- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть трастовый блог, которому два года. В Гугле все хорошо.
Регулярно мне на этот блог присылают гостевые статьи, которые я публикую.
Недавно ко мне обратился человек, который хотел бы опубликовать свои статьи на моем блоге. У него есть свой блог на блогспоте, без особых показателей, там эти статьи уже опубликованы.
В нормальной ситуации я бы его, конечно, попросил либо удалить статьи с блогспота, либо их переписать - но тут дело в том, что статьи очень качественные - вдруг он не захочет так делать?
Мой вопрос - насколько опасно (для моего сайта в целом) опубликовать эти статьи, имея в виду то, что в сети уже есть их копии на другом (намного менее популярном) блоге?
Что будет в выдаче - оба сайта, но мой на первом месте (т.к. более трастовый), оба сайта, но мой на втором месте (т.к. впервые статья была опубликована на чужом блоге), или ни одного сайта вообще? (т.к. дубликат).
Может ли это как-то отразиться на всех остальных позициях моего блога?
Спасибо заранее :)
Если статьи интересные, можете их просто запостить на свой сайт, с линком на его блог. Ничего такого вам не будет. Если вы постите статьи для пользователей прежде всего.
Чей материал будет выше - будет зависеть от многих факторов. Если сошлется прилично народу поставив линк на вас, а не на него - скорее всего вы. В противном случае - он. Все таки гугл не яндекс и довольно неплохо определяет первоисточник, особенно с линком.
А если закрыть от индексации?
Технически, возможность есть (WP).
Думаете, стоит?
А смысл закрывать от индексации?
Мой вопрос - насколько опасно (для моего сайта в целом) опубликовать эти статьи, имея в виду то, что в сети уже есть их копии на другом (намного менее популярном) блоге?
Что будет в выдаче - оба сайта, но мой на первом месте (т.к. более трастовый), оба сайта, но мой на втором месте (т.к. впервые статья была опубликована на чужом блоге), или ни одного сайта вообще? (т.к. дубликат).
Может ли это как-то отразиться на всех остальных позициях моего блога?
Совсем не опасно размещать такие статьи, на позиции вашего блога размещение этих статей никак не должно отразиться.
Если в этих статьях будет стоять dofollow ссылка на источник (другой блог), ИМХО, тот блог должен выше ранжироваться с учетом того, что эти статьи Google проиндексировал раньше на том блоге, и с учетом ссылок!
Если это для людей, то постите и не парьтесь о гугле - это его проблемы уже, а не ваши.
Естественно, для людей, но ведь 70% этих людей приходит с Гугла :)
В общем решил опубликовать пару статей и посмотреть на выдачу :)
Всем спасибо!
Если это для людей, то постите и не парьтесь о гугле - это его проблемы уже, а не ваши.