Вирусный маркетинг на веб-сайтах. Есть хорошие примеры?

1 2345 6
F
На сайте с 29.10.2009
0

Прикольная тема. Чувачок, который из листьев появляется такой позитивный! Вирусный маркетинг почти феномен: и сайту – выгодно и пользователю - интересно. И вообще идешь посмотреть только на фишку, а потом вдруг оказывается, что и сам сайт полезен.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Этот чувачок из древней игрушки еще со спектрума. Зовут его Dizzy.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Факт. Это Диззи. А еще там огурец летает и муха :)

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
[Удален]

Неужто тема вирьмаркета ограничивается флеш-рюшечками?

Не верю!

Есть другие примеры?

wilelf:
жмакайте в логотипе на букавки "КИ". Там 3 фишки рандомно отображаются.

А вот как оно без флеша (дизайнеры, проверяйте свои "творения" с отключёнными флешами-явами (ява и ява-скрип - абсолютно разные вещи)):

SA
На сайте с 12.02.2006
142

Помнится не так давно на хабре выкладывали список сайтов, с заголовком "Пасхальные яйца"

И еще было на сайте альфа страхования, довольно забавно :)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
SeoNizator:
Неужто тема вирьмаркета ограничивается флеш-рюшечками?
Не верю!
Есть другие примеры?

А вот как оно без флеша (дизайнеры, проверяйте свои "творения" с отключёнными флешами-явами (ява и ява-скрип - абсолютно разные вещи)):

Да нет, конечно, не ограничивается...

З.Ы. И много их таких, маньяков, без флеша?

Кстати, в б.м. новых брязах там картинка подкладывается...но иногда криво. :). Не верстальщик я . Но судя по статистике, 150 человек заходят. Это ли не кайф?

[Удален]
wilelf:
Да нет, конечно, не ограничивается...

Дык хотелось бы взглянуть.

З.Ы. И много их таких, маньяков, без флеша?

Не знаю не считал. Поскольку сам не делаю ничего с флешем. Да и вообще он у меня в основном отключён (включаю лишь иногда)

А что говорит ваша статистика? Или вы не анализируете ваших посетителей?

Да и вообще, правила веб-дизайна утверждают, что должна быть альтернатива флешу. Не потому, что юзеры могут отключить, а потому что не все ЮА (юзер-агенты) его поддерживают.

Но судя по статистике, 150 человек заходят.

.. покликать на "ки"? А сколько из них покупают? Зайти посмотреть на флешку - это одно, а купить товар - это другое.

И, ИМХО, смотрящие на Диззи - вряд ли Ваша ЦА.

Это ли не кайф?

Если бы из 150 посетителей было хотя бы 10-15 продаж\день это был бы кайф. Но может мы кайфуем по-разному ;)

ЗЫ. Никоим образом не хотел обидеть. Я даже не догадывался об авторстве. Просто я такой зануда.. ;)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
SeoNizator:
1. А что говорит ваша статистика? Или вы не анализируете ваших посетителей?
2.Да и вообще, правила веб-дизайна утверждают, что должна быть альтернатива флешу. Не потому, что юзеры могут отключить, а потому что не все ЮА (юзер-агенты) его поддерживают.

3... покликать на "ки"? А сколько из них покупают? Зайти посмотреть на флешку - это одно, а купить товар - это другое.
И, ИМХО, смотрящие на Диззи - вряд ли Ваша ЦА.

4.Если бы из 150 посетителей было хотя бы 10-15 продаж\день это был бы кайф. Но может мы кайфуем по-разному ;)

5. ЗЫ. Никоим образом не хотел обидеть. Я даже не догадывался об авторстве. Просто я такой зануда.. ;)

1. Проекту 3 дня от роду. Кого анализировать?

2. На самом деле, если флешка отключена, должен логотип в виде картинки отображаться. Не знаю, почему у вас его нет.

3. Открою секрет: я не продаю ничего. Продает Олег (Pelvis). А я так....

4. Я кайфую, когда моя идея срабатывает.

5. Не. Все нормально. Я люблю обоснованную критику. Спасибо :).

[Удален]
wilelf:
1. Проекту 3 дня от роду. Кого анализировать?

Ну ИМХО статистику нужно прикручивать сразу при выпуске сайта в свет. Хотя бы ту же Я.Метрику. Она, кроме всего прочего, вроде умеет анализировать ЮА и наличие флеша.

2. На самом деле, если флешка отключена, должен логотип в виде картинки отображаться. Не знаю, почему у вас его нет.

Ну не знаю. ФФ 3.0.3. В коде даже намёка нет на картинку.

3. Открою секрет: я не продаю ничего. Продает Олег (Pelvis). А я так....

:) Я почему-то так и подумал. Хотел тогда ещё спросить, но передумал - вдруг спалю чего не надо ;)

5. Не. Все нормально. Я люблю обоснованную критику..

И это правильно ((с) МСГ). А то некоторые сразу обижаются, не понимая, что критика - это никоим образом не "наезд", а обращение внимания на недостатки. И направлена как раз на помощь.

Ладно, вернёмся в теме.

Всё-таки хочется увидеть примеры сабжа в другом ракурсе - не флешефо-явовые рюшечки, а приёмы для целевой аудитории (не развлекательно-отвлекательные)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Да я бы тоже хотел их увидеть. Для этого тема и создавалась...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий