Вот раньше были мухобойки! Ностальгия по развитому социализму, будь он неладен

1 2345 6
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
malls:

А еще какая была школьная форма! Однозначно проще было ботинки сносить до дыр, чем ее. Из нее только вырастали, а потом даже на тряпки она не шла - не гнущиеся получались тряпки.

Школная форма была реально неубиваема. Интересно сейчас узнать, какой был состав ткани.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
malls:
Однозначно проще было ботинки сносить до дыр, чем ее.

Эт вы господа мало по перилам ездили. 😂

Но крепкая была,да. Вы, кстати о суконной, или о какой?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
arkadiy_a:
Интересно сейчас узнать, какой был состав ткани.

Состав не знаю. Но ткань была соткана "саржевым переплетением" нитей. Саржевое переплетение прочное. (информация с незабвенных уроков труда, они же "домоводство"! блин, лежало в голове страшно подумать сколько лет. первый раз в жизни пригодилось. :D)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39

А я скучаю за советским мороженым. До сих помню его вкус. Вкус детства.

Заказы не принимаю
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
sveta_lebed_85:
А я скучаю за советским мороженым.

А я за эклерами.

Наблюдаю и развлекаюсь.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
talia:
Состав не знаю. Но ткань была соткана "саржевым переплетением" нитей. Саржевое переплетение прочное. (информация с незабвенных уроков труда, они же "домоводство"! блин, лежало в голове страшно подумать сколько лет. первый раз в жизни пригодилось. :D)

Спасибо за инфу. Наверное, структура ткани один из ноу-хау, не единственный. Как думаете?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sveta_lebed_85:
А я скучаю за советским мороженым.

Приезжайте в Петербург. :) Только покупайте мороженое от "Петрохолода" или "Хладокомбината №1", а не "Талосто" (талосто - гуано, а не мороженое :)).

Вкус - советский, традиционный, более того - ленинградский, а это даже лучше московского "бородино". :)

arkadiy_a:
Наверное, структура ткани один из ноу-хау, не единственный. Как думаете?

Структура вряд ли является чем-то уникальным, я думаю. Наверняка такое переплетение используется и в других сферах (и странах). Для военной формы, например.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
talia:

Структура вряд ли является чем-то уникальным, я думаю. Наверняка такое переплетение используется и в других сферах (и странах). Для военной формы, например.

Вполне возможно.

Что сейчас поражает (по памяти) что школьная форма от трения не расслаивалась на волокна (как обычный хлопок) а становилась глянцевой, блестящей в местах трения. В чем секрет, не понимаю :(

S
На сайте с 28.10.2005
313
Dr.Twi:
Железных конструкторов тоже нет, по крайней мере не могу найти нигде.

Специально на днях в детский мир заходил, есть, с количеством деталей до 1000 и походу отечественные (сыну чтоли купить 😂)

А холодильники какие делали? Щас не поленился посмотрел - 1983 г.в., до сих пор работает и помирать не собирается

А швейные машинки? Там же железа как в танке

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
pelvis:
Не, ну вот раньше Шипр был, а сейчас шипр какой-то. Даже М7 по сравнению с тем Шипром уже не то, чего уж говорить о шипре.
А Пылесосы крыглые были? Ведь в него можно было с другой стороны шланг вставить и теннисный шарик в воздухе парил. Какая там китайская левитация сравнится?

Такой пылесос у меня на даче до сих пор работает:) Какой китайский столько прослужит:)

Холодильник Зил и фотоаппарат Зенит тоже кстати в рабочем состоянии, и эксплуатируются по назначению:)

SeoMotion добавил 23.10.2009 в 22:53

kimberlit:
Не было таких батареек ... А фанарик, наверное, Эмитрон. Красный такой. Далеко бил хорошим лучом. Фоток что-то не найду ...

ЗЫ Нашёл. Там даже 6 батареек больших.

И конусообразные резиновые кнопки:)

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий