Переоформление домена

12
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
982

Добрый вечер, граждане присяжные заседатели))

У меня возник такой вопрос...

Делал сайт для одной из местных фирмочек. Сайт корявенький, но их он полностью устраивал. Имеет неплохую посещалку тематическую.

Но фирма глубоко кладет на этот сайт. Он ей по сути не нужен.

Срок оплаты хостинга подошел к концу, я поставил их в известность. Но они даже не ответили ничего. Короче забили. Они за него со мной даже и не расплатились, хотя времени уже прошло огромное просто количество.

Теперь по домену. Его внесли в ЯК, присвоили регион и повесили тИЦ. Но он оформлен на ООО.

Контакты там все мои, но написано, что org: ООО. Очень не хотелось бы его вот так просто сливать.

Хочу забрать домен себе и сделать на нем хороший проект для людей.

Как это можно сделать? Можно ли это сделать без общения с этими нелюдями?))

Домен зарегистрирован вместе с хостингом на jino.ru

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Домен в зоне RU?

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Да. рушка. К сожалению, видимо...

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
Anarchist:
Теперь по домену. Его внесли в ЯК, присвоили регион и повесили тИЦ. Но он оформлен на ООО.
Контакты там все мои, но написано, что org: ООО. Очень не хотелось бы его вот так просто сливать.
Хочу забрать домен себе и сделать на нем хороший проект для людей.
Как это можно сделать? Можно ли это сделать без общения с этими нелюдями?))

Законных путей нет.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Anarchist:
Да. рушка. К сожалению, видимо...

Да, к сожалению...

Сменить владельца можно только по письму от этого ООО.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
Jet D.:
Сменить владельца можно только по письму от этого ООО.

а вы не подскажете, каким именно образом должно быть оформлено это письмо? Бумажное, видимо?

может, получится их уболтать...

И да, будет ли это очень плохо, если я просто буду пользоваться этим доменом, не переоформляя его?

[Удален]
Anarchist:
И да, будет ли это очень плохо, если я просто буду пользоваться этим доменом, не переоформляя его?

думаю, что можно юзать его не переоформляя, насколько знаю, до апреля следущего года проверка рушек будет длиться, а потом уже удаление, если данные не подтвердите

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Anarchist, да, письмо официальное, "бумажное".

Fanks, удаления "старых" доменов не будет, читайте внимательнее новую редакцию RU-2.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
Fanks:
думаю, что можно юзать его не переоформляя

а если мои любимые фирмачи встрепенутся с вопросом "а где наш сайт"?

не смогут ли нехорошесть мне сделать?

[Удален]
Anarchist:
не смогут ли нехорошесть мне сделать?

смогут сделать, если очень постараются, только это будет им сделать нелегко, потому как домен на вашем имени, как я понял, только как ООО зареген, их данные в домене только название ООО

кстати, вот: http://www.webnames.ru/tletters/org_to.pl и вот: http://www.webnames.ru/letterulez.pl

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Anarchist, "фирмачи" смогут при желании подать заявление в правоохранительные органы по факту НСД.

Fanks, домен оформлен на ООО, читайте внимательнее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий