Почему вэбмастера не работают с забугорными биржами ссылок

12
Devvver
На сайте с 02.07.2008
674

stealthy, вопрос на засыпку - получается если покупать на сайт с анг контентом

ссылки на русских сайтах с нужными для меня анкорами(на анг языке), я не продвинусь?

В чем суть отбирать именно анг. сайты в сапе?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Я вроде написал чуть выше достаточно понятно. Продвинетесь, но плохо и не там где нужно. Основной принцип - попробуйте встать на место разработчика (Гугла в данном случае) и прикинуть как бы вы реализовали что. Гугл индексирует весь мир. И выдача у Гугла разноязыковая и разнорегиональная.

Предположим, у вас есть англоязычный сайт для буржуев. Вы накупили ссылок на русском языке (язык) на российских сайтах (география). Что Гугл сделает за вывод? Вероятно, что ваш сайт для тех, кто говорит по-русски и кто ходит в инет из России, поскольку такие ссылки говорят Гуглу о том, что сайт стал популярен именно в таких кругах. А какая была задумка вебмастера ему все равно, хотя наверное и IP сайта и его кодировка и его язык при прочих равных тоже потом сыграют.

Предположим, вы накупили английских ссылок но на тех же российских сайтах. Что за вывод сделает Гугл? Условно, что ваш сайт интересен тем пользователям, которые ходят из России, но при этом говорят по английски. Например экспатам, туристам в поездке, бизнесменам в командировке и так далее. И ваш сайт будет показываться в выдаче на территории России для тех, кто ходит на google.com а не ru и у кого английские настройки браузера, оси и тп (ну что там передается на сервер в общем из локалей).

Понятно, что нет четких границ, и если английский сайт будет иметь контент очень хорошо релевантный к запросу то его покажут и в США и в Новой Зеландии даже с российскими ссылками. Но как правило в буржунете конкуренция высокая по широченному спектру запросов. Поэтому при прочих равных сайт для американцев (на их языке) обросших американскими же ссылками будет более высоко стоять в выдаче чем ваш, обросший российскими ссылками.

Соответственно, если мы хотим продвинуться там, нужно максироваться под американский сайт. Кодировка, язык, расположение сервера, география ссылок (доменные зоны для ссылок, географический код донора и т.п.) - все это будет иметь значение. Понятно, что при определенных усилиях можно пробить каким то одним параметром все остальные. Я, например, сервера для американцев хощу в России и в Германии, пока не вижу проблем. А вот сервера для немцев - исключительно в Германии.

В общем, тут нет конечно 100% рецептов, это всего лишь мои выводы из личного опыта, с которыми возможно кто-то и поспорить захочет, но меня это уже не сильно касается.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
674

stealthy, по логике вещей я так это и понимаю. Хотелось бы узнать точно, есть такое или нет.

stealthy:
Соответственно, если мы хотим продвинуться там, нужно максироваться под американский сайт. Кодировка, язык, расположение сервера, география ссылок

Может просто покупать нужно не в сапе, а в забугорных биржах? А то это уже извращение какое то.

В принципе согласен со всеми доводами. Но это тоже на уровне ИМХО.

Можно кстати хоть один сайт глянуть , продвигаемый в анг гугле(в личку)?

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Сайт кинул в личку, хотя не очень понимаю что вы там увидите. Ну да мне не жалко :).

А насчет покупать в забугорных биржах - тут есть три обстоятельства:

- нужно там регистрироваться, учиться там работать, писать свои скрипты всё автоматизирующие, чтобы не ручками все делать, платить новым отдельным способом (кредитку подключать и все такое). это гемор. тут уже все финансовые потоки и манипуляции отработаны, вкалывают роботы, а не человек.

- я не уверен что западные биржи, коих тоже по пальцам одной руки можно перечесть (больших типа TLA) не под колпаком Гугла. хотя тут я делал поиск, кто-то для Германии приводил список из 5 бирж, что ли, но когда я начал разбираться - их масштабы мизерны.

- пока на англонет меня устраивает нащупанная схема работы в САПЕ + я продвигаю ссылками в последнюю очередь. в первую - естественные ссылки, контент, мета-тэги (тайтл и дескрипшн, киворды Гугл игнорирует как рисовал Wolf в табличке), внутренняя перелинковка + свои ресурсы в тех же доменных зонах и на том же языке.

stealthy добавил 26.10.2009 в 05:09

Кстати говоря, в Гугле вообще все эти региональные вещи видны очень явно и просто просматриваются. В отличие от Я. У меня была попытка сделать копию RU проекта под UA-нет. Копил com.ua, сделал сайт, накупил ссылок по тому же принципу - исключительно с сайтов *.ua зоны, благо в САПЕ их как грязи. Так вот я до сих пор не понимаю почему украинцы переходят на этот сайт через яндекс.ру в основном и почему головной ресурс в зоне RU в Я.УА стоит выше чем тот в зоне UA. В общем, какие-то непонятные (лично мне) пока телодвижения в Я с региональными выдачами, даже заморачиваться перестал на всё это.

