- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация.
В начале лета для экспериментов купил домен, на тот момент у него был PR1. В конце лета неожиданно стал PR2, хотя апа не было. И вот буквально вчера решил проверить валидность пузомерок подопытного и обнаружил склейку PR с его полным клоном. Причем в индексе у клона страниц намного меньше, чем у меня, да и по хуизу домен младше моего.
Никаких редиректов я не прописывал, в инструментах Гугла ничего не менял. Неужели Гугл автоматом склеивает все клоны с одним, имеющим наибольший PR?
Если что-то пропустил, прошу тапками не кидать.
решил проверить валидность пузомерок подопытного и обнаружил склейку PR с его полным клоном
Чем проверяете зеркала Гугла ?
Чем проверяете зеркала Гугла ?
Смотрел здесь xseo.in/fakepr.php
Также для верности добавил в Сапу, в ней сайт не прошел модерацию из-за склейки PR
По запросу info:site.ru на первом месте выдается сайт-клон
Неужели ни у кого не было подобной ситуации?
у меня тоже была подобная ситуация
Через неделю после апа, мой сайт с PR3 склеело с оригиналом PR2
у меня тоже была подобная ситуация
Через неделю после апа, мой сайт с PR3 склеело с оригиналом PR2
Как-то смогли их расклеить?
Пока нет
В кеше у гугла, после того как в гуглвебмастер указал свой сайт, появилась моя страница
Думаю расклеит после следующего апа.
Это тоже было в конце лета.
Пока нет
В кеше у гугла, после того как в гуглвебмастер указал свой сайт, появилась моя страница
Думаю расклеит после следующего апа.
Это тоже было в конце лета.
Т. е. по запросу info:site.ru на первом месте выдается ваш сайт?
По запросу info:site.ru на первом месте выдается сайт-клон
Ситуация была немного похожая. Сделал на нескольких доменах зеркала (аллиас через панель хостера). У гугла ничего не прописывал. Гугл сам поклеил все зеркала и посчитал главным тот, у которого наибольший ПР. Кстати это не совпало с Яндексам, тот определил главным тот что прописан в роботсе. Более того, потом добавил еще один старенький домен с сильной 5-кой (почти 6-ка) и гугл довольно быстро все переклеил заново и назначил главным - новый домен с наибольшим ПР.
Мне проще - все эти домены мои и я особенно не переживаю. В случае с посторонним клоном сложнее - даже и не знаю что тут можно подсказать.
Момент интересный - взять старенький домен и прокачать ПР сквозняками, а потом залить копию сайта конкурента. Судя по тому как гугл клеит все на большой ПР, то сайт конкурента после склейки должен вылететь из выдачи.
Ситуация была немного похожая. Сделал на нескольких доменах зеркала (аллиас через панель хостера). У гугла ничего не прописывал. Гугл сам поклеил все зеркала и посчитал главным тот, у которого наибольший ПР. Кстати это не совпало с Яндексам, тот определил главным тот что прописан в роботсе. Более того, потом добавил еще один старенький домен с сильной 5-кой (почти 6-ка) и гугл довольно быстро все переклеил заново и назначил главным - новый домен с наибольшим ПР.
Мне проще - все эти домены мои и я особенно не переживаю. В случае с посторонним клоном сложнее - даже и не знаю что тут можно подсказать.
Момент интересный - взять старенький домен и прокачать ПР сквозняками, а потом залить копию сайта конкурента. Судя по тому как гугл клеит все на большой ПР, то сайт конкурента после склейки должен вылететь из выдачи.
Действительно, так можно валить молодые сайты конкурентов. Похоже, в моем случае именно это и произошло. Но должен же быть выход в данной ситуации?
Написал жалобу в Гугл на сайт-клон (поисковый спам), посмотрим что будет.
Написал жалобу в Гугл на сайт-клон (поисковый спам), посмотрим что будет.
Немного с опозданием, но все же поделюсь результатом.
В пятницу (30.10) во время апа сайты расклеились. Моему вернулась единичка, у клона сохранилась двойка. При этом у клона из индекса Г выпали почти все страницы.
Вот так вот, и в Гугле есть свои Платоны :)