Пятьсот миллионов беженцев из Африки...

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
461

Предлагаю обсудить два вопроса: 1) последствия предстоящего переселения народов и о чём стоит подумать в этой связи лично для себя; 2) как люди готовятся и выживают при глобальных потрясениях.

Недавно по ТВ обсуждали незаконную миграцию. Ведущий, как об одном из "сценариев", вскольз упомянул, что в связи с глобальным потеплением, в Африке ожидается тотальная засуха. Это приведёт к огромным потокам беженцев, которые ринутся на север. "Мусульманские страны их не пустят, будут отстреливаться, поэтому они ринутся в Европу, в Россию, на Украину, в другие страны бывшего СССР".

Мои ответы:

1) О такой глобальной угрозе я раньше не слышал; не знаком с аргументацией, фактами и аналитикой. Может быть вы знаете?

2) По второму вопросу упомяну три примера:

- Бабушка моего друга, пережившая войну, эвакуацию с детьми из Ленинграда в Казахстан, всю жизнь потом, уже в мирное время, собирала в чулане огромный запас спичек, мыла и соли. Не знаю, правда, помогло ли это семье, когда началась перестройка...

- Из прочитанных воспоминаний репрессированной и сосланной в 1930-е в Сибирь из Москвы женщины запомнилось, что выжить их семье помогла простая швейная машинка, которую захватила с собой бабушка. Она пережила гражданскую войну и знала, что поможет в экстримальной ситуации. Шили немудрящую одежду, этим семья и кормилась.

- Слышал рассказ, как один крестьянин, , в конце 1920-х годов содержавший наёмных работников, т.е. "кулак", по тогдашей классификации, лишь только власти заговорили о сворачивании НЭПа и предстоящей коллективизации, быстро продал всё хозяйство, уехал с семьей в крупный город и устроился на фабрику простым рабочим. Он был умным человеком. Выучился и быстро сделал карьеру - стал главным инженером. Получил квартиру и репрессии 30-ых годов его обошли стороной.

Тема мрачноватая, но жизненная... Мне кажется, будет интересно, если и Вы поделитесь своими фактами и идеями. Лучше, конечно не просто эмоции, а конкретные вещи, соображения :)

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

принимать ислам и отстреливать!

шутка.

а какие могут быть тут соображения - тут соображения простого гражданина на 282 ук тянут, на уровне гос-ва надо решать.

я так понимаю что ломанутся они сначала в европу а там оон или еще какая организация выработает механизм квот на прием беженцев, ну и нам само собой достанется.

Вариант сливать туда излишки зерна которые у нас гниют просто в обмен на чтонибудь

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

ebn, спасибо, для начала обсуждения неплохо :)

Но вопрос не о государственной политике, на которую мы мало можем повлиять, вопрос о личных жизненных стратегиях, о "маленьких секретах", о бытовых личных "приспособлеиях" для выживания в изменяющихся условиях :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Отменить потепление ,адназначна!

А если серьезно, то реальных проблем полно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
о "маленьких секретах"

патроны вырастут в цене, надо будет вовремя затариться...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
патроны вырастут в цене, надо будет вовремя затариться...

Я тут обнаружил, что в Москве уже подорожали.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Да не боитесь - от нас даже тараканы уползли куда-то, куда там африканцам - замерзнут...

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Zikam.RU, boga@voxnet.ru, насчёт патронов это хорошо подмечено, это уже конкретика, спасибо. Мне аспект о ценах на оружие в голову не приходил, хотя это действительно очевидно.

Сам я думал, например, вот о чём:

- источники питьевой воды будут в особой цене: участки, на которых есть родник;

- продовольствие;

- жильё: гостиничный, квартирный и строительный бизнес;

- оборудование МЧС: палатки, передвижные госпитали и т.п.

- школы и секции боевых искусств;

- знание иностранных языков, особенно африканских: переводчиков будет остро не хватать - в государственных и в международных организациях.

- подготовка специалистов из африканских стран в наших вузах. Если неизбежный поток мигрантов будет встроен в грамотную инфраструктуру, то конфликтов будет меньше.

- ксенофобия, страх перед чужими: острота конфликтов будет зависеть от нашей терпимости, мудрости м решительности.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Сам я думал, например, вот о чём:

Ladimir, да не, африканцы по сравенению с арабами - ежики безобидные. Перестреляют на подлете, или снова рабство будет популярным видом бизнеса.

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

ну уж если дойдет до дележа колодца с питьевой водой на родном участке и вариант переселения в палатку то тут уж точно переводчики на африканские языки не понадобятся, а вот патроны точно подорожают

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Ladimir:
оследствия предстоящего переселения народов и о чём стоит подумать в этой связи лично для себя; 2) как люди готовятся и выживают при глобальных потрясениях.

Думаю, лично меня это не затронет, а потомки пусть сами во лбу шарят. Проблема существует, но на постсоветском пространстве она трактуется пока на уровне глобального потепления.

Люди во время глобальных потрясений не выживают. Слишком слабые тушки. Это аксиома.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий