Как это называется?

123
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

pastuhoff, после наступления даты free-date: администратор не несёт ответственности за контент, размещённый на домене. Тем более, если будет доказано, что спорный контент появился на нём после этой даты и усилиями третьих лиц.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
Andris:
pastuhoff, после наступления даты free-date: администратор не несёт ответственности за контент, размещённый на домене. Тем более, если будет доказано, что спорный контент появился на нём после этой даты и усилиями третьих лиц.

Я думал, речь идет о периоде между paid-till и free-date. Ведь в этот период администратором остается человек, чьи данные прописаны в хуизе?

Коллекционер доменных имен.
john_petrov
На сайте с 19.06.2005
103
pastuhoff:
Ну как бы пусть удаляет, либо снимает с делегирования. Лишь бы на (бывшего) владельца не возлагалась ответственность за информацию, размещенную на домене, в хуизе которого фигурируют данные этого самого владельца.

А за что там отвечать? там что, что-то криминальное? :)

Домены для вашего бизнеса на PremiumDomains.ru (http://PremiumDomains.ru/) | Айфоны в Питере iPhonePiter.ru (http://iPhonePiter.ru)
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

pastuhoff, формально да, но вообще в этот период времени у него есть лишь право эксклюзивного продления регистрации домена.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
john_petrov:
А за что там отвечать? там что, что-то криминальное? :)

Например, владелец домена когда-то с кем-то заключил договор (с оговоренными штрафными санкциями), что пока домен его - на нем не будет ссылок на внешние ресурсы. А домен формально его, пока его данные прописаны в хуизе. ;)

СЙ
На сайте с 04.10.2009
6

pastuhoff, спасибо что заметили мою тонкую мысль.

Ребята, доменами владею с 2001 года, у меня их около полтиника, не думаю что меньше у вас.

Такого как сегодня я не видел до сих пор.

Я вам про другое - что РУЦЕНТР на время моего прое.... размещает свою рекламу.

Так мой вопрос - имеет ли это малейшие юридические зацепки за прецендент?

Заметьте, что я даже не касаюсь темы, что уведомлений с предупреждениями я не получал, а реально - не получал. Сегодня только пришло что снято с делегирования.

Так что - думаю у каждого может случится что РУЦЕНТР забудет прислать уведомление и вы забудете о своем домене - и потом будете ждать проплаты и смены ДНС 😂 И хрен бы с этими часами этого бана - реальный проект переживет! Сухой осадок ... вот что гложет 🚬

sanhes
На сайте с 31.08.2008
81
Синий Йожык:
имеет ли это малейшие юридические зацепки за прецендент?

нет, расслабься.

Куплю вечные ссылки ЯК/Эротика.
СЙ
На сайте с 04.10.2009
6
sanhes:
нет, расслабься.

тебя никто не спрашивал.

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

ТС, согласно правилам регистрации домена по истечению срока делегирования Вы перестаете быть его владельцем. Просто у Вас в течении месяца есть право выкупа этого домена у регистратора, но формально ОН УЖЕ НЕ ВАШ.

По поводу рекламы - о какой рекламе идет речь?

На странице руцентра ЯВНО указано, что домен не продлен и НЕ ДЕЛЕГИРОВАН.

Какие у вас еще вопросы?

Что касается уведомлений - получаете вы их или нет (я получаю всегда) - это ваши проблемы, а не проблемы руцентра. Вы сами должны следить за тем, чтобы домен был продлен вовремя.

Это все равно, что Вы будете предъявлять претензии к страховой компании за то, что она не напомнила вам продлить ОСАГО на автомобиль и "из-за них" Вас оштрафовала ДПС.

Именно на случай "забывчивости" владельцев руцентр дает целый месяц на то, чтобы Вы заметили, что Ваш сайт не открывается по Вашему(а точнее уже НЕ Вашему) домену.

Я кстати, много знаю тех, кто даже в течении этого периода умудряется не заходить на свой сайт, а потом удивляется, что домен "захватил" кто-то другой.

Доменное имя не является Вашей собственностью навсегда. Вы изначально регистрируете его на 1 год с приоритетным правом продления, вот и все.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
GreenBee:
На странице руцентра ЯВНО указано, что домен не продлен и НЕ ДЕЛЕГИРОВАН.

На неделегированном домене не может размещаться страница с информацией (как и редирект). Так что такая надпись - это уже введение в заблуждение.

Или я что-то пропустил в изучении теории?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий