Как вы относитесь к спецслужбам?

1 2345 6
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Ваня Хельсинг:
Отношение весьма неоднозначное, ибо один мой очень близкий родственник оставил огромную часть своего тогда ещё "железного" здоровья, во время строительства "Ядерного щита Отечества", вследствии чего и мне тоже с этого, по наследству, немало болячек перепало. Сам об этом узнал недавно и могу об этом спокойно, в открытую писать, т.к. срок секретности сравнительно недавно истёк.
Потом ему же пришлось приложить немало усилий, для того, чтобы, по реальным медицинским показаниям "отмазаться" от службы вдалеке от Родины, за что я ему безмерно благодарен.
Есть знакомые, которые сейчас служат или недавно служили. В чужие кошельки свой нос совать не приучен, но судя по всему и не жируют и не бедствуют. Хотя знал и персонажей, которые по окончании службы становились чертовски удачливыми бизнесменами. Но и фанатично преданные своей Родине патриоты (в хорошем смысле), порядочные во всех отношениях люди, там есть и были и будут всегда.

До чего же у нас много смешных людей верящих во всякую идеолого-патриотическую чушь... Ну когда вы наконец поймете что патриотизм - ЭТО ЧУШЬ! Никогда не будет патриотом человек у которого дети живут в холодном бараке и питаются только овсянкой. Ибо человек существо потребляющее!!! В западном мире не то чтобы давно это поняли, просто никогда от этой модели мира (в отличие от совка) не отказывались. Потому и живут хорошо.

А в совке работники спецслужб выглядели патриотами, просто потому что работали... Но работали в близи от кормушки (очереди на квартиры, холодильники и т.п.).. Не будь такой кормушки и про патриотизм сейчас никто не говорил бы...

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

malls Вы так прям за всех категорично говорите. Я вот например всю жизнь с детства мечтал быть врачом, и если бы не одно обстоятельство стал бы им.

Щас может много правда из вашего текста. Ну а 10, 20 лет назад жизнь была не такой как сейчас, и люди шли туда с дргуими целями. Сейчас кто добился верхов, тот и кормится на стороне.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Sentoro:
Ну а 10, 20 лет назад жизнь была не такой как сейчас, и люди шли туда с дргуими целями.

Я же написал зачем туда шли... Перечитайте... Просто в те времена это (как и многое другое) называлось не своими именами, а патриотизмом...

Вот вам по теме:

Патриотизм есть, главным образом, уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились. Вы никогда не будете жить в спокойном мире, пока не выбьете патриотизм из человеческого рода. (с) Бернард Шоу
Патриотизм — добродетель порочного (с) Оскар Уайльд
«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. (с) Л. Н. Толстой.
Те, кто радостно маршируют в строю под музыку (…) получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом „патриотизм“, равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций (c) Альберт Эйнштейн
Патриотизм — это последнее прибежище негодяя. (c) Сэмюэл Джонсон
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. (c) Джордж Бернард Шоу
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают её продать. (c) Жарко Петан
В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берём на себя смелость назвать это прибежище первым. (c) Амброз Гвиннет Бирс
Патриотизм — достоинство порочного человека. (c) Оскар Уайльд
R
На сайте с 08.05.2008
222

умиляют такие патриотичные возгласы о спецслужбах 😂

поймите, спецслужбы такой же бизнес ;) и все государственно-чиновничье тоже виды бизнеса. вы правда думаете что о вас заботятся, ловят шпионов, убивают террористов, сажают взяточников ? 😂

PS

мое отношение, думаю, понятно

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
malls
На сайте с 08.08.2005
255
rast:
вы правда думаете что о вас заботятся, ловят шпионов, убивают террористов, сажают взяточников ?

Ахтунг! А разве нет??? Вот блин... 😂😂😂

Кстати вспомню одного любимого мною автора...

Он как то задал вопрос: "Почему нигде в мире нет Внешней разведки???" Т.е. просто разведки (ЦРУ, МИ9, Мосад и т.п.)есть, а именно внешней нигде нет...

Он сам же и ответил... Просто потому что разведка по сути своей занимается шпионажем против кого-то, подрывом экономической, политической и пр. системы потенциального противника... И потому больше ни одно государство в мире не умудрилось разделить свою разведку на Внешнюю и (внимание) ... "Внутреннюю"

Ну, а против кого работает вторая я и предположить боюсь... :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

А кто спецслужбы в России ввел? Правильно, демократы. То бишь, декабристы, это был их первый же указ.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Как можно относиться к людям с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой?

знакомы некоторые из Улиц разбитых фонарей, остальные встречались, почему то, совсем другие

есть высокопоставленный родственник ( фсб ), говорит что про Курск и Arctic See все врут, шутит наверное

[Удален]

Пока не трогают хорошо относимся =)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
pelvis:
А кто спецслужбы в России ввел?

Православный государь Иоанн Третий. До того вроде просто дружина озоровала

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
malls:
До чего же у нас много смешных людей верящих во всякую идеолого-патриотическую чушь...
Не будь такой кормушки и про патриотизм сейчас никто не говорил бы...

malls, а какое отношение всё это имеет к моему сообщению? Читайте внимательнее и даруется вам понимание. ;) Неужели вы не понимаете, что любое зло (в вашем контексте - патриотизм) неизбежно стремиться к уравновешеванию. Проще говоря - если у них был "фриц прикованный к пулемёту", то и нам некуда было деваться и надо было найти и воспитать Матросова. А то что на форуме, как и в целом по стране и в мире, достаточно персонажей готовых родную мать вместе со ссылками продать по сходной цене это давно замечено и возможно уже даже запротоколировано 😂

malls:
Патриотизм — добродетель порочного
malls:
Сэмюэл Джонсон

Хорошо рассуждать о высоких материях, покуривая сигарку с бокалом хорошего коньяка сидя за "высоким забором", который охраняет (по вашим словам) какое-то ничтожество ;), ради похлёбки и лежанки и при случае с радостью поменяет лежанку на более удобную, а похлёбку на более вкусную ☝

malls:
И потому больше ни одно государство в мире не умудрилось разделить свою разведку на Внешнюю и (внимание) ... "Внутреннюю"

Да конечно! 😂 И даже полицию во всех цивилизованных странах давно уже отменили! 😂 Ну и к примеру, во времена "холодной войны", с той стороны точно такую же идиотскую "охоту на ведьм" не устраивали.

Всегда радуют люди, пытающиеся себе доказать, что честных и порядочных людей не существует в природе :D Просто быть их не должно и всё тут 😂 Это всё сказки! Пропаганда! А на самом деле кругом разномастные гниды и приспособленцы 😂 Да, вы правы, смешных людей у нас много 🙄

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий