Можно прощаться с доменом?

12
DS
На сайте с 18.05.2009
81
1448

Пришло письмо от Платона:

Здравствуйте, Сергей!

Ваш сайт присутствует в поиске, с нашей стороны проблем с ним нет. Результаты
поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство
меняться. Обратите внимание, что мы не гарантируем нахождение каких-либо
сайтов по каким-либо определенным запросам. Мы стараемся ранжировать высоко
сайты, соответствующие нашему пониманию качественных:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=680

Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его
позиции будут улучшаться.

Так как сайт явно находится под фильтром "ты последний" мне можно распрощаться с этим доменом и регить новый?

D
На сайте с 12.04.2006
125

50/50

Сам курил тут посик на эту тему.

Кто-то пишет, что удалось вытащить поработав с внешним, переписав весь контент и перекроив структуру (так, чтобы один и тот же контент не выводился на более чем одной странице).

А кто-то, вполне компетентный, пишет, что несмотря ни на какие бубны, вывести не удалось.

Так же интересен опыт общественности, поскольку есть такой же пациент.

Истинный самурай не должен бояться трудностей и не искать легких путей.
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Danilov S.:

Так как сайт явно находится под фильтром "ты последний" мне можно распрощаться с этим доменом и регить новый?

Если домен довольно таки свежий,без больших пузомерок,посещаемости и ссылок "навсегда", то да.

N
На сайте с 15.06.2007
155

Забить и ждать. Еще раз забить. Купить новый домен и делать сдл.

DS
На сайте с 18.05.2009
81
Dvoe:
50/50

Сам курил тут посик на эту тему.

Кто-то пишет, что удалось вытащить поработав с внешним, переписав весь контент и перекроив структуру (так, чтобы один и тот же контент не выводился на более чем одной странице).
А кто-то, вполне компетентный, пишет, что несмотря ни на какие бубны, вывести не удалось.

Так же интересен опыт общественности, поскольку есть такой же пациент.

По поводу переписать контент - не поможет, так как переписывать нечего, он и так уникальный.

Пообщавшись с некоторыми гуру на этом форуме, понял, что регить нужно новый домен, а ждать у моря погоды - не наш вариант:)

Danilov S. добавил 19.10.2009 в 22:16

cscope:
Если домен довольно таки свежий,без больших пузомерок,посещаемости и ссылок "навсегда", то да.

Домену два месяца, тиц 40, но даже это меня не сдержит и таки поменяю домен.

Danilov S. добавил 19.10.2009 в 22:18

netzoom:
Забить и ждать. Еще раз забить. Купить новый домен и делать сдл.

СДЛ чистейший, вы бы удивились и сами бы были в не понятках, почему фильтр был наложен, так как уника там больше 90% при условии что в индексе 3500 страниц. Но светить урл я не буду, по понятным причинам.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Danilov S., Вообще ты последний, это не только текст, я бы даже сказал наоборот. Светить не надо, просто скажите как у вас с сео прессингом, ссылок наверное более 2т и % 90 г. ссылки?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
DS
На сайте с 18.05.2009
81
IndexSa:
Danilov S., Вообще ты последний, это не только текст, я бы даже сказал наоборот. Светить не надо, просто скажите как у вас с сео прессингом, ссылок наверное более 2т и % 90 г. ссылки?

Ссылок в индексе 700 штук, которые имеют тиц 10-20.. все второго уровня. В основном со страниц, которые не заспамлены ссылками, тоесть не больше 2 внешних на страницу.

Это могла как-то сказаться? Вроде бы норм ссылочки.

Каждого донора просматриваю а предмет "нормальности" сайта. Точнее не каждого, но стараюсь так делать, большенство ссылок в любом случае далеко не ГС, хотя, я могу ошибаться в понимании того, что является для меня ГС и что является ГС для Яши.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
IndexSa:

Был под этим фильтром.

Контент - уник 100%.

Ссылки на тот момент не продавались.

Единственное к чему придраться можно было, это тошнота текстов.

Так и вышло, снизил процент ключевиков, отписал о проделанной работе Платонам.

Ответили - "Причина устранена", восстановили.

Ушло на это три месяца

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122

Все бывает...

У всех бывает...

Яндекс, как и другие пс - это Машина. С большой буквы М.

Если Вы уверены в том, что у Вас действительно добротный сайт, то наверняка он восстановит былые позиции.

Вопрос только КОГДА?

Мой пример:

как пример

25 февраля 2009
Два дня назад количество пользователей на наш сайт (http://мойсайт.ru/)
с поисковой системы Яндекс упал в 10(!) раз....

26 февраля 2009 в 13:09
Здравствуйте, Андрей!
Мы проверили, с Вашим сайтом все в порядке, например, по запросу [Артур и
минипуты (Arthur And The Invisibles)] он сейчас находится на 3 месте......

2 марта 2009 в 10:48
Здравствуйте, Андрей!
Мы проверили, с Вашим сайтом все в порядке. Результаты поиска – это не
статическая информация, и время от времени они имеют свойство меняться.
Продолжайте развивать свой сайт, наполнять его уникальным контентом и делать.....

17 апреля 2009 в 14:53
Здравствуйте, Андрей!
Мы обнаружили причину, по которой сайт мог хуже ранжироваться, и устранили ее.

Никаких покупных ссылок

Никаких продажных ссылок

На сайте минимум рекламы

Никакой тошноты

Никаких скрытых текстов

DS
На сайте с 18.05.2009
81

Вот именно, что ждать когда снизойдет благодать от Платона Щукина, в моем лично случае, глупо. Домену всего 2 месяца всего. Если бы я знал наверняка, что это реально, то может еще бы повоевал за домен, но это такая рулетка, судя по прочитанному на сей счет на форуме, что проще найти обходной маневр. А может и не проще, возможно, я не прав...😒

Danilov S. добавил 19.10.2009 в 23:04

ТАк же, покурив немного форум пришел к выводу, что данный фильтр мог схватить по двум причинам, либо, как уже заметил уважаемый IndexSa - это ссылки, но вроде бы их не так много, либо второй вариант - это как раз расположение партнерской программы на сайте. По сути сам сайт - это проект на котором продвигаются запросы на конкретные страницы, а уже пользователь на странице осуществляет переход на сайт партнера...

Danilov S. добавил 19.10.2009 в 23:06

genjnat:
Был под этим фильтром.
Контент - уник 100%.
Ссылки на тот момент не продавались.
Единственное к чему придраться можно было, это тошнота текстов.
Так и вышло, снизил процент ключевиков, отписал о проделанной работе Платонам.
Ответили - "Причина устранена", восстановили.

Ушло на это три месяца

К сожалению, сайт у меня не заспамлен ключевиками абсолютно, это и расстраивает, что я не могу понять причину и Платон, сцуко, не колится. В плане внутренней оптимизации там все идеально, даже чтобы не переборщить, я не стал подгонять тошноту под всеми любимые 5%, процента 2 набралось бы - уже хорошо:)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Danilov S., Теперь у меня сомнения, может и фильтра никакого нет. Тема конкурентная? По вашим запросам какое количество объявлений показывается в директе? В РСЯ подавались, тему присвоили? :)

Danilov S.:

К сожалению, сайт у меня не заспамлен ключевиками абсолютно, это и расстраивает, что я не могу понять причину и Платон, сцуко, не колится. В плане внутренней оптимизации там все идеально, даже чтобы не переборщить, я не стал подгонять тошноту под всеми любимые 5%, процента 2 набралось бы - уже хорошо:)

Но в предложениях ключи ввернуты?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий