- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
alut, если домен раскручивается, то вообще-то при вкладывании огромных денег в бизнес изначально еще подумают как контору назвать, и чтоб домен свободен был и т.д. А если уж контора даже домен просрала - то нихера она бренд не раскрутит - фуфло это а не контора.
p.s. А по теме - мутью пахнет.
Значит так и есть. Министерство стало службой, наверное, или агенством. ФАС, вероятно.
Значит так и есть. Министерство стало службой, наверное, или агенством. ФАС, вероятно.
Нет, не есть так, предполагайте, а не утверждайте когда не знаете до конца. Минус в репутацию. Не стало. Как было, так и осталось министерством. Имя их домена вместо что-то.ru стало что-то.gov.ru.
Боже мой, я ошибся, предположив, но не указав, что это - догадка. Ну да, Министерство промышленности и энергетики. Нижайше прошу прощения, что вызвал раздражение.
minprom.ru.
Зайдя на него, конечно, можно, даже, спутать, что есть что; ведь адрес там указан - улица Промышленная. И наименование maximum internet promotion, конечно, "легализует" использование домена. Замечательно. :)
Уважаемый TAndrew, судя по вашему сообщению, складывается ощущение, что данное доменное имя больше интересует только вас.
Нет, в данном случае моей личной заинтересованности в доменном имени нет, и разруливать подобное даже не входит в мои обязанности :) это моя личная инициатива.
Ситуация возникла интересная, поэтому и написал здесь - возможно, кто-то уже сталкивался с подобным.
По существу:
1) Любые судебные тяжбы - издержки.
С другой стороны для компании правообладателя отсудить доменное имя лишний событийный повод сделать PR. Который сработает в +, "убивается два зайца" - врагов победили и новостях марку покрутили.
Как я уже признался, сам не в курсе этих тонкостей. Вроде как им нежелательно продвигать торговое название товара, созвучное с потерянным доменом, поэтому и передали на поддержку сайта (для него нами был закуплен другой домен). PR им делать ни к чему. Будут или нет они бороться за домен - не знаю, я снабдил их информацией и обрисовал общую ситуацию. Если они заинтересованы в возвращении домена (покупке) - что ж, купим, хотя мне это не по душе.
2) Если компания готова выкупить домен, дабы не участвовать в судебных тяжбах (по каким либо причинам) и поручает это вам, то берите и выкупайте. Деньги не ваши - раз, в следующий раз в компании будут тщательней относится к своим интернет активам - два. Потренируете свои переговорные навыки при торге - это три. Работа будет сделана, клиент доволен от радости обладания своим доменом - это четыре.
Нет, они будут (если будут вообще) заниматься этим сами. По моему мнению, им до этого особого дела нет; если бы я не сообщил им о потере домена, они бы и не заметили, наверное.
3) Хотите попугать, оформляйте через связи и знакомых работающих в структурах "прописанных в регламенте регистратора" запрос к регистратору. Получите полную информацию о владельце... А дальше уже выстраевайте коммуникацию по "запугиванию".
Но все это тоже будет стоить денег и ктому же есть шанс оказаться в местах "где нет интернета".
Принципиальность хорошо, но поймите, без финансовых затрат, в любом случае , домен не вернуть.
Нет, я говорил не про запугивание в прямом смысле, конечно :) а о более весомой аргументации, чем просто «отдайте нам домен». Но не являясь владельцем торговой марки, аргументировать, в общем-то, нечем.
И хотя, как уже было упомянуто, подобное тоже можно решить - я не буду этим заниматься из одного интереса, т.к. лично мне это не нужно, а представителям компании, как я убедился, это также не принципиально важно. Я-то надеялся на бОльшую реакцию с их стороны.
Спасибо вам за подробный ответ.
Некто пришел за помощью на чужой форум, при этом всех кто ему неугоден в этом топике - послал подальше и еще принципами всякими кичится. Зачем признаваться кому-то в поражении и беспомощности, когда прежде всего имеет смысл признаться самому себе в разгильдяйстве и лености? Персонализирую только потому, что не компания потеряшая домен так считает, а сам топикстартер. Так Вам результат надо конечный или мозги всем здесь выпарить?
Признаю, моей ошибкой было отвечать на некоторые прозвучавшие реплики.
Да, кто-то мне подробно ответил, и эта информация была полезна для меня и, надеюсь, для других заинтересованных. А кто-то просто кричал LOL, даже не прочитав внимательно вопрос. Постараюсь в дальнейшем не обращать на это внимания.
PS. Как будет решена эта проблема с доменом, постараюсь написать здесь - должно же быть логическое завершение :)
PS. Как будет решена эта проблема с доменом, постараюсь написать здесь - должно же быть логическое завершение :)
Да, поднимите потом тему, интересно будет. :)
Домень важен, когда бренд раскручен. Я к примеру сам смело набираю sony.ru и на 100% уверен, что там будет sony - а не хер моржовый!
Вы правы. Кстати, так и было. Почему компания вдруг отказалась поддерживать русскоязычный сайт и забила на одноимённый домен - для меня загадка.
Т.к. одним из условий передачи нам поддержки их сайта было смена доменного имени на другой (причём, довольно корявый...), а старый домен убрать. Но когда я узнал, что прежний домен перекуплен, и сообщил им об этом - вдруг вспомнили и зашевелились :d
TAndrew, буду скромен, есть у меня несколько клиентов :) Так - мелкие конторки все, и бренда у них нет как такового. И знаете, к своим доменам они очень серьезно относятся! Готовы за 10 лет вперед оплатить - была бы возможность :)