- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть запрос led lampen, который продвигаю в google.de (тормознутый аналог google.com). Находясь на 8м месте в google.de в месяц приносит 1,500 посетителей с google.com (по Google Analytics).
По данным https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal (результаты для German, Germany) запрос led lampen имеет 301,000 Global Monthly Search Volume, то есть запрос относительно очень популярный
Запрос иеет 19% clickthrough и 20% impressions по данным https://www.google.com/webmasters/tools/top-search-queries.
По http://google.com/trends?q=led+lampen%2C+leds&ctab=0&geo=de&date=all&sort=1 известно, что запрос набирает популярность.
Можно ли на основании этих данных спрогнозировать количество трафика, если поднять сайт на 1е место? Какие вообще есть алгоритмы прогнозов трафика?
сложно сказать о трафике с гугла. заметил в последнее время что даже популярные слова на верхний метсах топа приносят мало посетителей почему-то... :(
kandyshop, да, это правда. Но хотелось бы больше цифр. На конкретных примерах. Есть пример?
kandyshop, да, это правда. Но хотелось бы больше цифр. На конкретных примерах. Есть пример?
точные цифры зависят от тематики, и еще - кто знает насколько эффективный сниппет вы создадите.
У меня был сайт который находился на 3й позиции в Яндексе и от количества посетителей шло -
запросы / 3 - мой траф. (оч. узкоспециализированная тематика)
в гугле уж все по другому, (я имею ввиду, что сайт открывается в этой же странице, и пользователь автоматически может забыть о результатах поиска и остаться на том сайте на который первый раз кликнул)
plamar, не, это мелочи. Нужен грубый алгоритм.
yaroslav89, да понятно, что бывает и первое место 1 посетитель в день. Но гугл дает нам опрделенные данные о популярности запроса. Отсюда и вопрос. Как это все соотнести?
Вот например: /ru/forum/comment/5640304
Str256, спасибо, но /ru/forum/409539 похоже на таблицу для яндекса. Это полезно и я не знал, что 10е место настолько мало дает (по моим тематикам за последние годы 10е давало больше 8-9, а иногда 11е еще больше давало).
gasyoun, Возможно это как то вам поможет.
Str256, спасибо, но похоже на таблицу для яндекса. Это полезно и я не знал, что 10е место настолько мало дает (по моим тематикам за последние годы 10е давало больше 8-9, а иногда 11е еще больше давало).
Вы вместо того, чтоб критиковать, почитали бы тему дальше. Я там писал как раз по этому вопросу. Почему такие цифры. Таблицы такие выкладывались не раз - посмотрите по поиску. Кстати вы ж сами ссылку привели на эту таблицу - там говорится как раз о гугле.
За 11е место задумался... хм... оно ж на 2й странице самое первое...
Поэкспериментировать бы с позициями, может стоит выводить сайт не на 7-9 места, а лучше на 11 :)
yaroslav89 добавил 30.10.2009 в 00:00
то вам поможет.
картинка жесть :)