- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да запантентовать нельзя, но можно запантентовать технологию и результат идеи, но только чтобы она объяктивно выражалась, а не предполагалась. Т.е. если я создам игру, то могу получить патент на технологию и результат игры. Например, тематика игры схожая, и у меня и у них поезд едет перевозить людей, то я в праве подать на них в суд за кражу идеи. получается так.
Более того, вы в праве подать даже на меня в суд за то, что я у вас идею не воровал :)
Другой вопрос - что скажет на это суд?
Sudba, Вам следует разделить две вещи.
1. Идея - это перевозить людей на поезде из пункта А в пункт Б. (это не патентуется)
2. Реализация - это как устроен поезд, на котором вы перевозите людей из пункта А в пункт Б. Двигатель, колеса, кресла и т.д. Для каждой детали поезда оформляется свой отдельный патент вплоть до цвета и краски используемой для каждой детали.
Пример:
Если конкурент перевозит людей на поезде, но у него другие колеса, чем у Вашего поезда, то это его уникальный поезд, но если он использует такой же двигатель, как у Вас, то Вы вправе потребовать с него деньги за использование патента на двигатель.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Вот пришла мысль насчет создание игры, уже нашел дизайнера и программистов, игра будет вконтакте. Такой игры еще вообще нет в Рунете. Вот я думаю если игра пойдет вконтакте,то более мощные фирмы могут отобрать идею и сделать ее большой браузерной. Как правильно запантентовать идею, чтобы даже при создании такой игры другой фирмы я мог подать на них в суд о краже запантентованной идеи.
Вам надо прийти на М. Бронную в РАО на 3 этаж. Заплатить внизу в кассе (не помню, около 2000 рублей)
На 7 страницах составить ИДЕЮ проекта и зарегистрировать "Авторское свидетельство". В отделе регистрации Вам помогут правильно формить ТИТУЛ.
Вот пришла мысль насчет создание игры, уже нашел дизайнера и программистов, игра будет вконтакте. Такой игры еще вообще нет в Рунете. Вот я думаю если игра пойдет вконтакте,то более мощные фирмы могут отобрать идею и сделать ее большой браузерной. Как правильно запантентовать идею, чтобы даже при создании такой игры другой фирмы я мог подать на них в суд о краже запантентованной идеи.
Делайте ее сами "большой браузерной", если так сильно этот вопрос волнует.
А так, большинство игр друг у друга что-то копируют. Если бы за плагиат в играх судили - разработчики/производители игр уже бы давным давно глотки друг другу перегрызли в судах.
Вам надо прийти на М. Бронную в РАО на 3 этаж. Заплатить внизу в кассе (не помню, около 2000 рублей)
На 7 страницах составить ИДЕЮ проекта и зарегистрировать "Авторское свидетельство". В отделе регистрации Вам помогут правильно формить ТИТУЛ.
ТС придумал идею "перевозить людей на поезде". Если я решу у себя на сайте тоже "перевозить людей на поезде" - мне будут очень фиолетовы все патенты и авторские свидетельства третьих лиц на подобного вида идеи. И потенциальному суду тоже.
Это всё равно что с твоим кладбищем. Его идея - похоронить некий проект и вызвать вокруг этого действа нездоровый ажиотаж. :)
Кто мне помешает тоже хоронить проекты у себя на блоге с той же целью вызова нездорового ажиотажа? 😂
ТС придумал идею "перевозить людей на поезде". Если я решу у себя на сайте тоже "перевозить людей на поезде" - мне будут очень фиолетовы все патенты и авторские свидетельства третьих лиц на подобного вида идеи. И потенциальному суду тоже.
Это всё равно что с твоим кладбищем. Его идея - похоронить некий проект и вызвать вокруг этого действа нездоровый ажиотаж. :)
Кто мне помешает тоже хоронить проекты у себя на блоге с той же целью вызова нездорового ажиотажа? 😂
Ты прав на 100
Кстати, кладбищу не разрешили регистрацию, хотя другие проекты (игры в том числе) имеют авторское свидетельство.
Я к примеру написал, куда идти, что бы понять путь дальше, который там укажут.:)
ТС - не слушайте никого! Делайте как сказал datot и все у Вас будет "пучком".
В суде отстоять авторство на "идею", требует некоторых вложений (как правило на стадии подготовки.. например экспертиза и установление фактов кражи)... Но все потом с лихвой окупается..., если конечно, вор в состоянии оплатить сразу... (в итоге - все равно оплатит).
Лучше, что бы вор был Юриком - там все сразу списывают по исп. листу с р/с (когда его найдут, но это не проблема, даже если Юрик "бегает по банкам").
Для того что бы "спереть" идею безнаказанно во всех случаях по разному.
Например с программным кодом: Меняешь 40% кода, основного конечно, безо всяких там украшательств - и вуаля "Новый код". Не будем вдаваться в подробности, сказал как сказал! Все понимаю, что могут сказать на сей счет читатели поста. Реагировать не буду, только если на нормальные, с моей точки зрения, вопросы.
То же самое по литературе... но немногим сложнее.
В графике - тоже так (здесь уже может играть цветовая гамма в т.ч.).
Исхожу из практического опыта защиты Авторских прав в суде (РФ, Франция, Бельгия), и очень хорошего знания 3 части ГК РФ.
да зачем патентовать то? реализуйте идею по-человечески, вложите хорошие средства в рекламу, быстро раскрутите и работайте себе). Вот представьте, если бы сейчас кто-нибудь создал аналог того же вконтакте. Думаете от этого бы сильно пострадала популярность уже раскрученного продукта?
да зачем патентовать то? реализуйте идею по-человечески, вложите хорошие средства в рекламу, быстро раскрутите и работайте себе). Вот представьте, если бы сейчас кто-нибудь создал аналог того же вконтакте. Думаете от этого бы сильно пострадала популярность уже раскрученного продукта?
В общем то резонно! Однако! Если ИТ приобретет популярность... то верно найдутся люди желающие подзаработать на этом.
Они безнаказанно упрут идею... создадут подобный ИТ... И здесь уже придется мерятся кошельками...
Но! Есть еще ньюанс! Как если они запатентуют "идею"... то, для того что бы ослабить конкуренцию (в лице ТС) буквально на следующий день, после получения патента - они обратятся к ТС с законным требованием "Прекратить деятельность"...
А коли ТС ее не прекратит..., то они его "нагнут"...
Обычно я делаю так:
Жду, пока "спертый " у меня продукт "наберет силу", разрекламирует сам себя....
Те гомодрилы, что уперли его - заработают на нем денег....
Потом я подаю на них в суд и требую "Прекратить деятельность" и компенсировать "незаконное использование" моего продукта в размере 80% от доходов.
Более того, я правдами и неправдами добываю подтверждения о понесенных "досудебных расходах", желательно на крупные суммы (вплоть до чеков из такси) и выставляю к возмещению.
Есть сложность! Нужно отследить использование продукта и эти расходы, не всегда получается воткнуть в досудебные издержки.
На такого рода практику нужны первоначальные вложения.
В итоге:
Я не вложил в раскрутку - ни копейки!
Я "не ударив палец о палец" - не потратил сил и времени!
Я поимел все то (или почти все), что "было нажито непосильным трудом" этих гомодрилов!
+ Еще и поднял немного, совсем "на ровном месте".
Очень выгодно заниматься контентом и всякого рода Авторскими продуктами, будучи проф-юристом по Авторскому праву. :)
Выдержка только нужна... а гомодрилы - все сами за тебя сделают, и денег заработают... и продукт выведут... :)
Время от времени практикую... :)
Можно ли меня в чем то обвинить??? Все в курсе... Все видели.. Все знают... что такое (c)!
Что лезли?! Куда лезли!? Или думали что все с рук сойдет?! На халяву попользовать хотели?!
Как если их жену попользовать - они против, Резко! А как чужую идею - так можно что ли?!