- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вам про другое - что РУЦЕНТР на время моего прое.... размещает свою рекламу.
Так мой вопрос - имеет ли это малейшие юридические зацепки за прецендент?
Исчезающе малые.
P.S. Прецедент.
Andris добавил 20.10.2009 в 22:53
На неделегированном домене не может размещаться страница с информацией (как и редирект). Так что такая надпись - это уже введение в заблуждение.
Или я что-то пропустил в изучении теории?
domain.ru
Срок регистрации домена domain.ru закончился
Услуга по регистрации доменного имени domain.ru временно не предоставляется.
По вопросам продления обратитесь к партнеру RU-CENTER
Если администратор домена не продлит регистрацию, домен освободится.
Вот это показывается на освобождающихся доменах в RU-Center.
ТС, согласно правилам регистрации домена по истечению срока делегирования Вы перестаете быть его владельцем. Просто у Вас в течении месяца есть право выкупа этого домена у регистратора, но формально ОН УЖЕ НЕ ВАШ.
По поводу рекламы - о какой рекламе идет речь?
На странице руцентра ЯВНО указано, что домен не продлен и НЕ ДЕЛЕГИРОВАН.
Какие у вас еще вопросы?
Что касается уведомлений - получаете вы их или нет (я получаю всегда) - это ваши проблемы, а не проблемы руцентра. Вы сами должны следить за тем, чтобы домен был продлен вовремя.
Это все равно, что Вы будете предъявлять претензии к страховой компании за то, что она не напомнила вам продлить ОСАГО на автомобиль и "из-за них" Вас оштрафовала ДПС.
Именно на случай "забывчивости" владельцев руцентр дает целый месяц на то, чтобы Вы заметили, что Ваш сайт не открывается по Вашему(а точнее уже НЕ Вашему) домену.
Я кстати, много знаю тех, кто даже в течении этого периода умудряется не заходить на свой сайт, а потом удивляется, что домен "захватил" кто-то другой.
Доменное имя не является Вашей собственностью навсегда. Вы изначально регистрируете его на 1 год с приоритетным правом продления, вот и все.
согласен с вами полностью!
Но! Договор (правил) я не видел - про которые вы утверждаете "ТС, согласно правилам регистрации домена по истечению срока делегирования Вы перестаете быть его владельцем.".
У вас есть такие? Соглашение об обслуживании хотя бы, если на то пошло. Поделитесь?
ЗЫ: тут же практически все крутые, ничего никогда не забывают 😂 как без договора быть крутым - это не серьезно 😂
ЗЫЗЫ: кстати, про ОСАГУ и штрафы вы хороший пример привели - думаю РУЦЕНТР скоро так и поступит, благо есть с кого брать пример *я про европейских регистраторов*
Синий Йожык, Вы покупали домен напрямую у РУ-ЦЕНТРА или через реселлера?
До недавнего времени руцентр регистрировал домены ТОЛЬКО с после заключения бумажного договора.
Теперь есть возможность регистрировать домен на основании договора-оферты.
Скорее всего регистрируясь на сайте руцентра Вы просто поставили где-то галочку "Я ознакомлен и согласен со всеми условиями, на которых будут оказаны услуги. Полный список документов." и забыли о его существовании - такое часто бывает :)
Если же Вы регистрировали через реселлера и тот предоставил Вам договор-оферты - это уже нарушение со стороны реселлера. Можете пожаловаться РУЦЕНТРу на него. Только вот зачем?;)
GreenBee, я опять же со всем согласен, но договора то пока не видел, а он должен быть по любому - форма не имеет значение - договор, оферта, лицензинное соглашение.
Вы договор с ЖКУ имеете ? :) А он есть, это у нас в ЖК РФ прописано.
Ладно, закроем тему.
ЗЫ: GreenBee, программируете на ASP.NET ?
Ну как бы пусть удаляет, либо снимает с делегирования. Лишь бы на (бывшего) владельца не возлагалась ответственность за информацию, размещенную на домене, в хуизе которого фигурируют данные этого самого владельца.
Ну так он же там не адалт размещает, а лишь информацию о том, что домен просрочен.
Что за параноййа :)
Синий Йожык, с договором Вас должно было ознакомить лицо, оказывавшее Вам услугу по регистрации домена. Если оно Вас не ознакомило, то это безусловное нарушение, однако предъявлять претензии Вы можете только тому лицу, кто это нарушение и допустило, даже если технический исполнитель услуги - это третье лицо.
Тему вроде я оставил, но тута возникло продолжение истории 😂 и я решился поделиццо своим "черным" опытом 🍻
Вчера сайт с этого домена, который у меня не проплачен оказался, вылетает из индекса.
Ну я вообщем не стал волноваться, думаю вернется - всякое бывает.
Но на всякий случай решил к мастерам Яндекса письмо послать, потому что в панели вебмастера обнаружил какую-то странную ошибку - одну и на весь сайт, что документ запрещен ...
На что получил ответ
индексирование. В настоящий момент данной проблемы нет, сайт индексируется и в
течение двух недель должен появиться в результатах поиска.
Если Вы самостоятельно не размещали файл robots.txt, запрещающий
индексирование сайта, то я рекомендую обратиться по данному вопросу к
администратору сервера на котором находится Ваш сайт.
Я стал искать домены, которые слетели с проплаты
Нашел первый попавшийся (домен _uzps.ru не мой, выбран случайно).
Смотрю у него http://www.uzps.ru/robots.txt
Вот такие пироги 🚬