Вопрос про общение с заказчиком

seoshnica
На сайте с 19.09.2009
79
346

Добрый день, уважаемые форумчане.

Вот какой вопрос. Есть у меня клиент, который заказал продвижение сайта в топ и дальнейшую поддержку позиций. Запросы ВЧ. В процессе продвижения конкуренция по этим запросам изменилась и цены на продвижение, по большей части, выросли. Вот сижу думаю, как клиенту это объяснить... чтобы не выглядело как просто вымогательство денег... Просто цена на некоторые ключевики аж в 2 раза выросла.

Объяснять о конкуренции, демонстрировать стоимость ссылок конкурентов и объяснять, почему так - будет очень тяжко. Человек с компьютером-то, дай бог, год знаком. Просто не будет все это выслушивать..

Как Вы обычно поступаете в таких ситуациях?

СЕО - это образ жизни САМЫЕ дешевые статьи (https://www.etxt.ru/antoninka85.html) Недорогие прогоны (http://proflinks.ru/registration/1733)
[Удален]

просто объяснить

хотя конечно он не пойдем особенно если ничего небыло достигнуто.

[Удален]

Если есть топ, то объяснить что конкурентов все больше, начался сезон.

сказать, мол остаемся с этим бюджетом и сайт будет плавать, либо доплачиваем и сайт гарантировано будет на прежних позициях. 1 месяц платить не будет, убедится что надо доплатить и доплатит!

это сработает только в том случае если Вы показываете заказчику все расходы.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
seoshnica:
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот какой вопрос. Есть у меня клиент, который заказал продвижение сайта в топ и дальнейшую поддержку позиций. Запросы ВЧ. В процессе продвижения конкуренция по этим запросам изменилась и цены на продвижение, по большей части, выросли. Вот сижу думаю, как клиенту это объяснить... чтобы не выглядело как просто вымогательство денег... Просто цена на некоторые ключевики аж в 2 раза выросла.
Объяснять о конкуренции, демонстрировать стоимость ссылок конкурентов и объяснять, почему так - будет очень тяжко. Человек с компьютером-то, дай бог, год знаком. Просто не будет все это выслушивать..
Как Вы обычно поступаете в таких ситуациях?

Объясните о конкуренции без демонстрации стоимости ссылок.

[Удален]

По сути все "цены на топ" - понятие вполне условное - ведь кто-то в топе с бОльшим ссылочным, кто-то с меньшим, причём разброс может быть достаточно большим. Вывод: не парьте заказчика своими проблемами, будьте профессионалом - используйте внутренние факторы, которые последнее время так ценятся Яндексом, для подъёма сайта на нужные позиции. 🚬 (у самого сейчас ситуация такая - договаривался о продвижении сайта до смены алгоритма, а после смены алгоритма среднее ссылочное в топе резко увеличилось :()

seoshnica
На сайте с 19.09.2009
79

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! Вы меня просто выручили:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий