Прибыльный ли это бизнес - оптимизация?

C
На сайте с 09.03.2002
55
Как писал 7even
И не поверю я никогда, что доход Вашей компании составляет 1500-2000 евро в месяц :)

Компании "Ашманов и Партнеры" нет в списке 165 крупнейших консалтинговых компаний России по итогам 2002 года. Так что делайте выводы!

N
На сайте с 04.03.2003
14
Как писал 7even
Создается впечатление, что многие компании просто не умеют привлекать клиентов. Ну кому нужно знать, что вы там будете делать (а это расписывают все во всех подробностях). Пообещайте клиенту увеличение продаж и БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. Ты вложил 300 баксов, через полгода эти 300 баксов превратятся в $30000. У Вас так не получается? Значит, Вы плохо работаете :)

Одиночка-фрилансер, не умеющий убедить клиента в том, что его услуга принесет ему прибыль и не умеющий заставить клиента платить больше - бездарен. Либо ничего не умеет и не добивается никаких результатов.

Если вы так уверены в своих силах и считаете что остальные плохо работают то к чему эти вопросы ???

Вперед ! Вам же только лучше - конкуренты бестолковые, а вы такой одаренный ;)

Пообещайте клиенту увеличение продаж в 100 кратном размере но помните о том что если вы не выполните свое обещание в срок к вам возможно подойдут бритоголовые мальчики и надают больно по шее (если вы фрилансер и работаете на российский рынок).

А если вы юридическое лицо и работаете с USA - банально подадут в суд, после которого ваша компания может остатся нищей.

Я не пугаю, это я к тому что зачастую взгляд со стороны на какие то вещи не всегда бывает объективным. И то что казалось простым может оказаться достаточно сложным.

Желаю вам удачи !

Per aspera ad astra.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал 7even
Создается впечатление, что многие компании просто не умеют привлекать клиентов... У Вас так не получается? Значит, Вы плохо работаете :)

При излишней резкости рациональное зерно в этих словах есть. ИМХО непросто сочетать высокую квалификацию промоутера и способность разговаривать с офлайновыми бизнесменами на их языке, убеждать в сверхвыгодности вложений в web-проект и добиваться выделения адекватного бюджета. Зато какое поле деятельности для того, кто это умеет! А если вдобавок за спиной раскрученный бренд... Тут и до обозначенной Игорем верхней границы недалеко :D

Как писал 7even Одиночка-фрилансер, не умеющий убедить клиента в том, что его услуга принесет ему прибыль и не умеющий заставить клиента платить больше - бездарен.

Бездарен, но не в деле оптимизации, а в вопросах выколачивания денег из клиента.

За услуги оптимизаторской конторы клиенты готовы платить больше, потому что контора более стабильна, предсказуема и отвечает за результат своей репутацией. В конторе существует разделение труда: кто-то надувает щеки, кто-то морщит лоб, а кто-то давит кнопки. Кроме того, организациям свойственно работать с адекватными по размеру структурами, когда гендиректор общается с гендиректором, начальник отдела - с начальником отдела, а секретарша - с секретаршей.

Как писал 7even
Сразу вопрос. Почему все в евро? Вы раскручиваете кучу европейских компаний? Или перестали признавать доллар после военной операции в Ираке? :) Извините, просто очень интересно.

Все просто: евро растет, а доллар падает.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Промоутерский бизнес в сети выглядит со стороны очень прибыльным.

А вы вовнутрь загляните. Чужой бизнес, если он налажен, всегда кажется прибыльным и простым - стрелять не стреляют, деньги появляются...

Я думаю все здесь прекрасно понимают, какое количество компаний именно сейчас осознает преимущества нового канала для рекламы своих товаров и услуг.

Я вас разочарую. Ваш "новый канал" рекламы на самом деле и на пол-канала в сравнении с традиционными не тянет, даже, если не брать телевидение... Я не собираюсь утверждать, что "это" - не канал. Но на бюджет крупномасштабной интернет-кампании, которая заполонит весь Рунет и надоест каждому, вы и пару дней съемки телерекламы не протянете - не говоря уже о прокрутке этой рекламы в прайм-тайм хотя бы в течение недели.

Не надо впадать в эйфорию - больно будет просыпаться :).

Создается впечатление, что многие компании просто не умеют привлекать клиентов. Ну кому нужно знать, что вы там будете делать (а это расписывают все во всех подробностях). Пообещайте клиенту увеличение продаж и БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. Ты вложил 300 баксов, через полгода эти 300 баксов превратятся в $30000. У Вас так не получается? Значит, Вы плохо работаете

Вперед и с песней!

А через полгода приду я и объясню клиенту, почему его 300 баксов не превратились в 30 тысяч, да и вся польза составила рублей 30...

Я считаю, что в этом НОВОМ направлении бизнеса нет никаких границ, и все зависит только от того, насколько широко и оригинально мыслит его владелец.

Проблема в том, что ничего нового в бизнесе нет. А границы - есть. Четко описанные в соответствующих статьях Уголовного Кодекса.

Думаю, многие понимают о чем я. предвижу, что в будущем успешные Интернет-маркетологи будут влиять и на классический маркетинг компаний.

Я понимаю, о чем вы. Я понимаю, что мальчику-сисадмину страсть как хочется ткнуть пальцем в Филипа Котлера и сказать "Старик, ты неправ!". Но этого не случится. Уже не 97-й год и мальчику, который вчера закончил школу и увидел Интернет, сегодня сделавшим собственный сайт, а завтра видящего себя крутым медиамагнатом, реально ничего не светит без базовых знаний маркетинга - который не делится на Интернет и не-Интернет...

И не поверю я никогда, что доход Вашей компании составляет 1500-2000 евро в месяц

Я вот так и не понял - то ли участники обсуждения не проявили того энтузиазма, на который рассчитывал автор темы, то ли он "нагрел" первого клиента на первые 200 баксов и не хочет разрушать собственные иллюзии...

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66
Как писал Chameleon
Компании "Ашманов и Партнеры" нет в списке 165 крупнейших консалтинговых компаний России по итогам 2002 года. Так что делайте выводы!

Да, вот ведь уличили вы нас, вот уж действительно...

Конечно, нас там нет. Вы, наверно, коммерсантовский список имеете в виду - а то ведь рейтингов развелось много.

Нет нас по двум причинам: чтобы попасть в рейтинг, нужно согласиться на участие, дать кучу сведений о себе, в том числе и годовой оборот показать. Прежде всего, нужно признать себя консалтинговой компанией, для начала, что бы это ни означало.

А во-вторых, нашей компании полтора года, а вы посмотрите на участников рейтинга - они чуть ли не с 1988-1990 работают. Понятно, что им есть что показать в графе "оборот". Кроме того, в таких рейтингах обычно записывают в консалтинговый оборот, особенно в ИТ-консалтинг, ещё объём проданного заказчику компьютерного железа и/или софта.

Короче говоря, ну их, пузомерки, мы уж лучше будем проводить конференции и семинары, и работать с клиентами.

Вы, кстати, никогда не задумывались над тем, почему популярного ресурса Price.ru нет ни в одном рейтинге или счётчике типа Тор100?

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
M
На сайте с 12.01.2003
130

Голова с вольчим лицом (Sim :) ) говорит дело...

ИМХО непросто сочетать высокую квалификацию промоутера и способность разговаривать с офлайновыми бизнесменами на их языке,

воистину так. Сайт очень часто часть бизнес процесса. Если он прибыльный. А о какой по настоящему хорошей раскрутке можно говорить если зачастую раскрутчик не понимает чем таки конкретно занимается компания? Хорошо когда просто: "дайте мне ключевые слова и я вперед" А если заказчик весьма затрудняется подобрать ключевые слова?

И это только о раскрутке. Что уж говорить о проектировании сайта... у-у-у... простор для огорчений. Что уж тут говорить если уважаемая тут контора, во всяком случае один человек из нее, обещал определиться с ценой на сайт и как-то сказать таки что именно примерно там будет (не ТЗ, просто описание в пару страниц). Так вот, обещал он 19-го апреля. Говорил про день-два. Сейчас немножко 17 мая. И тишина... периодически я его дергаю, спрашиваю как там.. что там... мне говорят что вот-вот, вот сейчас, "завтра будет"... и тишина...

Увы, онлайн порождает во-первых некоторое ощущение безнаказанности, а во-вторых у многих програмистов и особенно системных администраторов в голове создается впечатление что они круты-круты-круче-некуда.

Имхо это основная проблема мешающая им зарабатывать. А так... ну да, бизнес это очнь прибыльный. Очень. Я по себе знаю. Только надо помнить что клиенту не нужен сайт, не нужна раскрутка... Все это всего лишь инструменты... и говорить о них надо как об инструметная бизнеса клиента.

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

Мне кажется, что причина по которой такой бизнес, как оптимизация не приносит сверх прибылей очевиден.

Во первых залог багатства оптимизаторов (любых как контор так и одиночек) это крупные компании готовы круто платить, а таких в рунете не более 100, а вы посмотрите сколько интернет магазинов их далеко за 100 000.

Во вторых сейчас интернет маркетинг перемещаеться в сторону крошечных небольших компаний ( вывод см. выше) которые заполонили поисковые машины, и которые конечно не в состоянии достойно заплатить.

В третьих , в связи с тем что интернет магазины по сути находиться в зоне свободной от налогов, наблюдается постоянные смены цен на товары, в связи с чем обостряется конкуренция, которая иногда доходит до абсурда. Следствие те фирмы которые занимаються чем то в оффлайне продают намного дороже чем в интернете, что приводит их к полному отрицанию интернет раскрутки т. к. они не видят смысла понижать цены для интернет конкуренции да еще и платить промоутеру.

Вывод один работать с крупными компаниями, хотя они скорее всего обратяться за раскруткой к таким Гуру как Ашманов и партнеры.

