- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну или хотя бы намикать на суть фирмы - чем занимается.
Крупные марки тут не в тему, они создавались давно и тогда об этом так сильно как сейчас не задумывались, тем более они очень раскручены и их ни с чем не спутать
Тут листок нужно как то объиграть с надписью, и детализовать его, объём скажем небольшой дать, да и со шрифтом поработать.
Кстати, логотип делали Вы сами?
Однозначно логотип. Опровергать очевидное было бы глупо.
т.е. вы хотите сказать что логотип должен отражать суть "товара"??
Значит Apple продаёт надкусаные яблоки, а Peugeot львов и т.д.
это совсем другой уровень, тут нечего сравнивать.
Больше всего я люблю 1 логотип, это у NIKE. Обычная галочка по сути), но зато этот логотип узнает почти каждый...
И больше мне нравится сколько стоила его разработка.
Отрывок:
В 1971 году произошло эпохальное событие, изменившее лицо бренда. Студентка Портлендского университета Каролин Дэвидсон создала легендарный логотип компании. Всего за 30 долларов. Впрочем, основатели оценят ее вклад позднее, когда фирма вырастит, Фил Найт пригласит Каролину на ужин, на котором подарит ей конверт с некоторым количеством акций компании и статуэткой логотипа Nike с бриллиантами. Что же, этот человек умеет благодарить!
Полностью кому интересно, почитайте здесь
И еще я помню как-то Лебедеву дали на линч логотипы зарубежных иномарок(бмв, мерседес и т.п.),жаль ссылку не оставил, поищите как он хорошо ответил по поводу логов тех.
Так что не надо, сравнивать такие логотипы, которые делают сейчас для фирм, имхо смысл нужен.
Уважаемые, это логотип и в этом не возникает сомнений. По-моему, был конкретно поставлен вопрос "Может ли это называться логотипом?". Ответ "Да, может". А о том нравится или не нравится вам это лого, никто вроде бы не спрашивал. Мнение на счет того, что лого должно хоть как-то отражать деятельность фирмы, в корне неверно. Говорить о том, что крупным фирмам можно иметь в качестве лого даже просто надпись, только потому что они уже известны, так же неправильно. Большинство логотипов крупных брендов не изменялись. Я не думаю, что когда-то на рассвете своей деятельности у фирмы Нокиа был логотип с изображением телефона, а у Адидас какая-нибудь спортивная одежда. На счет того, что раньше дизайнеры о чем-либо не задумывались, так же я бы утверждать не стал. По-моему наоборот сейчас большинство дизайнеров - псевдодизайнеры, которые пользуются готовыми шаблонами не думая не о чем и продавая это со спокойной душой.
P.S. Извините, что без цитат. Нет времени выделять их из сообщений. Задеть никого не в коем случае не хотел, лишь высказал свое мнение. Кто считает, что оно неверно, советую побольше почитать статей о логотипах, их создании, истории и различных ходах, когда фирмы меняют лого. Спасибо за внимание.
Говорить о том, что крупным фирмам можно иметь в качестве лого даже просто надпись, только потому что они уже известны, так же неправильно.
Сони, Тошиба и многие другие с вами пожалуй не согласятся.
lostas, возможно вы меня неправильно поняли или я непонятно изъяснился. Дело в том, что кто-то сказал о том, что крупные фирмы уже известны и узнаваемы и поэтому могут иметь в качестве лого надпись. Я же с этим несогласен, говоря, что большинство крупных фирм, начиная свою деятельность сразу имели в качестве лого просто надпись, которая так и не изменилась, и главное это им не помешало стать узнаваемыми на рынке.
Это логотип ;)
ostas, возможно вы меня неправильно поняли или я непонятно изъяснился. Дело в том, что кто-то сказал о том, что крупные фирмы уже известны и узнаваемы и поэтому могут иметь в качестве лого надпись. Я же с этим несогласен, говоря, что большинство крупных фирм, начиная свою деятельность сразу имели в качестве лого просто надпись, которая так и не изменилась, и главное это им не помешало стать узнаваемыми на рынке.
аа ну если так то я присоединяюсь к такому положению дел :)
а в представленном лого видимо листик ставитударение на крайней букве, наверное
Логотип. Без сомнения. Как без сомнения, что ЭТО — сайт.
Если подходить совсем скурпулёзно, то это даже не логотип, а знак или фирменный блок.
По поводу уникальности и прочей херни — последний довод приводить логотипы Эпла, МТС и т.п. В них столько денег вбухано, в их раскрутку и продвижение, что вам стоянку возле дома Вейронами на эти деньги не заставить... слишком места мало.
Логотип короче. Спокойной всем :)