P
На сайте с 16.10.2009
5
stealthy:
А в буржунете гораздо выгоднее, проще, и что немаловажно интереснее делать нормальные человеческие проекты, чем безликие пустышки с краденым контентом для продажи ссылок.

В англоязычном сегменте работать получается дороже. За счет языкового барьера.

Причем если вы можете говорить Hello, my name is John, i can make you great offer. Это не значит, что вы владеете словарным запасом для создания специализированных сайтов по медицине, строителсьтву и т.д. Нормальный сайт англоязычный это переводчики. Переводчики это иной бюджет. То есть надо уже создавать серьезные контентные ресурсы и постоянно инвестировать в них деньги.

С руентом проще. Рабочая сила дешевле. Самому можно писать без проблем.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Pacha:
В англоязычном сегменте работать получается дороже. За счет языкового барьера

Ну, тут каждый для себя сам решает. Понятно, что писать на тему автострахования на английском разумный текст для русского, который не имеет большой языковой практики сложно. Но, во-первых, необязательно контент писать самому. Вариант с переводчиками и копирайтерами я не рассматриваю вообще, т.к. это ненужный никому контент получается в большинстве случаев. Есть масса проектов где контент генерируют пользователи, вам останется только его модерировать.

Pacha:
Это не значит, что вы владеете словарным запасом для создания специализированных сайтов по медицине

Кстати о медицине. Шутки шутками, но если вы осилите в оригинале все 5 сезонов Хауса, то поиск медицинской информации на западных сайтах станет для вас совершенно простым занятием, а там уже и до специализированного медицинского ресурса недалеко.

В общем-то мысль простая: конечно порог входа в буржунет в среднем выше чем в рунет, где любой начинающий уже может что-то делать. И конечно тут язык играет не последнюю роль. Хотя я бы сказал что незнание тамошних реалий, потребностей людей и принятых бизнес правил это намного большая проблема. Поначалу. Но это и интересно, поскольку вы открываете для себя новый мир, где все немного иначе. Это отличная возможность как подтянуть зыбытый язык, так и узнать заграничную жизнь если не изнутри, то из первых рядов зрительского зала.

Кстати я делаю немецкий проект с минимальным знанием языка (я учил инглиш в школе). Как у Остапа примерно словарный запас - "шрайб-гешрибен, кайне аутоматише". Поверьте, тем не менее это возможно. А игра стоит свеч, прибыльность конечно в некоторых областях (нишами назвать из за конкуренции - язык не повернется) приличнее чем в рунете в разы.

P
На сайте с 16.10.2009
5
stealthy:
Есть масса проектов где контент генерируют пользователи, вам останется только его модерировать.

Yahoo answers чтобы создать, даже тематический, тоже задача не из легких.

Комментирую, пишут, создают ведь около 1% пользователей, если не меньше.

Это нужно много трафика заливать.

Или вы может про граббинг таких ресурсов.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Pacha:
Или вы может про граббинг таких ресурсов.

Нет, я про создание совершенно нормальных востребованных ресурсов, где пользователям будет что-то такое нужно что вы сможете им дать. Некая новая возможность, или старая, но удобнее чем у других. Тут в общем нужно отойти от привычных в рунете штампов и искать новые подходы к людским потребностям, я для себя это так формулирую. Ну, хотя я немного неправ: люди везде одинаковые и что то нужно нашим то и буржуям тоже может пригодиться. Поэтому если вы нащупаете тему в рунете - смело можно пробовать переносить её на забугорные сайты.

source
На сайте с 02.03.2007
83

лично я не работаю с буржуями из-за проблем с получением денег

мне удонее в webmoney получать средства а у них PayPal популярен

есть конечно обменники с PayPal на WM - но они берут 13-17 % - дорого

777-web
На сайте с 11.02.2006
143
source:
лично я не работаю с буржуями из-за проблем с получением денег
мне удонее в webmoney получать средства а у них PayPal популярен

есть конечно обменники с PayPal на WM - но они берут 13-17 % - дорого

Карточка http://www.payoneer.com/ решит почти все проблемы с получением заработанных средств в англоязычных биржах. (например в ТЛА)

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий