Автоматическая склейка?

12
Toan
На сайте с 06.08.2008
214
1053

Ситуация.

В начале лета для экспериментов купил домен, на тот момент у него был PR1. В конце лета неожиданно стал PR2, хотя апа не было. И вот буквально вчера решил проверить валидность пузомерок подопытного и обнаружил склейку PR с его полным клоном. Причем в индексе у клона страниц намного меньше, чем у меня, да и по хуизу домен младше моего.

Никаких редиректов я не прописывал, в инструментах Гугла ничего не менял. Неужели Гугл автоматом склеивает все клоны с одним, имеющим наибольший PR?

Если что-то пропустил, прошу тапками не кидать.

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Toan:
решил проверить валидность пузомерок подопытного и обнаружил склейку PR с его полным клоном

Чем проверяете зеркала Гугла ?

Toan
На сайте с 06.08.2008
214
SAlex:
Чем проверяете зеркала Гугла ?

Смотрел здесь xseo.in/fakepr.php

Также для верности добавил в Сапу, в ней сайт не прошел модерацию из-за склейки PR

По запросу info:site.ru на первом месте выдается сайт-клон

Toan
На сайте с 06.08.2008
214

Неужели ни у кого не было подобной ситуации?

H3
На сайте с 04.07.2008
129

у меня тоже была подобная ситуация

Через неделю после апа, мой сайт с PR3 склеело с оригиналом PR2

Toan
На сайте с 06.08.2008
214
HNO3:
у меня тоже была подобная ситуация

Через неделю после апа, мой сайт с PR3 склеело с оригиналом PR2

Как-то смогли их расклеить?

H3
На сайте с 04.07.2008
129

Пока нет

В кеше у гугла, после того как в гуглвебмастер указал свой сайт, появилась моя страница

Думаю расклеит после следующего апа.

Это тоже было в конце лета.

Toan
На сайте с 06.08.2008
214
HNO3:
Пока нет

В кеше у гугла, после того как в гуглвебмастер указал свой сайт, появилась моя страница

Думаю расклеит после следующего апа.

Это тоже было в конце лета.

Т. е. по запросу info:site.ru на первом месте выдается ваш сайт?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Toan:
По запросу info:site.ru на первом месте выдается сайт-клон

Ситуация была немного похожая. Сделал на нескольких доменах зеркала (аллиас через панель хостера). У гугла ничего не прописывал. Гугл сам поклеил все зеркала и посчитал главным тот, у которого наибольший ПР. Кстати это не совпало с Яндексам, тот определил главным тот что прописан в роботсе. Более того, потом добавил еще один старенький домен с сильной 5-кой (почти 6-ка) и гугл довольно быстро все переклеил заново и назначил главным - новый домен с наибольшим ПР.

Мне проще - все эти домены мои и я особенно не переживаю. В случае с посторонним клоном сложнее - даже и не знаю что тут можно подсказать.

Момент интересный - взять старенький домен и прокачать ПР сквозняками, а потом залить копию сайта конкурента. Судя по тому как гугл клеит все на большой ПР, то сайт конкурента после склейки должен вылететь из выдачи.

Toan
На сайте с 06.08.2008
214
SAlex:
Ситуация была немного похожая. Сделал на нескольких доменах зеркала (аллиас через панель хостера). У гугла ничего не прописывал. Гугл сам поклеил все зеркала и посчитал главным тот, у которого наибольший ПР. Кстати это не совпало с Яндексам, тот определил главным тот что прописан в роботсе. Более того, потом добавил еще один старенький домен с сильной 5-кой (почти 6-ка) и гугл довольно быстро все переклеил заново и назначил главным - новый домен с наибольшим ПР.

Мне проще - все эти домены мои и я особенно не переживаю. В случае с посторонним клоном сложнее - даже и не знаю что тут можно подсказать.
Момент интересный - взять старенький домен и прокачать ПР сквозняками, а потом залить копию сайта конкурента. Судя по тому как гугл клеит все на большой ПР, то сайт конкурента после склейки должен вылететь из выдачи.

Действительно, так можно валить молодые сайты конкурентов. Похоже, в моем случае именно это и произошло. Но должен же быть выход в данной ситуации?

Написал жалобу в Гугл на сайт-клон (поисковый спам), посмотрим что будет.

Toan
На сайте с 06.08.2008
214
Toan:
Написал жалобу в Гугл на сайт-клон (поисковый спам), посмотрим что будет.

Немного с опозданием, но все же поделюсь результатом.

В пятницу (30.10) во время апа сайты расклеились. Моему вернулась единичка, у клона сохранилась двойка. При этом у клона из индекса Г выпали почти все страницы.

Вот так вот, и в Гугле есть свои Платоны :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий