Вирусный маркетинг на веб-сайтах. Есть хорошие примеры?

1 2345 6
AM
На сайте с 09.01.2007
467
SeoNizator:
Да и вообще, правила веб-дизайна утверждают, что должна быть альтернатива флешу.

Не стоит путать свое мнение и правила веб-дизайна. Поработайте с итальянцами и ваше мнение изменится.

И их абсолютно не беспокоит что пара человек не пожелают увидеть их сайт из за своего принципиального неприятия флеша.

[Удален]
AndyM:
Не стоит путать свое мнение и правила веб-дизайна. Поработайте с итальянцами и ваше мнение изменится.
И их абсолютно не беспокоит что пара человек не пожелают увидеть их сайт из за своего принципиального неприятия флеша.

т.е. вы считаете что мнение каких-то итальянцев и есть правила вэб-дизайна? ;)

А правильный веб-дизайнер должен знать, что кроме винды и ИЕ есть ещё множество других ОС и бродилок. И далеко не все понимают флеш. И не только знать, но и клиенту об этом говорить. А то ведь клиенту показывают, только то, что он хочет видеть. Понятно что его не волнует остальное. Он просто не догадывается, сколько клиентов он теряет.

Я не дизайнер, но отрывки из Кирсанова, Лебедева и тд а также мануал HTML\CSS почитывал(ю). Там ясно и понятно говориться о том как и что надо надо делать с флешеподобными рюшечками.

Тоже самое, кстати, говорят и гуглояндексы в своих советах вебмастерам.

Ладно. топик не об этом.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
SeoNizator:
т.е. вы считаете что мнение каких-то итальянцев и есть правила вэб-дизайна?

Я хочу сказать что нет никаких правил, есть стандарты. И кстати итальянцы то как раз очень креативные ребята.

Так что если идею можно идеально реализовать во флеше то именно так и нужно делать. Наверное именно поэтому и используют в создании мини приколов эту технологию.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Мои 5 копеек: думаю, что надо изначально попробовать оценить, какими техническими инструментами пользуется ЦА проектируемого ресурса.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
R7
На сайте с 30.04.2008
264

Вирусный маркетинг - несёт в себе то - что цепляет, в рунете флеш ролики - меня раздражают, если про секс - то как-то по колхозному, если юмор - то плоский.

вот посмотрите вирусные зарубежные ВИДЕО ролики, просто, красиво, и в них можно найти кучу креатива для вдохновения:

реклама лосося фирмы “John West Salmon”. Появился ролик в 2000 году и быстро завоевал потребителя.

Кайли Миноуг, снялась в ролике изысканного белья от компании Agent Provocateur. Показала сиськи, повертела бедрами, и вот он ошеломительный результат. А тетка, кстати, крутезная.

реклама пива:

реклама косметики, за первый год видеоролик просмотрели 12 миллионов раз, с такого бесплатного средства компания заработала 150 миллионов долларов

В 2006 году по всему англоязычному миру прошлось это видео. В самом ролике не было никакой рекламы, но вот в описании исполнитель указал онлайн-школу, в которой учили играть на гитаре. 64 миллиона просмотров помогли ей раскрутиться.

ролик quicksilver – самый креативный и успешный ход всех времен на рынке одежды . В первый же месяц было 10 миллионов просмотров, а самым необычным стало то, что логотип компании был изображен в конце, а не в начале. То есть, эффект сильного эмоционального влияния был предсказан.

" allowfullscreen="allowfullscreen" width="560" height="315" frameborder="0">

Парашютисты изобразили слово Honda в воздухе

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Roman77, хорошая подборочка, спасибо.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
[Удален]

http://viralvideochart.unrulymedia.com/ - подборка зарубежных вирусных видеороликов.

Roman77:
если про секс - то как-то по колхозному

И точно. Новые ролики "Евросети" - ну полный ацтой.

[Удален]

Думаю, многие знают про панику с гриппом в Украине.

За сегодня мне раза 4 прислали в аську одну и ту же ссылку (точнее её реинкарнации на других сайтах). В топике на серче, где обсуждают эту ситуацию тоже появлялась.

Ситуационный вирусный маркетинг? (неожиданно случился)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
SeoNizator:
Ситуационный вирусный маркетинг? (неожиданно случился)

Да. Это вирусняк.

SG
На сайте с 08.02.2007
175

Вот это как по мне, актуальная бомба 😂

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий