Вопрос про вес ссылки

123 4
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Umar:
Я ответил на вопрос "от чего зависит, через сколько ссылка начнёт передавать 100% веса"?

Нет, вы какую-то фигню сморозили. :)

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
Umar
На сайте с 25.10.2009
54

😎 репа есть - ума не надо

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Umar:
репа есть - ума не надо

Umar, о, да вы, я посмотрю, настоящий экстремист! 🤣

Я задал вполне конкретный вопрос, который вы попытались слить, но у вас это не получилось.

Если вы утверждаете (а вопрос, кстати, адресовывался далеко не только вам), что ссылки начинают работать через три месяца (хотя ваш авторитет заявляет вдвое больший срок — странно), то мне бы хотелось узнать, как вы это определяете и насколько ваше определение точно? Как вы определяете, что определённые ссылки начали передавать вес (и тем более, насколько полно они это делают)? Как вы отличаете «частичную» передачу веса («песочницу») от непота или других фильтров на ссылки? М? Давайте серьёзно. Без дураков. :)

Umar
На сайте с 25.10.2009
54

Давайте. Скажем было куплено пять морд. Все ссылки проиндексировались за две недели. В первый же ап сайт выйдет в топ? Конечно нет. Но проходит время и сайт потихоньку поднимается. За счет чего? Конкуренции меньше не стало, новые ссылки не покупались.

Что такое непот и какие "другие фильтры" имеют временный характер? Если фильтр на ссылку сначала есть, а потом его нет, значит ссылка сначала передает меньшую силу (или не передает вообще), а через какое время (фильтр снят или ослаблен) начинает передавать больше силы. Тогда о чем спор? Ведь именно об этом я и говорил.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Umar:
В первый же ап сайт выйдет в топ? Конечно нет. Но проходит время и сайт потихоньку поднимается. За счет чего?

Вот вы тут много и часто пишете. А как вы думаете, как часто робот скачивает страницы, где куплены ссылки?

Давайте начнем с простейших и очевидных вещей.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Umar
На сайте с 25.10.2009
54
Kost:
А как вы думаете, как часто робот скачивает страницы, где куплены ссылки?

Уже второй раз прошу вас читать сообщения перед тем как что-то ответить. И как совет - перечитывайте сообщения несколько раз. В перерывах между чтениями думайте.

Цитирую сам себя - "Все ссылки проиндексировались за две недели" (это одно из условий нашего умственного эксперимента).

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Umar:
Давайте. Скажем было куплено пять морд. Все ссылки проиндексировались за две недели. В первый же ап сайт выйдет в топ? Конечно нет. Но проходит время и сайт потихоньку поднимается. За счет чего? Конкуренции меньше не стало, новые ссылки не покупались.

Оффтоп, но всё же: какие-то, мягко говоря, фиговые морды, если 5 штук две недели индексируются.

Скажу сразу: в последнее время (осень) я ссылок не покупал и, соответственно не отслеживал их влияние. Но мне кажется, что мы говорим о более значительном промежутке времени и тут мне уже есть, что возразить:

Umar:
В первый же ап сайт выйдет в топ? Конечно нет.

Да, у меня было много случаев, когда после индексации купленных ссылок сайт сразу попадал в топ (не из ниоткуда, конечно, но движения были ощутимыми) и потом либо оставался там, либо потихоньку скатывался вниз (грешу на увеличение конкуренции и постепенное наложение фильтров на ссылки). Ну не было у меня такого, что я покупаю ссылки и сайт постепенно, в течение трёх месяцев поднимался до топа. Или тем более выстреливал туда.

Надо заметить, что в моём случае могла иметь место частичная передача веса, которой хватило для топа, но тут уже не проверить...

Umar:
Что такое непот и какие "другие фильтры" имеют временный характер?

Непот — это фильтр на передачу ссылочного, когда например, ссылка передаёт не 100% ссылочного веса, а 1%. Погуглите.

Про временный характер «других фильтров» я ничего не говорил. Просто мог быть наложен на ссылки какой-нибудь фильтр, о котором мы не знаем, а, скажем, через пару месяцев он мог бы быть снят.

Umar:
(или не передает вообще)

Это поддаётся проверке.

Про непот, кстати: если вы покупали морды в сапе (да даже если и нет) — этот фильтр вполне мог быть наложен на морды, продающие рядом с вашей фиговые ссылки, потом фиговые ссылки исчезли или сменились нормальными и фильтр был снят (возможно). Отсюда и рост позиций через три месяца.

Плюс, если вы заметили это («песочницу») лишь в последнее время (осень), то вполне могла иметь место ошибка, т. к. надо учитывать выделение «ссылочных» апов: вы купили ссылку в конце августа, в середине сентября она была проиндексирована, но, например, так и не учлась, потому что ссылочных апов не было.

Umar
На сайте с 25.10.2009
54

Таким образом все сводится к личному опыту и домыслам. Вы правильно сказали что слишком много левых факторов (плохие соседи ссылки и т.д.), поэтому мы просто делимся своими личными впечатлениями.

mhz:
Ну не было у меня такого, что я покупаю ссылки и сайт постепенно, в течение трёх месяцев поднимается до топа.

У вас не было, у меня было. О чем спор? :)

mhz:
Непот — это фильтр на передачу ссылочного, когда например, ссылка передаёт не 100% ссылочного веса, а 1%.

Со временем снимается? Если да, то за счет чего (по какой причине его снимают)?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Umar:
У вас не было, у меня было. О чем спор?

А я, вообще-то, и не спорю. Я ничего не противопоставляю вашему мнению (как принято в спорах). Я выпытываю у вас доказательства, заставляю обосновать ваш ответ. :)

Umar:
Таким образом все сводится к личному опыту и домыслам. Вы правильно сказали что слишком много левых факторов (плохие соседи ссылки и т.д.), поэтому мы просто делимся своими личными впечатлениями.

В том-то и дело, что название темы не «Давайте поболтаем», а «Ответьте на вопрос» и если вы (вы все, отвечающие) вдруг неправильно оценили обстоятельства выхода в топ (а вдруг это не «песочница», а ссылочное просто апнулось), то можно многих запутать этим.

Umar:
Со временем снимается? Если да, то за счет чего (по какой причине его снимают)?

Любой фильтр, если не ошибаюсь, может сниматься по причине изменения обстоятельств. :)

Ссылаетесь на плохие сайты — получите фильтр. Осознали свою вину? Ок, фильтр снят.

И еще, забыл к своему предыдущему сообщению дописать еще один вариант: траст, говорят, тоже редко пересчитывается. Понимаете, куда я клоню?

PS: жаль, всё-таки, что другие отвечавшие отмалчиваются (хотя надо заметить — читают эту тему :)). Чего ж один Umar за всех отдувается?

Umar
На сайте с 25.10.2009
54
mhz:
и если вы (вы все, отвечающие) вдруг неправильно оценили обстоятельства выхода в топ (а вдруг это не «песочница», а ссылочное просто апнулось), то можно многих запутать этим.

А какие доказательства для обоснования своего мнения тут можно привести? Мы приходим к тому, что в принципе истина в SEO непостижима :) Людкевич говорит что сами яндексоиды не знают силу тех или иных факторов. Куда уж нам тогда!

mhz:
Любой фильтр, если не ошибаюсь, может сниматься по причине изменения обстоятельств.

Ссылка стала старше -> изменились обстоятельства -> фильтр снят -> ссылка стала работать в полную силу.

mhz:
И еще, забыл к своему предыдущему сообщению дописать еще один вариант: траст, говорят, тоже редко пересчитывается.

И опять приходим к тому что ссылка в полную силу начинает работать через какое-то время.

mhz:
жаль, всё-таки, что другие отвечавшие отмалчиваются

А они плюсуют мне репу (моральная поддержка типа :)). Только она что-то не плюсуется (серые карточки) :(

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий