- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
учитываться ГДЕ?!
Не ГДЕ, а кем:
Истоцник>>
Из цитаты становиться понятно (по крайней мере мне понятно), что PR частично учитывается поисковой системой(конкретизирую - поисковой системой Google) при ранжировании сайтов в выдаче.
Если я не прав, поправьте меня.
А вам не кажется, что нынешняя задержка с пересчетом PR и тем, что его убрали из WMT - это куплеты из одной песни? Рискну предположить, что в Гугле что-то накосячили, и теперь срочно латают дыры.
Основания к такому предположению - пояснение сотрудницы Гугла о том, почему убрали PR из панели веб-мастера. В нем, в частности, пытаются уверить народ, что якобы этот PR не так-то важен, как о нем думают, и вот поэтому... Это смахивает на в срочном порядке придуманную отмазку: в других материалах от Гугла говорится, что PR в панели предназначен для пользователей, чтобы те могли оценить важность страницы с точки зрения Гугла. Выходит, это самый важный параметр, раз именно его Гугл выводит для пользователей в качестве критерия важности страницы. Как же состыкуются такие заявления?
А никак. Если предположить, что какой-то алгоритм взял и запорол расчет PR'ов - то что же остается делать, чтобы при плохой игре сохранить хорошую мину? Конечно же, сделать вид, что ничего не произошло, а что какой-то там PR не можем теперь корректно подсчитать - то пустяк, все равно он никому не нужен.
По собственным наблюдениям скажу: PR - это важнейший и первостепенный критерий, по которому строится ранжирование в выдаче Гугла. Причем именно тот самый, тулбарный PR. Могу это легко доказать на практике: достаточно сравнить позиции сайта и траффик на него с Гугла сейчас, и сразу же после повышения PR. Разница будет очень большая! И тем больше, чем сильнее увеличился PR в тулбаре. При этом, как вы понимаете, и ссылки, и контент сайта, и прочие факторы остаются теми же.
Если это так - то тогда понятно, для чего понадобилось придумывать отмазку про "малозначащий показатель", и вообще делать какие-то движения по части PR. Верховное гугловсоке начальство, наверное, рвет и мечет - как же, просрали важнейший фирменный показатель, требует действий, объяснений перед пользователями. А начальство приказало = надо исполнять. Мне качется, это самое мы и имеем.
какой-то алгоритм взял и запорол расчет PR'ов
просрали важнейший фирменный показатель
Да, и теперь они ждут, когда им новых PR'ов кто-нибудь подарит или по дешёвке продаст, а пока приходится выкручиваться так.
Мне кажется, что PR по-прежнему будет учитываться веб-мастерами.
А насчет этой мутоты - может быть я сейчас говорю бред - но мне кажется что это пиар PR-а и, как следствие, Гугла :)
То есть иными словами, эту шумиху подняли для того, чтобы начали активно обсуждать везде Гугл. Да и не исключено, что через месяцок-другой вернут этот злосчастный PR. Типа многие пользователи слезно нас просили, так как им стало невозможно определять популярность сайта 😂
P.s. Яндексу надо тИЦ отменить на пару недель - вот шумиха-то будет. На весь интернет его прославят, Гугл будет нервно курить в сторонке 🚬
Да и не исключено, что через месяцок-другой вернут этот злосчастный PR.
А что PR уже похоронили? А почему меня не позвали попрощаться!?
PR уже не так важен для построения выдачи, как 4-5 лет назад, но какой-то вес всё равно ещё имеет.
переименуйте модеры плиз тему как нибудь, а то каждый день открываешь форум и видишь это безобразие
А что PR уже похоронили? А почему меня не позвали попрощаться!?
Имелось ввиду, что вернут туда, откуда убрали!
Из цитаты становиться понятно (по крайней мере мне понятно), что PR частично учитывается поисковой системой(конкретизирую - поисковой системой Google) при ранжировании сайтов в выдаче.
для вас это ново? :)
для вас это ново? :)
А вы можете вернуться на страничку назад и прочитать вот этот вопрос комне? Я на него, собственно, и отвечал.
Для меня это очень давно не ново, а вот для постояльцев видно в диковинку.