Почему вэбмастера не работают с забугорными биржами ссылок

12
D
На сайте с 21.08.2009
33
2579

Насколько я знаю на Западных биржах ссылок можно заработать гораздо больше, чем на русских. Тогда почему никто не работает с забугорными биржами? Неужели останавливает незнание английского или трудность добычи англоязычного контента и вывода кэша?

[Удален]
dump:
Тогда почему никто не работает с забугорными биржами?

Откуда такая впечатляющая статистика?

D
На сайте с 21.08.2009
33

Просто в рунете, нету ни одного блога на котором бы кто-нибудь всерьёз рассказывал о своей деятельности в этих биржах. Да и на форумах, ничего про это не говорят. Полно инфы про сапу, например, а вот про забугорные биржи нет.

P
На сайте с 16.10.2009
5

Работают люди наверняка.

Просто массы все же занимаются сапой, если говорить про биржи.

Останавливает и язык, и просто так сложилось, опять же пиар системы и количество информации о ней. Вот все туда и идут.

Xover
На сайте с 22.05.2006
101

Там заработать сложнее. Нужно иметь пиаристые сайты, а доход с них будет небольшой(тк продают в основном сквозняки, читай 10 сквозных со всего сайта)

Если я не прав - спалите тему.

Покупаю внутренние PR4 на sape.ru (http://www.sape.ru/r.f3cfb23480.php)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
693
dump:
можно заработать гораздо больше

это вы с собственного опыта пишете? Если нет - ссылки на оригинал.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
[Удален]
dump:
Насколько я знаю на Западных биржах ссылок можно заработать гораздо больше, чем на русских. Тогда почему никто не работает с забугорными биржами? Неужели останавливает незнание английского или трудность добычи англоязычного контента и вывода кэша?

для продажи дорогих ссылок, нужно хорошо прокачать сайт, а это в буржнете стоит явно дороже, чем в рунете. Кроме того, занимаясь изучением ТОП10 гоши по США по нескольким конкурентным тематикам, я заметил, что там намного большее предпочтение отдают многоуровневым сеткам сателлитов, чем покупке ссылок на бирже.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

Ссылкоторговля в буржунете пошла по удивительному пути - владельцы бирж сами создают 10 тыс. wordpress-блогов для продажи ссылок, наполняют их неуникальным контентом (что не мешает им сидеть в индексе Гугла и даже получать PR), и продают с них вечные контекстные ссылки по доллару. Веб-мастеру в такой схеме места не остается, да и вебмастера настолько запуганы Гуглом, что продавать ссылки боятся. Да и покупать, в основном, боятся, благодаря фильтру -50 за покупку ссылок, покупают осторожно и медленно. Но старые ссылки продлевают. Ссылки без PR не котируются, а PR Гугл оперативно обнуляет.

Так что в Рунете вебмастеру заработать на продаже ссылок можно значительно проще и больше.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
693
Zonk:
Да и покупать, в основном, боятся, благодаря фильтру -50 за покупку ссылок

Как тогда продвигаться в буржонете в гугле?

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Devvver:
Как тогда продвигаться в буржонете в гугле?

Медленно и осторожно, желательно как можно более естественными ссылками.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Если говорить о "прокачке" сайта как о получении PR, то вообще-то нормальный сайт, сделанный для людей, получает PR значительно проще чем он же или аналогичный сайт получает CY в Яндексе. По крайней мере четверку получить можно вообще без особых напрягов, если проект качественный. Как так получается - мне и самому не всегда ясно.

А насчет как продвигаться - если сайт нормальный, для людей, востребованный, то мало того что он ссылками обрастает намного быстрее (больше аудитория + больше поисковых машин), так еще трафик идти начинает с разных социальных сетей намного быстрее, больше и качественнее чем у нас. Опять же, как правильно заметили, можно аккуратно закупать ссылки, даже на той же САПЕ. Только в данном случае "аккуратно" не значит медленно, это значит качественные ссылки отбирать. Медленно выйдет само собой, т.к. качественных англоязычных ссылок в САПЕ раз-два и обчелся. Я когда в свой закупочный автомат ввел фильтрацию по кодировке и символам в страницах, чтобы com/net/org сайты где ссылки покупаются не имели кодировку win1251 и русского текста + были в индексе Гугла, тут то ссылкопоток и иссяк. В принципе, можно продвигаться даже и некондицией (в моем понимании) и даже вообще откровенным мусором, просто это будет не совсем рациональное использование ссылочного бюджета.

Ну и можно свою сеть строить, наверное. По крайней мере я на своих англоязычных проектах в зоне com аккуратно ставлю ссылочки на свои новые проекты, вполне нормально и интеллигентно все работает.

А насчет исходного вопроса ТС... Нужно понимать, что ставить все на продажу ссылок глупо. Рано или поздно эта лавочка прикроется, или по крайней мере перестанет иметь смысл и потухнет сама собой. А в буржунете гораздо выгоднее, проще, и что немаловажно интереснее делать нормальные человеческие проекты, чем безликие пустышки с краденым контентом для продажи ссылок. Продажа ссылок вообще мало что дает в плане развития что технологических навыков, что понимания онлайн-бизнеса. Это скучно и безысходно. А когда делаешь СДЛ в буржунете очень много узнаешь нового как о жизни других людей, так и о том, чего у нас будет еще очень нескоро. Переписка саппортная с иностранцами много интересного материала для размышлений дает, не говоря уже о банальных языковых навыках.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий