Копирайты

BH
На сайте с 23.10.2009
0
326

Добрый день!

У меня вопрос, у нас на сайте есть написанный нами текст(Описание продуктов), который успешно разошелся по многим сайтам с пиратским софтом в качестве описания.

И сейчас встал вопрос написания им писем с просьбой либо заменять наш текст на другой или ставить ссылку на наш ресурс. И если ставить ссылку на нас как это отразиться на поисковых системах?

Кратко что лучше ссылка на нас или смена текста?

K
На сайте с 25.05.2009
85

Дцмаю лучше будем менять текст.

Но врядли кто-то согласится=)

А вот ссылку некорые и поставят - добавит вам беки.

Раздаю домены-дропы под PBN - http://t.me/mypbn (http://t.me/mypbn)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну блин вы даёте.. А что еще прикажете делать с описанием программы? Или пираты лучше вас (разработчиков, я так понимаю) должны ваш продукт знать, чтобы описывать по разному?

если софт бесплатный - просто радуйтесь его популяризации.. Ссылка на ваш сайт по любому должна присутствовать внутри программы. Кому надо будет суппорт заюзать, не к пиратам пойдут, а к вам, так что не переживайте..

если платный - не ссылки просите ставить, а обращайтесь к хостерам чтобы сайты блокировали.

BH
На сайте с 23.10.2009
0
_Ad:
ну блин вы даёте.. А что еще прикажете делать с описанием программы? Или пираты лучше вас (разработчиков, я так понимаю) должны ваш продукт знать, чтобы описывать по разному?

Ну это скорее не оф текст, а перевод описания с английского языка на русский, за него уплачены деньги, а т.к. они его у себя используют это делает текст не уникальным и отсюда последствия.

Вот и хочется понять что лучше делать.

Maksim Ghost
На сайте с 23.09.2009
71

Вы хотите что-то требовать с пиратов? 😂

В лучшем случае будет молчание в ответ, ибо им не захочется тратить на Вас свое время для извинений, 🍾 отписок и т.д. В худшем случае Вас просто пошлют (но это особо отмороженные пираты). По-хорошему, лучше было бы, если бы они на Вас ссылки ставили, да еще бы Ваш текст отрерайтили (причем каждый по-своему, для сохранения уникальности именно Вашего текста). Но это в идеале, а вот что будет в реале? 🙄

Ссылки скоро перестанут работать! Увеличь посещаемость сайта естественным трафиком с досок объявлений! Портфолио и отзывы (http://www.fl.ru/users/NViktor/)
Mr.Ignat
На сайте с 23.10.2009
83
ButscH:
Добрый день!

У меня вопрос, у нас на сайте есть написанный нами текст(Описание продуктов), который успешно разошелся по многим сайтам с пиратским софтом в качестве описания.

И сейчас встал вопрос написания им писем с просьбой либо заменять наш текст на другой или ставить ссылку на наш ресурс. И если ставить ссылку на нас как это отразиться на поисковых системах?

Кратко что лучше ссылка на нас или смена текста?

Идеальный вариант не допускать тиражирования вашего контента по интернету. Ссылка на источник при полной перепечатке текста в любом случае лишит оригинал уникальности и в поисковой выдаче по фразам из данных текстов на первых позициях окажутся более трастовые сайты перепечатывающие ваши уникальные статьи.

Ведите переписку с плагиаторами, требуйте убрать ваш авторский текст. На тех кто не убирает жалуйтесь в яндекс, гугл и хостерам воров, предварительно информируя их об этом. Крайняя мера судебное преследование - мероприятие очень затратное и хлопотное - но на 90% выигрыш дела гарантирован - прецеденты есть.

Пока Я не Я

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий