Возраст домена или предпочтение новичкам

12
[Удален]
1333

Тема обсуждалась для Яндекса для Гугла не нашла.

Вопрос собственно как относится Гугл к новым доменам?

Есть мнение что плохо, трастовость и все такое. И что чтобы двигать сайт по ВЧ нужен домен с возрастом год, лучше два.

Есть другое мнение, что Гугл дает шанс новым доменам, и подымает их в выдаче как бы авансом. Потом медленно скатывается вниз. (из своего опыта новым сателлитам стабильно присваивается pr 1-3, на следующем апе снимается)

Собственно почему вопрос. Есть 2 сайта - новый домен и 2-х летний (раньше не двигался, pr 2). Домен com.ua. Какой из них лучше двигать в высококонкурентной тематике?

ПС Камнями просьба не бросать. Знаю, что PR на выдачу не влияет, просто люблю цифры :rolleyes:

Oshparennij
На сайте с 14.01.2008
174
hellen87:

Есть другое мнение, что Гугл дает шанс новым доменам, и подымает их в выдаче как бы авансом. Потом медленно скатывается вниз. (из своего опыта новым сателлитам стабильно присваивается pr 1-3, на следующем апе снимается)

Это называется первичной и вторичной индексацией...

Продам базу email (usa), валид 99%. Пишите в личку.
sonywalkman
На сайте с 30.09.2008
23

тут все настолько непонятною.... Лично я покупаю только старые домены по 3-5 лет с норм историей... Но как бы и на них эфекта бывает и нет:) Знакомый неплохо сравляеться с новыми!) Я думаю бери старый)

Лучшая PPC (http://daoclick.com?ref=3733)
[Удален]

А где грань нормальной истории? Сайт с уником, обновляется очень редко, ни в какой активности замечен не был ни в хорошей, ни в плохой. Это нормальная история?

sonywalkman
На сайте с 30.09.2008
23

Это нормально)

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
hellen87:
Тема обсуждалась для Яндекса для Гугла не нашла.
Вопрос собственно как относится Гугл к новым доменам?

Чисто мой опыт. Менял имя домена, перекидывал вес с помощью R301. Итоги: трафик и вес плавно перетекли на новый домен, в статистике посещаемости вообще не было ямы. Вывод: возраст домен является одним из показателей, но очевидно далеко не самым существенным. В ТОП2 Гугла по запросу с 90000 показов в месяц, домену 5 месяцев от роду.

[Удален]

Т.е. возраст домена значения не имеет?

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
hellen87:
Т.е. возраст домена значения не имеет?

Я этого не утверждаю. Просто хочу сказать, что это не самый существенный фактор для нахождения в ТОПе.

Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
ijk:
Чисто мой опыт. Менял имя домена, перекидывал вес с помощью R301. Итоги: трафик и вес плавно перетекли на новый домен, в статистике посещаемости вообще не было ямы. Вывод: возраст домен является одним из показателей, но очевидно далеко не самым существенным. В ТОП2 Гугла по запросу с 90000 показов в месяц, домену 5 месяцев от роду.

Сразу вопрос: при переносе сайта на новый домен с помощью 301 редиректа фильтр передается, если гугл его наложил?

B
На сайте с 01.09.2009
10
Знаю, что PR на выдачу не влияет

влияет еще как

[Удален]

hellen87,

не возраст домена скорее ценится, а возраст сайта - от первой индексации.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий