись про#$ать свой собственный заболтиво зарегстрированный для них государством домен в зоне *.ru. PR6 был, 500 тИЦу, все дела при нем.
2) Когда пропажа обнаружилась кем-то из министерских лиц (прошло 4 месяца!) и возник вопрос о возврате - за эту услугу была попрошена, чисто символически (ибо кому из представителей малого бизнеса в здравом уме охота ссориться с бизнесменами от государства), сумма в 3000$ .
Что сказала крупная компания? Компания сказала "Нам дорого" и перенесла свой сайт на домен третьего уровня на *.gov.ru. Так крупная это компания или все-таки контора шараж-монтаж, что так за своей кровной собственностью следит? Не вопрос - крупная шаражкина контора. :) Я это не к тому, что компания топикстартера шняга на палке и вообще... А к тому что все в этом мире получается по заслугам, там наверху все видно.
И даже сейчас это видно:
Если умеете читать - я постарался объяснить, что это такая политика компании. И домен они могут перекупить за любые деньги - но я не хочу этого делать принципиально, поэтому и пытаюсь найти другой способ...
Если у вас нет умных мыслей, а хватает только на LOL - идите флеймить в другое место...
А перекупать домен считаю унизительным это означает - признаться в собственном поражении и беспомощности...
Некто пришел за помощью на чужой форум, при этом всех кто ему неугоден в этом топике - послал подальше и еще принципами всякими кичится. Зачем признаваться кому-то в поражении и беспомощности, когда прежде всего имеет смысл признаться самому себе в разгильдяйстве и лености? Персонализирую только потому, что не компания потеряшая домен так считает, а сам топикстартер. Так Вам результат надо конечный или мозги всем здесь выпарить?
GRO-K все Вам подробно разжевал, хотя все то же самое было написано несколько раз выше просто не так разжевано.
Alex Kirillin, вы изнутри ситуацию знаете (из министерства) ? А то ведь многие забыли про административную реформу. Она ведь наложила свой отпечаток и на домены.
TAndrew,
оформите лицензионный договор на торговую марку (к примеру для использования в рекламных целях в пользу обладателя) с этим договором легче будет разговаривать в РУ-центре.
Alex Kirillin, вы изнутри ситуацию знаете (из министерства)? А то ведь многие забыли про административную реформу. Она ведь наложила свой отпечаток и на домены.
Я как раз со стороны "представителей малого бизнеса" знаю. :)
Домень важен, когда бренд раскручен. Я к примеру сам смело набираю sony.ru и на 100% уверен, что там будет sony - а не хер моржовый! А если бренд не раскручен, то разницы нет какой домен - главное чтоб сайты свои функции выполнял.
Домень важен, когда бренд раскручен.
или РАСКРУЧИВАЕТСЯ. Домен - очень ценное добавление к раскрутке бренда.