7
На сайте с 10.04.2003
6
Как писал Gray

Я вот так и не понял - то ли участники обсуждения не проявили того энтузиазма, на который рассчитывал автор темы, то ли он "нагрел" первого клиента на первые 200 баксов и не хочет разрушать собственные иллюзии...

Gray, просто ради справедливости... Заработал отнюдь не 200 баксов. А Компания, которую продвигаю, уже окупила дорогущий сайт и мои зарплаты. По-моему, все зависит от личности. Кто-то раззоряется, кто-то становится Биллом Гейтсом и Ашмановым :)

И еще, Gray. Я не сисадмин и не программист. Я просто умный человек, профессионально знаю 2 иностранных языка и еще много чего. Я вообще, по натуре гуманитарий :)

Кстати, восхищаюсь господином Ашмановым, который участвует в обсуждениях. Хотя, это тоже неплохое продвижение бренда, особенно если хотя бы иногда говорить по теме :)

И еще. Основная мысль - Интернет развивается. Количество онлайновых продаж будет расти, причем скоро и быстрыми темпами. А значит, Интернет-маркетинг станет куда более прибыльным. Тот, кто мудрее, раньше прийдет в эту сферу бизнеса, и когда все другие только очнутся, будет уже иметь в сети имя. А это неоспоримое преимущество.

Хотел задать вопрос господину Ашманову. Но не знаю, ответит ли он на него. Господин Ашманов, чем руководствуется человек, когда называет компанию своей фамилией??? Студия Артемия Лебедева, Болотов, Ашманов и Партнеры ??? Не скучно? Или это так приятно, постоянно кругом слышать свою фамилию?

Было бы очень интересно услышать Ваш ответ.

7even
I
На сайте с 28.10.2002
108
Вывод один работать с крупными компаниями, хотя они скорее всего обратяться за раскруткой к таким Гуру как Ашманов и партнеры.

А вот не факт. Если Вы в одной крупной компании реально продвинете продажи и спрос через интернет, то Вас скорее всего переманят, зачастую, также крупные компании. Насчет мелких компаний могу сказать одно - как попадете, от человека зависит с кем работаете. Даже мелкую компанию, создавая ей сайт можно представить как крупную и при помощи сайта поднять ей имидж. Есть люди, которые за те же 200-300 у.е. выжмут из Вас соки по максимуму. И тут уже дело не только в серьезности компании, которую вы раскручиваете, а с людьми, которые позволят Вам нормально работать.

Я как оптимизатор-одиночка (по крайней мере пока) заявляю, что 300-700 - далеко не потолок, даже при работе с рунетом. Есть много тонкостей при работе с клиентом, и самое главное - показать серьезность и ценность работы, профессионализм исполнения и перспективы. Компания, которая получила качественную маркетинговую подержку через интернет, вряд ли откажется от ваших услуг. А большинство новых клиентов выходят на вас через уже раскрученные компании, и здесь вы сами выбираете с кем работать дальше.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Хитер!!!

10.04

что Вы посоветуете прелпринять? Буду очень признателен услышать Ваши советы.

20.04

Очень нужна Ваша помощь, подскажите, что делать. Заранее спасибо за ваши ответы!

16.05

У Вас так не получается? Значит, Вы плохо работаете

Все это написано одним человеком в одном форуме...

После успеха на старте у молодого человека легкая эйфория, с первыми симптомами звездной болезни.

Между прочем, Севен, в этом форуме присутствует человек, работающий с сайтом который находятся всеж повыше Вашего на те же запросы, и при этом пальцы веером не расставляет, а ведет себе как и подобает серьезному человеку ;).

Хотя, полагаю, это пройдет.

В разумности Вам не откажешь ;).

Да и в том, что Севен сможет убедить любого клиента я нисколько не сомневаюсь.

Он четко разделяет КОМУ, ЧТО, КОГДА и КАК надо сказать.

При работе с клиентом это уже половина успеха.

Как он справится со второй половиной, покажет время.

Тут все больше доходы обсуждали, коснусь другой темы.

На счет "есть ли работа?"

Да, более чем.

Работы столько, что уже пол года как я перешла от "одиночки" к "команде".

Однако все не так просто.

1.

Работа есть потому что есть масса довольных клиентов, которые советуют обратиться именно ко мне.

2.

В одиночку действительно много не наработаешь. А вот подобрать людей которы могут делать часть работы так как надо - очень и очень непросто. Желающих масса, способных единицы.

3.

У этой медали есть и вторая сторона.

Профессор на последней "конференции" говорил, что оптимизаторы скоро вымрут. Тогда я с ним не согласилась. Сейчас я понимаю, что во многом он был прав.

Во всяком случае пару месяцев назад я была вынуждена "закрыть" для себя одну тему.

Когда на первой странице результатов поиска по ключевым запросам 20-30% "твоих" клиентов (и четкое осознание, что ни одна я такая умная) наступает момент когда ты вынужден задуматься, имеешь ли ты моральное право брать "новых", чтоб "опустить" старых.

Я для себя этот вопрос решила.

А Вы говорите "никаких границ"...

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий