Конец pr?

jack.sun
На сайте с 21.03.2009
27
taljanich:
учитываться ГДЕ?!

Не ГДЕ, а кем:

PageRank является одним из вспомогательных факторов при ранжировании сайтов в результатах поиска

Истоцник>>

Из цитаты становиться понятно (по крайней мере мне понятно), что PR частично учитывается поисковой системой(конкретизирую - поисковой системой Google) при ранжировании сайтов в выдаче.

Если я не прав, поправьте меня.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

А вам не кажется, что нынешняя задержка с пересчетом PR и тем, что его убрали из WMT - это куплеты из одной песни? Рискну предположить, что в Гугле что-то накосячили, и теперь срочно латают дыры.

Основания к такому предположению - пояснение сотрудницы Гугла о том, почему убрали PR из панели веб-мастера. В нем, в частности, пытаются уверить народ, что якобы этот PR не так-то важен, как о нем думают, и вот поэтому... Это смахивает на в срочном порядке придуманную отмазку: в других материалах от Гугла говорится, что PR в панели предназначен для пользователей, чтобы те могли оценить важность страницы с точки зрения Гугла. Выходит, это самый важный параметр, раз именно его Гугл выводит для пользователей в качестве критерия важности страницы. Как же состыкуются такие заявления?

А никак. Если предположить, что какой-то алгоритм взял и запорол расчет PR'ов - то что же остается делать, чтобы при плохой игре сохранить хорошую мину? Конечно же, сделать вид, что ничего не произошло, а что какой-то там PR не можем теперь корректно подсчитать - то пустяк, все равно он никому не нужен.

По собственным наблюдениям скажу: PR - это важнейший и первостепенный критерий, по которому строится ранжирование в выдаче Гугла. Причем именно тот самый, тулбарный PR. Могу это легко доказать на практике: достаточно сравнить позиции сайта и траффик на него с Гугла сейчас, и сразу же после повышения PR. Разница будет очень большая! И тем больше, чем сильнее увеличился PR в тулбаре. При этом, как вы понимаете, и ссылки, и контент сайта, и прочие факторы остаются теми же.

Если это так - то тогда понятно, для чего понадобилось придумывать отмазку про "малозначащий показатель", и вообще делать какие-то движения по части PR. Верховное гугловсоке начальство, наверное, рвет и мечет - как же, просрали важнейший фирменный показатель, требует действий, объяснений перед пользователями. А начальство приказало = надо исполнять. Мне качется, это самое мы и имеем.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
I
На сайте с 14.09.2009
29
Willie:
какой-то алгоритм взял и запорол расчет PR'ов
Willie:
просрали важнейший фирменный показатель

Да, и теперь они ждут, когда им новых PR'ов кто-нибудь подарит или по дешёвке продаст, а пока приходится выкручиваться так.

Dimon-RU
На сайте с 07.01.2007
51

Мне кажется, что PR по-прежнему будет учитываться веб-мастерами.

А насчет этой мутоты - может быть я сейчас говорю бред - но мне кажется что это пиар PR-а и, как следствие, Гугла :)

То есть иными словами, эту шумиху подняли для того, чтобы начали активно обсуждать везде Гугл. Да и не исключено, что через месяцок-другой вернут этот злосчастный PR. Типа многие пользователи слезно нас просили, так как им стало невозможно определять популярность сайта 😂

P.s. Яндексу надо тИЦ отменить на пару недель - вот шумиха-то будет. На весь интернет его прославят, Гугл будет нервно курить в сторонке 🚬

SlonoProgon.ru (http://slonoprogon.ru) - прогон по 11500+ каталогам за 199 рублей! GepardHost.ru (http://gepardhost.ru) - качественный хостинг, реселлинг, VPS/VDS, домены.
ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
Dimon-RU:
Да и не исключено, что через месяцок-другой вернут этот злосчастный PR.

А что PR уже похоронили? А почему меня не позвали попрощаться!?

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39

PR уже не так важен для построения выдачи, как 4-5 лет назад, но какой-то вес всё равно ещё имеет.

vasyatko
На сайте с 29.04.2009
69

переименуйте модеры плиз тему как нибудь, а то каждый день открываешь форум и видишь это безобразие

Конец pr?
прям непосебе как то становится.
Просто нормальный хостинг (http://goo.gl/YKM1nb)
Dimon-RU
На сайте с 07.01.2007
51
ijk:
А что PR уже похоронили? А почему меня не позвали попрощаться!?

Имелось ввиду, что вернут туда, откуда убрали!

T
На сайте с 30.01.2006
109
jack.sun:

Из цитаты становиться понятно (по крайней мере мне понятно), что PR частично учитывается поисковой системой(конкретизирую - поисковой системой Google) при ранжировании сайтов в выдаче.

для вас это ново? :)

Гугл учит терпению!
jack.sun
На сайте с 21.03.2009
27
tutonhamon_:
для вас это ново? :)

А вы можете вернуться на страничку назад и прочитать вот этот вопрос комне? Я на него, собственно, и отвечал.

Для меня это очень давно не ново, а вот для постояльцев видно в диковинку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий