Даром получилось дороже.

12 3
O3
На сайте с 27.10.2009
36
1763

Будет много букв - поэтому запасайтесь попкорном.

Ситуация такая - в марте решил создать блог. Для меня создание сайтов - это тёмный лес (зарабатывю деньги в другом бизнесе) поэтому дал объявление с целью найти чела, который сделает блог и займётся продвижением. Я бы обеспечил наполняемость уникальным контентом. Суммы обсуждались. Но тут поступило предложение , где человек брался создать сайт и обеспечить его продвижение - затраты брал на себя. Чтобы не быть голословным - вот скрин его предложения.

Да, тема сайта - недвижимость в Болгарии , у меня там есть квартира на берегу , и сам владею инфой по этому вопросу. В принципе задача на сайте заработать для меня не была первостепенной - это была , скажем так, самореализация. Но, если бы и это получилось я бы не был против.

Повторю, для меня это тёмный лес - поэтому все эти домены-хостинги он взял на себя. Соответственно и домен оформил на себя. Идея имени домена, кстати, моя.

В общем, сделал он блог на ворд прессе http://bulgarblog.ru/

(правда , идея дизайна тоже моя полностью), запустились. Статьи я писал регулярно. На мой взгляд неплохие - по крайней мере блоггеры, которые по этой теме пишут , контент аккуратно периодически у меня тырили.

Посещаемость была небольшой 70-100 человек. И то благодаря тому что я размещал ссылки на профильных сайтах. В общем продвижения никакого особо не было - не считая того, что среди блогов по запросу "недвижимость болгарии" в яндексе мы стояли всегда на верху.

Особо по этому вопросу я не парился. Но тут возникла одна проблема - какие то хакеры вставили мне на блоге свою страницу перед моей главной. Я об этом писал на форуме. Люди здесь могли помочь - но доступа к ftp у меня не было. В общем проблему в итоге мой напарник решил. Но я попросил его, что бы и у меня был этот доступ к этому ftp на всякий случай. Получил отказ с объяснением, что доступ этот не только к нашему блогу но и к другим его сайтам. Вот тут я слегка прозрел - получается я пишу на чужом блоге, где все права у чела, который ничего не делает для блога, а очевидно надеется что посещаемость сама по себе повысится.

В итоге предложил перевести права на домен на меня. Челу предложил серьёзно отнестись к блогу и так же предложил уже моей стороны финансово поучаствовать в продвижении. В ответ чел оскорбился , заявил, что я его кинул и он не намерен продвигать чужой блог.

Поговорили на повышенных тонах (если это в аське возможно). Возникло ощущение, что чел слегка не в адеквате. Так как он вдруг вспомнил много матерных слов - а на мои вопросы , что он там продвигал ,заявил

На мои слова что он тоже оптимизатор никакой - чел просто рассверипел и обещал сегодня "почистить хостинг" - мой блог он мне скинул в файлах. Что с этими файлами делать - не объяснил. Я заметил что мне придётся об этом на этом форуме спросить, с объяснением ситуации

В ответ чел заявил

Что в итоге. Я плачу символическую сумму за перевод домена на моё имя. При этом теперь я не знаю,ни что с этими файлами делать, ни вообще ничего. И не знаю теперь как этот блог теперь запустить заново. Получается 7 месяцев работы зря.

Вот такой вот получился союз с оптимизатором, который клялся "все расходы взять на себя". Виноват сам, за то, что поленился на себя зарегить домен и связался с балаболом.

Кстати, тут видел тему "Как навредить сайту" на форуме в этом же разделе

/ru/forum/411535

Есть сайт на вордпрессе , я делал его одному человеку, человек повел себя по отношению ко мне очень не порядочно, поверьте, у меня есть доступ к фтп и к sql
Как сделать чтобы сайт поисковые системы выкинули его из базы и из топа? Но так чтобы внешних изменений на сайте никаких не было
Расскажите подробно как, прошу, со ссылками и кртинками
И на этом аккаунте хостинга есть еще и другие сайты они не должны пострадать!

тут чел оказался с другой стороны баррикады - он считает, что сделал , а его кинули. Я даже подумал бы что это мой напарник - так как многое одинаково - даже возраст вроде как совпадает у них, но тема возникла на неделю раньше нашего с ним разговора.

Народ тут усиленно советовал ТС , как же навредить. А почему то никто не спросил как кинули заявителя. Может он так же как и мой напарник , пообещал и ничего не сделал. И сразу - "кинули". Мой тоже мне заявляет, что я его кинул.

Вот так вот остался у разбитого корыта, в смысле, блога. Хреново и то, что в блог душу вложил. Так что неприятно вдвойне. Не повторяйте моих ашыпок.

J
На сайте с 02.02.2009
53

Покажите список файлов плз - может быть, не будет геммороя развернуть блог в другом месте.

O3
На сайте с 27.10.2009
36
jumash:
Покажите список файлов плз - может быть, не будет геммороя развернуть блог в другом месте.

вот эти он мне перекинул

Dangel
На сайте с 22.08.2007
158
office313:
вот эти он мне перекинул

Ну файлы понятно, скачать WordPress не проблема, а сам дамп базы есть?

P.S. Если нету то проверьте wp-config.php возможно там не убраны настройки подключения к базе, если есть то делайте дамп

O3
На сайте с 27.10.2009
36
Dangel:
Ну файлы понятно, скачать WordPress не проблема, а сам дамп базы есть?
P.S. Если нету то проверьте wp-config.php возможно там не убраны настройки подключения к базе, если есть то делайте дамп

есть ещё один заархивированный файл с расширением sql - может это он?

wdsg
На сайте с 09.02.2009
31

Да, файл с расширением sql - это дамп базы. Проверьте, имеется ли там само содержимое статей. Если нет, видимо, придётся восстанавливать контент из архива. Т.е. вновь опубликовать на голом движке все статьи, которые Вы присылали данному товарищу.

Главный вопрос тут стоит несколько иначе: На чьи данные зарегистрирован домен bulgarblog.ru? Если не на Ваши, то смысла поднимать блог-клон на другом домене нет. Контентным первоисточником для ПС всё равно будет bulgarblog.ru.

Проектирование и разработка сложных IT-систем. Вожусь с проблемными задачами.
O3
На сайте с 27.10.2009
36
wdsg:
Да, файл с расширением sql - это дамп базы. Проверьте, имеется ли там само содержимое статей. Если нет, видимо, придётся восстанавливать контент из архива. Т.е. вновь опубликовать на голом движке все статьи, которые Вы присылали данному товарищу.

Главный вопрос тут стоит несколько иначе: На чьи данные зарегистрирован домен bulgarblog.ru? Если не на Ваши, то смысла поднимать блог-клон на другом домене нет. Контентным первоисточником для ПС всё равно будет bulgarblog.ru.

вроде нет там статей.

блог на "оптимизатора" оформлен. Но он ( вот до этой моей темы) готов был его мне отдать за символическую плату ( на нотариальное оформление). Так то я понимаю , что в случае если он передумает - ловить тут нечего.

W
На сайте с 10.05.2009
114

Купи хостинг какойнить, если денег мало то можно с помесячной оплатой, из расчета не больше 2 доллраов в месяц, для посещалки 100 хостов хватит с головой. Прикрепи к нему домен, если можешь управлять им, и залей туда все файлы, потом через phpmyadmin надо поднять базу из sql файла и поправить wp-config.php.

Если все сделать правильно то через сутки максимум сайт будет полностью работоспособен, как и раньше. Если думаешь что не способен справится, то поищи на форуме людей, они тебе все сделают за 5-10 баксов...

[Удален]

office313, сами виноваты. Не надо лезть в то, в чем не разбираешься, а уж тем более доверяться незнакомому человеку. Это все равно что вы захотели бы купить машину, ничего в них не понимая, а я бы предложил вам взять все расходы на себя, а вы бы только на бензин бы давали. Как вы думаете, отдал бы я вам после этого машину?

По сути создайте топик в "работе для вебмастера", за 10-20 долларов вам все вместе соберут и установят, если у вас есть хостинг (чтобы его завести понимать ваще ничего не надо). берите план "101" на hoster.ru (только на свой емайл) и оплачивайте удобным для вас способом, потом давайте исполнителю доступ в панель управления, файлы и базу. Когда все сделают - меняйте все пароли.

wdsg
На сайте с 09.02.2009
31
office313:
вроде нет там статей.

В таком случае, требуйте их. Если очень-очень (просто сказочно) повезёт, можно реализовать вариант, предложенный Dangel.

office313:
Так то я понимаю , что в случае если он передумает - ловить тут нечего.

Без старого домена - только новый стартап.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Врядли он вас хотел кинуть, хотел бы, не отдал бы БД и тем более не согласился бы переоформить домен.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий